Spaghetti alla chitarra, ricetta originale della pasta fresca abruzzese
Ecco come fare la vera ricetta originale degli spaghetti alla chitarra, un primo piatto tipico della cucina abruzzese.
Ricette primi piatti. Scopri le migliori ricette facili e veloci per cucinare primi piatti gustosi con i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione.
Ecco come fare la vera ricetta originale degli spaghetti alla chitarra, un primo piatto tipico della cucina abruzzese.
Particolarmente cremosa e decisamente ricca di gusto, la carbonara dello chef tiktoker ha un tocco strepitoso, tutto da copiare. La classica carbonara è uno dei piatti simbolo della cucina italiana, tra quelli più apprezzati dai turisti che vengono a visitare l’Italia. Anche all’estero, quando vengono prodotti piatti italiani spicca la carbonara, talvolta rivisitata in modo … Leggi tutto
Diventate anche voi creativi in cucina e realizzate con noi la pasta della pazzerella, un primo piatto delizioso che rompe gli schemi. Quanti di voi in cucina rischiano di impazzire ogni giorno alla ricerca del piatto adatto a soddisfare tutta la famiglia? C’è chi la carne la vuole ben cotta, c’è chi la vuole al … Leggi tutto
Squisite e adatte a al pranzo di ogni giorno o a occasioni più speciali, queste ricette di primi piatti con la zucca vi aiuteranno a prendere per la gola i vostri ospiti!
Con questa ricetta degli gnocchi di zucca potete creare dei primi piatti speciali da realizzare in pochi passaggi per portare sulla tavola una pietanze ricca di bontà!
Più che spaventare fanno inorridire i più grandi, ma divertire tantissimo i più piccoli. Provate le lasagne più riprovevoli di Halloween! Per Halloween siete sempre alla ricerca di piatti strani e stravaganti, che siano esteticamente ad effetto perché quello che desiderate è colpire l’immaginario dei vostri ospiti, siano essi adulti o bambini. Così vi buttate … Leggi tutto
Se quello che desiderate gustare è uno spaghetto con le vongole speciale dovete assolutamente provare questa ricetta con ingrediente segreto. Di sicuro gli amanti e i puristi degli spaghetti alle vongole storceranno il naso nel pensare che il loro piatto preferito può essere “contaminato” in questo modo, ma vi assicuriamo che la pasta con il … Leggi tutto
Pasta al ferro che sa di catene con un gusto fuori dal normale: dopo averla provata resterai senza parole per la bontà! Cosa significa mangiare della pasta al ferro? Ebbene, oggi ti mostreremo che quando in cucina fantasia e regole si uniscono, può venir fuori un’opera d’arte indiscussa! Ami mangiare e cucinare per le persone … Leggi tutto
Godetevi de primi piatti gustosi e appaganti preparando insieme a noi le migliori ricette con paccheri, facili da preparare e portare in tavola anche nelle occasioni più importanti!
Medaglioni di zucca e salvia, con questa ricetta preparerai un primo piatto ad arte: facile, veloce, e a prova di principiante! È arrivata la stagione autunnale, nonostante però la temperatura non si sia del tutto raffreddata, c’è chi spera di vivere il periodo del cuore mangiando e facendo ciò che più piace. Appunto, nel momento … Leggi tutto
Questi gnocchi a forma di zucca sono quello che ci vuole per festeggiare Halloween: i tuoi figli ne andranno matti, ecco la ricetta. Quest’oggi vogliamo proporti una ricetta a base di zucca, uno degli ingrediente principe della stagione autunnale. Inoltre, siccome Halloween si fa sempre più vicino, il piatto che stiamo per realizzare avrà anche … Leggi tutto
Con la ricetta della lasagna economica prosciutto e mozzarella potete gustare un delizioso primo piatto senza spendere troppo. Scoprite come si realizza e portatela in tavola oggi stesso.
Per un primo piatto saporito e diverso dal solito provate la lasagna bianca zucca e taleggio, una ricetta facile per una pasta al forno molto saporita.
Ricetta sfiziosa e originale per un pranzo della domenica: i paccheri ripieni con sugo di salsiccia e macinato di manzo!
Durante l’inverno fa sempre piacere gustare un’ottima pasta e fagioli, fatta nella versione di Antonino Cannavacciuolo è ancora più buona! La pasta e fagioli è un classico piatto della stagione invernale, in tantissimi amano mangiarla quando c’è freddo. Con il suo gusto semplice ma super saporito conquista praticamente tutti, anche i più piccoli il più … Leggi tutto
Un tocco di sapore unico per questo cacio e pepe: l’ingrediente segreto da aggiungere alla fine, provala in questa versione! Tipico piatto della tradizione culinaria romana, la pasta cacio e pepe è una delle preparazioni più gustose e più veloci che possiamo preparare e portare in tavola in pochi passaggi. Sebbene la preparazione della cacio … Leggi tutto
Non i soliti passatelli: sono buonissimi fatti in brodo, ma anche in questa versione è un primo piatto super gustoso tutto da provare. I passatelli sono una specialità tipica di Emilia Romagna e Marche. Si tratta di pasta fresca realizzata con uova, Parmigiano grattugiato e pangrattato, senza farina, che occorre in piccolissima quantità solo per … Leggi tutto
Una ricetta facile da preparare in casa, scopri tutti gli ingredienti per preparare i paccheri allo scoglio con vino bianco!