Mamma che crema ha questa pasta al pistacchio: con la pancetta poi è un’esplosione di vero gusto

ricetta pasta con pesto di pistacchio

La pasta al pistacchio è una vera esplosione di gusto e con questa ricetta sarà facilissimo realizzarla anche a casa. Da qualche anno a questa parte il pistacchio sta dominando prepotentemente ogni cucina: non solo è buonissimo da gustare da solo ma è anche un ingrediente versatile che ben si presta a creare ricette dolci … Leggi tutto

Se l’orzo è noioso, provalo così: 3 idee sfiziose da portare anche al lavoro

orzo idee sfiziose

L’orzo è un ottimo cereale da portare in tavola in tanti modi diversi, si presta a ricette sfiziosissime, ve ne diamo alcune. Variare l’alimentazione di ogni giorno è fondamentale per assimilare tutti i nutrimenti necessari affinché il nostro corpo funzioni nel migliore dei modi, spesso la dieta monotona è la causa di carenze che possono … Leggi tutto

Preparati a stupire con questo primo strepitoso: mozzarella filante e melanzane, un mix perfetto

pasta mozzarella filante e melanzane

Con mozzarella e melanzane puoi preparare un primo piatto semplice dal sapore irresistibile: vorranno tutti il bis! Impossibile non rimanere estasiati dal sapore unico di questo primo piatto ricco e super gustoso. Prepararlo è semplicissimo, basta procurarsi un po’ di mozzarella, delle melanzane e poco altro ed in men che non si dica avrai pronta … Leggi tutto

Riso in bianco, se lo fai come si deve diventa un piatto prelibato: ti svelo questi segreti di cucina incredibili

segreti riso in bianco

Il riso in bianco è un piatto molto semplice e poco elaborato, ma con le giuste ricette può diventare piuttosto prelibato: piccoli segreti in cucina. Apprezzato e utilizzato nella cucina orientale, ma anche in diversi paesi europei, il riso è senza dubbio uno degli alimenti più consumati in tutto il mondo. Coltivato in praticamente quasi … Leggi tutto

Aggiungi questo ingrediente alla solita pasta con il pesto e vedi che bontà: si prepara in meno di 10 minuti

pasta con il pesto ricetta diversa

Basta con la solita pasta con il pesto! Se ci aggiungi questo ingrediente ottiene un risultato a dir poco spettacolare: gusto sorprendente! La pasta al pesto è una ricetta tipica in particolar modo della Liguria, ma è anche molto apprezzata in tutto il resto dell’Italia e del mondo. La sua semplicità e il suo sapore … Leggi tutto

Altro che spaghetti, con il limone facciamo il risotto: cremoso, delicato, ti incanta subito

ricetta del risotto al limone, rosmarino e provola

Alternativa perfetta ai soliti spaghetti: il risotto con il profumo del limone fatto così è davvero squisito: delicatissimo e super cremoso. Se desideri un primo piatto che non sia necessariamente a base di pasta il riso è l’alternativa giusta. Un risotto infatti è sempre un’opzione appetitosa soprattutto se fatto come si deve. In realtà non … Leggi tutto

Con la Simmenthal facciamo un primo piatto delizioso: guarda qui che sughetto ho preparato in 10 minuti

Sugo con carne Simmental ricetta

Questa della pasta con il sugo alla carne Simmenthal è una ricetta molto furba e velocissima, scopritela vi servirà in emergenza! Può capitare molto spesso di rendersi conto di non avere un granché in frigo da poter cucinare e se all’improvviso arrivano degli amici che decidono di fermarsi a mangiare a cena può diventare difficoltoso … Leggi tutto

Pasta col formaggino, la ricetta della nostra infanzia in una versione super cremosa: irresistibile alla prima cucchiaiata

ricetta della pastina con il formaggino

Un piatto che ricorda l’infanzia, ma è ancor più buono: la pasta col formaggino fatta con un effetto particolarmente cremoso e avvolgente.  L’abbiamo mangiata tutti: è da decenni un piatto tipico della cucina casalinga e perfetto per i bambini. Si tratta della pasta con il formaggino: semplice e buona, nutriente e facilissima da preparare. Per … Leggi tutto

Si chiama pasta dell’asino ed è troppo buona: provala e mi ringrazierai di sicuro

pasta dell'asino come si fa

Hai mai assaggiato la pasta dell’asino? Non tutti la conoscono, eppure è un’antica ricetta della tradizione culinaria italiana. La pasta dell’asino si chiama così non perché è fatta a casaccio da qualcuno poco acculturato che non se ne intende di cucina, ma perché ha come ingrediente principale la polpa d’asino. Sebbene oggi non si trovi … Leggi tutto

Domenica in tavola: nessuno rimpiangerà la pasta al forno con queste idee sfiziose

primi piatti

La domenica è sinonimo di pasta al forno, ma perché fare sempre lo stesso piatto? Le alternative golose che conquisteranno tutti. Il pranzo della domenica rappresenta in assoluto l’apice della convivialità per le famiglie italiane; ci si riunisce tutti intorno allo stesso tavolo, ci si racconta degli avvenimenti della settimana appena trascorsa ma anche di … Leggi tutto

Questa ricetta siciliana é più veloce degli spaghetti alle vongole: basta un solo ingrediente e senti il vero sapore del mare

spaghetti al profumo di mare

Se ami i primi piatti di pesce devi assolutamente provare questi spaghetti: un solo ingrediente e porti il mare in tavola. Per chi ama i primi piatti di pesce e adora sentire il vero profumo e il sapore del mare, gli spaghetti alla vongole, sono tra le preparazioni che più vengono preferite. Facili e veloci … Leggi tutto

Pasta alla Portofino, il primo piatto facile e veloce da servire sia caldo che freddo: un sapore unico

pasta alla portofino preparazione

Hai mai assaggiato la pasta alla Portofino? Buona e saporita come poche, si può servire sia calda che fredda: copia la ricetta! Se ancora non hai provato la pasta alla Portofino è finalmente giunto il momento di farlo. Buona, saporita e soprattutto semplice da cucinare, è il piatto perfetto con cui stupire tutta la famiglia … Leggi tutto

Si chiamano le penne in barca e sono facilissime da preparare: primo piatto davvero squisito

penne in barca primo piatto

Hai mai provato le penne in barca? Se non lo hai fatto recupera subito: segui la ricetta originale e sentirai che delicatezza! Le penne in barca sono un primo piatto tipico a base di vongole, panna e tuorli tipiche del ristorante Da Elbano. Il locale che si trova precisamente a Portofferaio il cui proprietario Elbano Benassi grazie … Leggi tutto

Un risotto così saporito non l’hai mai provato, lo prepari velocemente ed è una vera delizia

Come preparare un risotto saporito

Anche se è ancora estate, cosa c’è di meglio che preparare un risotto super saporito? Così non l’hai mai provato. L’estate non è il massimo mettersi ai fornelli e preparare ricette complicate però per questo risotto ne vale davvero la pena. Il risotto infatti è un piatto che di solito si associa all’inverno ma in … Leggi tutto