50 ricette utili e gustose da fare in zona rossa

ricette utili lunghe comfort food da fare in casa in zona rossa lockdown

In questo periodo abbiamo tanto tempo da dedicare alla preparazione di piatti speciali, allora vi proponiamo questo elenco di ricette utili da portate in tavola durante il lockdown in zona rossa. Sono ricette lunghe e meno lunghe, comunque facili, da fare a casa per passare il tempo divertendosi! Prendere spunto per i vostri menu del giorno!

Come chiudere le crespelle salate: le idee più originali

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle, o crepes, sono una valida alternativa al classico piatto di pasta. Possiamo farcirle con tanti condimenti saporiti e chiuderle in modo originale per renderle belle da vedersi… oltre che buone da mangiare. Scopriamo come piegare le crespelle salate e realizzare dei rotoli da fare al forno o dei fagottini simpatici ricchi di gusto. Ecco tantissime idee per chiudere le nostre crespelle in modo particolare.

Spaghettini al limone

spaghettini al limone

spaghettini al limone 
Gli spaghettini al limone sono un primo piatto velocissimo oltre che molto economico. Per la preparazione impiegherete un quarto d’ora al massimo e il risultato sarà un piatto di spaghetti molto gustoso. Potete prepararli se non avete molte idee e soprattutto pochi ingredienti, magari per una cena improvvisata tra amici.

Ingredienti per gli spaghettini al limone (dosi per 4 persone):

Leggi tutto

Fusilli con salsa di mandorle

formato pasta fusilli

formato pasta fusilli 
Oggi prepariamo i fusilli con salsa di mandorle, un primo piatto saporito condito con una salsa di mandorle preparata con panna, prosciutto crudo tritato, un tuorlo di uovo e parmigiano grattugiato. Il condimento di mandorle si ottiene triturando la frutta secca e mescolandola a vari ingredienti, compresi un poco di dado da brodo e foglie di salvia. Si tratta di un piatto da preparare in poco tempo e con facilità. Ingredienti per i fusilli con salsa di mandorle (dosi per 4 persone):

Leggi tutto

Risotto al tarassaco

risotto al tarassaco

risotto al tarassaco
 
Il risotto al tarassaco è un piatto da provare se siete amanti dei risotti ma siete stanchi di preparare sempre i soliti. Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal sapore forte.
 
Ingredienti per il risotto al tarassaco (dosi per 4 persone):

Leggi tutto

Spaghetti estivi

spaghetti estivi con peperoni zucchine fagiolini sedano pomodori 
La ricetta degli spaghetti estivi è un buon primo piatto per una pranzo salutare in questa stagione ormai alle porte. Gli ingredienti sono tutte verdure del periodo, e sono alquanto numerosi: zucchine, pomodori, rucola, peperoni, fagiolini e sedano. Un mix di ortaggi per un piatto con i fiocchi. La cosa interessante è che questa ricetta non prevede la cottura delle verdure: dovrete tagliarle tutti in pezzi piccoli e mescolarle con gli spaghetti lessati e conditi inizialmente con un filo d’olio per evitare che si attacchino. Si tratta dunque di una sorta di insalata di pasta insolita.
Ingredienti per gli spaghetti estivi (dosi per 4 persone):

Leggi tutto

Risotto con le viole

[aptica-gallery id=”146283″]Accogliere queste giornate con un risotto ai fiori mi sembra un’eccellente modo per dire benvenuta alla primavera. Potete chiedere a qualche fioraio i fiori di cui avete bisogno, ovviamente l’importante è che gli specifichiate che sono per cucinare, perchè avrete bisogno di viole non trattate. Potete anche variare la ricetta sostituendole con petali di rose rosse (tra poco sarà la festa della mamma!), oppure con i fiori di calendula. Se pensate che sia un azzardo eccessivo per i vostri ospiti, sostituite i fiori con 100 g di fragole.
 
Ingredienti per il risotto con le viole (dosi per 4 persone):

Leggi tutto

Mezze penne con pane ai cereali

[aptica-gallery id=”146231″]Questa pasta è un primo tra i più rapidi che potete preparare per un pranzo improvviso o anche per variare il menù familiare di tutti i giorni. E’ un primo piatto realizzato con pane ai cereali tostato in padella con le noci, che darà una nota di fragranza al piatto e condita anche con zucca e porro. Semplice da preparare in circa mezz’ora, ha un apporto calorico abbastanza alto, circa 520 calorie a persona, che però potete anche servire con solamente un leggero contorno, visto il condimento abbastanza ricco.
 
Ingredienti per le mezze penne con pane ai cereali (dosi per 4 persone):

Leggi tutto

Tortellini al cioccolato di Rana

[aptica-gallery id=”145747″]La pubblicità dei nuovi tortellini al cioccolato di Giovanni Rana è presente su tantissime riviste, e non solamente su quelle di moda. Infatti la commercializzazione di queso prodotto è stato pubblicizzato come una vera rivoluzione in ambito gastronomico.

Leggi tutto