Orecchiette alla ‘Porca puttèna’: al ristorante di Lino Banfi le fanno così e sono buonissime|Segna ora la ricetta originale barese

Orecchiette Porca Puttena di Lino Banfi ricetta

A Roma c’è l’Orecchietteria Banfi, ristorante aperto da Lino con i figli, in cui gustare le Orecchiette alla Porca puttèna. Ecco la ricetta. Forse non tutti sanno che il simpatico attore pugliese gestisce, insieme ai figli, un ristorante in via Giuseppe Gioachino Belli, 116 nel quartiere Prati a Roma. Il ristorante di Lino Banfi si … Leggi tutto

Ti assicuro che gli spaghetti al pomodoro così non li hai mai visti: un ingrediente che cambia tutto

Come cambiare totalmente gli spaghetti al pomodoro

Devi assolutamente provare questa particolarissima ricetta per gli spaghetti al pomodoro, c’è un ingrediente che non hai mai visto.  Il mondo della cucina si evolve di giorno in giorno, con persone coraggiose che provano continuamente a creare qualcosa di davvero unico e sorprendere tutto il mondo con un piatto nuovo, fresco, impensabile, unico. In tal … Leggi tutto

Bruno Barbieri interpreta un grande classico: ecco il suo segreto per una frittata di pasta croccante e saporita

Frittata di pasta ricetta Bruno Barbieri

Ecco come lo chef Bruno Barbieri ha personalizzato la classica frittata di pasta della cucina napoletana rendendola un piatto gourmet. Avete presente quando calate nell’acqua in ebollizione una tonnellata di pasta e siete solo in due a tavola? Sarà sicuramente capitato anche a voi almeno una volta nella vita di esagerare con le quantità. Cosa … Leggi tutto

Spaghetti alla Nerano ‘rivisitata’: con questi due ingredienti sarà tutta un’altra storia

spaghetti alla nerano ricetta

Spaghetti alla Nerano secondo la ricetta ‘rivisitata’: l’aggiunta di questi due ingredienti la rendono sbalorditiva! Un primo piatto tipico della cucina campana molto acclamato in tavola. Gli spaghetti alla Nerano si preparano in pochissimi passaggi e con ingredienti semplici e genuini che abbiamo tutti di sicuro in frigo. Ma scommetto che non li hai mai … Leggi tutto

Antonino Cannavacciuolo pubblica una ricetta ed il web impazzisce: fai anche tu questi spaghetti saporiti, una vera soddisfazione

Il segreto di Cannavacciuolo per gli spaghetti col polpo

Il famosissimo chef Antonino Cannavacciuolo ha rivelato i suoi segreti per preparare un piatto di spaghetti come niente che hai visto fino ad ora! Ogni tanto è inevitabile trovare un po’ di monotonia dietro ai fornelli, mentre si cucina per la ventesima volta lo stesso piatto. Dopo un po’ anche i nostri piatti preferiti finiscono … Leggi tutto

Non esiste sughetto di pesce più economico: pancia e portafoglio pieno con questo trucco

Prepara subito questo sughetto di pesce economico

Con questo sughetto di pesce risparmiate parecchi soldi e soddisferete anche l’esperto di pesce più intransigente. Ecco il trucco del momento.  Non è certamente il migliore momento economico della storia dell’umanità, anzi. Dopo gli anni duri del Covid-19 ci ritroviamo non troppo distanti da una guerra che sta causando tantissima sofferenza, nonché destabilizzando completamente i … Leggi tutto

Pasta patate e cozze, ricetta per stupire gli ospiti con un piatto prelibato e semplicissimo da cucinare

Pasta patate e cozze ricetta

Pasta patate e cozze cremosa, un piatto irresistibile che è facilissimo da fare e che vi permetterà di fare un figurone con gli ospiti! Forse conoscete già la classica pasta e patate della cucina napoletana, ecco, se ci aggiungete le cozze avrete un primo eccezionale, dal gusto straordinario grazie all’abbinamento vincente dei due ingredienti principali … Leggi tutto