Gli spaghettoni alla contadina come fa mia nonna sono insuperabili, con meno di 5 euro vedi che ti faccio mangiare

Spaghettoni alla contadina ricetta

Un primo facile, veloce e appetitoso, gli spaghetti alla contadina sono perfetti per un pranzo estivo: la ricetta passo passo. Gli spaghettoni alla contadina è una ricetta tipica della tradizione culinaria siciliana, fortemente influenzate dalle popolazioni delle Ionio, del Tirreno e del Mediterraneo: come i greci, i romani, gli arabi e i normanni. Quando si mangia una ricetta siciliana … Leggi tutto

Spaghetti al prezzemolo, il primo semplicissimo e colorato che puoi fare quando vuoi: ci metti solo 5 minuti

Spaghetti al prezzemolo

Per preparare un primo semplice e colorato ci vogliono solo 5 minuti: la ricetta degli spaghetti al prezzemolo è tutta da provare. Scegliere cosa cucinare ogni giorno può diventare una vera e propria impresa e così si finisce per preparare sempre gli stessi piatti. In realtà, senza troppa fantasia e fatica, si può ottenere un … Leggi tutto

Ti costa appena 3 euro: la pasta con ricotta e pangrattato ha i sapori siculi e delizia proprio tutti

Pasta ricotta e pangrattato ricetta

Preparare questa pasta con la ricotta e il pangrattato è molto semplice perché è una ricetta facilissima e veloce ma soprattutto economica. Con un primo piatto semplice e molto saporito come la pasta cremosa condita con la ricotta e la mollica tostata o il pangrattato potete mettere in tavola una vera e propria prelibatezza che … Leggi tutto

La vera ricetta della tiella barese, quella che si porta in spiaggia a Ferragosto: preparala domenica e vedi che ti mangi

riso patate e cozze ricetta pugliese

Riso, patate e cozze sono gli ingredienti principali della famosissima e amatissima tiella barese. Ecco come prepararla! La tiella barese è un piatto tipico della cucina pugliese si prepara con ingredienti molto poveri motivo per cui appartiene alla cucina tradizionale del posto. Un primo a base di riso, patate e cozze, una bontà per il … Leggi tutto

Avevo dei cannelloni precotti in dispensa, mi è venuta un’idea pazzesca: li ho farciti a base di mare, ho spaccato

Cannelloni ripieni di mare ricetta

Con dei semplici cannelloni e un ripieno di mare potete preparare uno dei primi piatti più sfiziosi per i vostri menu speciali. Questa è una ricetta facile, anzi facilissima, con cui poter realizzare una pasta al forno squisita da proporre in tavola a pranzo o a cena se volete far gustare ai vostri ospiti qualcosa … Leggi tutto

Ho trovato una ricetta degli spaghetti alle vongole meglio di quella degli chef stellati: cremosi senza panna e farina

Spaghetti alle vongole cremosi ricetta

I primi di mare sono la vostra passione e ancora di più amate gli spaghetti alle vongole? Scoprite come farli davvero cremosi! Non serve usare la panna per dare cremosità alla pasta o la farina per addensare il sughetto, con questa ricetta che vi sveliamo di seguito potrete realizzare gli spaghetti alle vongole più buoni … Leggi tutto

Altro che spaghetti aglio e olio, aggiungi questo ingrediente e sarà tutta un’altra storia

Spaghetti aglio olio peperoncino e bottarga ricetta

Avete presente gli spaghetti aglio e olio? Con l’aggiunta di un solo piccolo ingrediente diventano una specialità ancora più gustosa. Della bontà di una bella porzione di spaghetti conditi con aglio, peperoncino e un ottimo olio extra vergine di oliva c’è poco da discutere, si tratta di un piatto perfetto e sfizioso nella sua semplicità. … Leggi tutto

Il risotto provalo a modo mio, morbido ed avvolgente con burrata e zafferano spacchi sicuro: si leccheranno anche il piatto

ricetta risotto zafferano e burrata

Un risotto delizioso, con burrata e zafferano sembrerà di essere in un ristorante gourmet: segui la ricetta facilissima e ti faccio innamorare! Quando sentiamo parlare di risotti, spesso sale letteralmente il panico, poiché effettivamente non rientra tra le preparazioni facili di cucina. Tuttavia il riso fa molto bene alla salute, povero di calorie, ricco di … Leggi tutto

Mamma che buone le mie linguine sciuè sciuè: solo capperi, acciughe e vedrai che bontà esagerata

linguine capperi acciughe ricetta

Veloci e saporite, le linguine sciuè sciuè con capperi e acciughe sono un primo piatto ‘povero’ ma ricco di gusto: la ricetta. Basta davvero poco per portare in tavola piatti saporiti e gustosi. Molti di questi, appartengono alla tradizione culinaria partenopea e si avvalgono dell’impiego di ingredienti ‘poveri‘ che però in cottura, e in combinazione … Leggi tutto

Timballo alla napoletana, la bontà di ‘mezzagosto’ da portare in tavola: super soddisfacente

Timballo alla napoletana ricetta

Il timballo alla napoletana è un piatto di pasta al forno ricco che si prepara nelle occasioni speciali ed è sinonimo di festa. Se volete scoprire come si prepara il timballo di maccheroni alla napoletana qui di seguito potete trovare una delle tante ricette che vi consente di ottenere un ottimo risultato. Parliamo di “tante … Leggi tutto