Facciamo il pesto, ma non quello al basilico: prendi questi due ingredienti e preparati a stupire

pesto con due ingredienti inaspettati

Che buono il pesto: quest’oggi, però, ne prepareremo uno diverso dal solito con due ingredienti inaspettati, da leccarsi i baffi! Quando si pensa al pesto ci viene subito in mente quello classico alla genovese con basilico e pinoli. In realtà, esistono tantissime versioni diverse di questo condimento delizioso. Per esempio alla siciliana con l’aggiunta di … Leggi tutto

Pennette alla locandiera, saporite e rustiche: un piatto veramente fenomenale da gustare

Pennette alla locandiera

Con questo primo non sbagli mai: le pennette alla locandiera rustiche e casarecce faranno faville a tavola! Il nostro bel Paese vanta una tradizione culinaria non solo buonissima, ma anche secolare. E questo possiamo dire come non sia di certo una novità. Tuttavia, sono davvero tantissimi i piatti regionali che non conosciamo e che sono … Leggi tutto

Solo le nostre nonnine mettevano questo ingrediente nel ragù e veniva delizioso: quando lo scopri sbarrerai gli occhi!

ingrediente nel ragù alla bolognese

Te lo sei sempre chiesto: ci va questo ingrediente nel ragù? Le nostre nonne lo mettevano ed il risultato era delizioso! Quella del ragù è una ricetta tipica della cucina italiana, in particolare bolognese. Nel corso del tempo, però, ne sono nate delle rivisitazioni diverse a seconda della regione di appartenenza e dei gusti personali. … Leggi tutto

Pranzo in ufficio, basta tramezzini gommosi: con queste idee farai il pieno di bontà risparmiando tantissimo

Cosa mangiare in pausa pranzo?

Rendi il tuo pranzo in ufficio un momento unico, gustoso e soprattutto economico con queste incredibili ricette. Di’ addio una volta per tutte a panini e tramezzini gommosi! La pausa pranzo in ufficio ci mette sempre in crisi: tra tempi risicati e pietanze che non ci appesantiscano più del necessario, alla fine si opta sempre … Leggi tutto

Rigatoni al ‘sugo cremosissimo’: un’esperienza di sapore che ti conquista, salva subito la ricetta

Non hai idee per un primo veloce, semplice e delizioso? Prova subito allora questi rigatoni al ‘sugo cremosissimo’, non ne potrai più fare a meno! Quando i rigatoni chiamano, noi rispondiamo e non potrebbe essere diversamente! Si tratta, infatti, di uno dei formati di pasta più amati in assoluto e che si abbina alla perfezione … Leggi tutto

Questa volta niente cozze, con il riso e le patate ci mettiamo un ingrediente insospettabile: sarà un successo

una vera bontà, con un ingrediente segreto buonissimo

Perché limitarsi a riso, patate e cozze quando si può ottenere con un ingrediente insospettabile un primo buonissimo e che da darà una svolta inaspettata al tuo pranzo o alla cena? Vedrai che bontà! Tradizione vuole, anzi consuetudine, che insieme al riso e alle patate ci stiano alla perfezione le cozze. Ed effettivamente è così. … Leggi tutto

Hai voglia di un pranzo fresco e veloce? Questa insalata allegra e saporita fa proprio al caso tuo

Pranzo velocissimo ma soprattutto fresco e gustoso? Questa insalata sarà pronta da gustare, ricca di colore ma soprattutto di sapore! Nel pieno della stagione primaverile intendiamo metterci in forma per l’arrivo della splendida estate. Le temperature a poco a poco cominciano ad aumentare ed abbiamo sempre più voglia di portare in tavola piatti freschi ma … Leggi tutto

Orietta Berti rivela la sua ricetta del ragù bolognese: lo stanno facendo tutti, troppo buono

Mezzo busto Orietta Berti

Oltre a essere una bravissima cantante, Orietta Berti è anche un’ottima cuoca. Tra i suoi piatti forti, ovviamente, non poteva mancare il ragù bolognese da emiliana doc: fallo così e ti leccherai i baffi! Oltre alla famiglia, Orietta Berti ha due grandi passioni nella vita: la musica e la cucina ed entrambe le danno tantissime … Leggi tutto