Pasta fredda sì, ma con un ingrediente ‘segreto’: ricetta facilissima da ripetere per questi ultimi giorni d’estate

Ricetta pasta fredda

C’è ancora tempo, a fine estate, per una buonissima pasta fredda: con l’ingrediente segreto questa è squisita! In estate, si sa, i piatti freddi sono un must: pullulano le ricette di insalate di riso e di pasta e spesso si finisce a fare sempre le stesse. La semplicità nel periodo estivo la fa da padrona … Leggi tutto

Basta con la classica insalata di riso, è questa la versione da provare subito: è davvero deliziosa

alternativa insalata di riso

Buona l’insalata di riso, ma hai mai assaggiato questa variante? È ancora più pazzesca e saporita: si prepara in poco tempo.  Non è estate senza l’insalata di riso! Si tratta, in effetti, di un primo piatto facile e veloce da preparare, ma soprattutto super gustoso da assaggiare in estate. D’altra parte, chi è che con … Leggi tutto

Ci facciamo un risottino ai fiori di zucca? Questo é super cremoso e ti fa venir voglia di fare la scarpetta

risotto ai fiori di zucca ricetta

La preparazione del risotto ai fiori di zucca non è mai stata così semplice. Ecco come ottenere un primo sfizioso e cremoso in poco tempo! Un primo piatto vegetariano da preparare come idea dell’ultimo minuto per un pranzo delizioso, il risotto ai fiori di zucca è una delle ricette più apprezzate del periodo estivo. I … Leggi tutto

E tu l’insalata russa l’hai mai fatta col riso? Uniamo due piatti pazzeschi in uno solo: bontà esagerata

Insalata riso

Unire l’insalata russa a quella di riso, una bellissima idea che vi farà impazzire a tavola: i passaggi da seguire e l’intera preparazione. Avete mai pensato di unire l’insalata russa all’insalata di riso? Si tratta di una pietanza unica è in grado di mettere tutti d’accordo. Non fatevi illudere, prepararla non è affatto complicato, ma … Leggi tutto

Ho cotto i peperoni così, li ho frullati e ho aggiunto pancetta: ci condisco la pasta, segna questa ricetta incredibile

ricetta pasta crema peperoni e pancetta

Bastano due peperoni e un po’ di pancetta, condisci la pasta e diventa un primo di una bontà esagerata: tutto pronto in 10 minuti! Quando non si sa di preciso cosa mangiare, le verdure nel nostro frigo possono spesso venire in nostro aiuto: con due zucchine, ad esempio, possiamo fare un sughetto espresso rosolandole con … Leggi tutto

Neanche il caldo mi frena dal fare questo risotto facile facile al salmone: ti giuro che è cremosissimo

ricetta risotto al salmone

Meraviglioso questo risotto al salmone, lo prepari in poco tempo ed è di una cremosità unica: perfetto per un pranzo al volo! Anche se con questo caldo dobbiamo rinunciare ad alcuni piatti sfiziosi per via del tempo da dedicare ai fornelli, altri non possiamo esimerci dal prepararli. Basta pensare ad esempio a un buon piatto … Leggi tutto

Sostituisci la pasta con queste crespelle salate ripiene, mangi con gusto e non metti grassi: piacciono a tutti

Crespelle salate ripiene light ricetta

Ecco la ricetta per delle crespelle salate light ripiene che potete portare in tavola come primo al posto della solita pasta. Per quanto la pasta sia un piatto amato da tutti ogni tanto potete sostituirla con delle crespelle salate ripiene senza burro, quindi light, proprio come queste. Una deliziosa crepe preparata con una pastella speciale … Leggi tutto

Sei in ritardo per il pranzo? Burrata e pomodorini per un primo cremoso ed avvolgente che ti salva anche se hai ospiti

pasta con pomodori e burrata

In meno di 20 minuti potrai portare a tavola un primo piatto delizioso da leccarsi i baffi. Ecco come prepararlo! Un primo con ingredienti freschi di stagione, la pasta fresca condita con pomodorini, basilico e burrata è uno dei piatti più buoni da provare assolutamente. Si prepara in poco tempo, mentre l’acqua raggiunge il bollore … Leggi tutto

A Trapani se hai fame fai ‘a pasta cu l’agghia’: provalo perché è un primo delizioso

Pasta con pesto alla trapanese

Tra i molti piatti tipici della cucina siciliana ‘a pasta cu l’agghia trapanese è tanto semplice da realizzare quanto buona. Se la cucina italiana è famosa in tutto il mondo, allora la cucina siciliana è famosa in tutta Italia. La tradizione culinaria sicula è infatti una delle più ricche e variegate del Bel Paese, merito … Leggi tutto

Ho la soluzione al caldo: il pesto alla siciliana rinfresca e ti fa servire un primo davvero speciale

pesto alla siciliana ricetta facile

La ricetta del pesto alla siciliana è perfetta per condire un primo piatto estivo! Scopri gli ingredienti e il procedimento da seguire. Un pesto tipico della cucina siciliana composto da pomodori, mandorle, pecorino, basilico, aglio e ricotta, tutti ingredienti facilmente reperibili nei supermercati anche abbastanza economici. La preparazione della ricetta è molto semplice, segui passo … Leggi tutto

È la sorella della carbonara, ma non lo sa quasi nessuno: provala e te ne innamori al primo assaggio

ricetta romana gricia

Sapevate che la carbonara ha una sorella che si chiama gricia? Molti non la conoscono, ma è altrettanto golosa: segna la ricetta e goditi una vera bontà! Che dir se ne voglia, la carbonara rappresenta per eccellenza tutto il nostro splendido Paese, non solo nelle nostre case, ma anche e soprattutto all’estero. Quando qualche turista … Leggi tutto

Pasta alla fornaia, l’antico piatto toscano torna a vivere con questa ricetta: squisita è dir poco

Pasta

Hai voglia di stupire gli ospiti con un buonissimo primo piatto? Allora non dovrebbe mancare sulla tavola la pasta alla fornaia.   Se avete voglia di un buon primo piatto non potete assolutamente perdervi la pasta alla fornaia, sceglierla significa poter risparmiare cibo, ma senza rinunciare al gusto. Si tratta di una ricetta tipica della … Leggi tutto