Come chiudere le crespelle salate: le idee più originali

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle, o crepes, sono una valida alternativa al classico piatto di pasta. Possiamo farcirle con tanti condimenti saporiti e chiuderle in modo originale per renderle belle da vedersi… oltre che buone da mangiare. Scopriamo come piegare le crespelle salate e realizzare dei rotoli da fare al forno o dei fagottini simpatici ricchi di gusto. Ecco tantissime idee per chiudere le nostre crespelle in modo particolare.

Come pulire i carciofi: consigli e ricette sfiziose

come pulire i carciofi

Se siete in cerca di dritte su come pulire i carciofi per farli bolliti, ripieni, in padella o per mangiarli crudi continuate a leggere. Vi diamo le indicazioni indispensabili per pulire i carciofi velocemente e portare in tavola degli ottimi piatti. Provate anche le nostre ricette!

Zenzero e limone: 20 ricette facili e veloci (non solo tisane!)

Zenzero e limone

Lo zenzero è una spezia dalle tantissime proprietà e relativi benefici per l’organismo. È infatti un antinfiammatorio e antiossidante, allevia i sintomi da reflusso gastroesofageo (per questo è utilizzato anche dalle donne in gravidanza per la nausea) ed è anche un potente afrodisiaco. Se il suo sapore non vi fa impazzire, provate a unirlo al limone… sentirete che gusto strepitoso donerà ai vostri piatti!

Le ricette più adatte per far mangiare le verdure ai bambini

Ricette verdure

Far mangiare le verdure ai bambini a volte diventa una vera e propria lotta fra genitori e figli. Preparate per esempio dei passati con delle verdure di stagione oppure delle polpette gustose alle quali non potranno dire di no. Un trucco per rendere il tutto più facile? Curate l’impiattamento rendendolo divertente, così facendo il momento del pasto sarà vissuto con gioia e addio a urla e lacrime!

Le migliori ricette di Carlo Cracco

Carlo Cracco
Foto Getty Images | Vincenzo Lombardo

Ecco una piccola raccolta delle migliori ricette di Carlo Cracco pensate per tutti quelli che, guardando Masterchef in TV, abbiano voluto sentirsi, anche solo una volta nella vita, dei veri cuochi.

 
Se anche voi amate la cucina raffinata, quella che solo un ristorante stellato può offrire, perchè non provare una delle ricette dello chef, raggruppate per l’occasione in questo articolo? Continuate a leggere per scoprirle tutte, dall’antipasto al dessert.

Leggi tutto

Tutte le ricette di Gordon Ramsay da replicare a casa

[aptica-gallery id=”136083″]
Se siete alla ricerca delle ricette di Gordon Ramsay per provare a replicare a casa vostra i fantastici piatti che si vedono nelle sue trasmissioni televisive, Butta la Pasta ha pensato di suggerirvene alcune, tra cui il famoso filetto alla Wellington. Gordon Ramsay è uno chef pluri-stellato che ha la capacità di rendere particolari anche ricette semplici come un hamburger o una cheesecake. Lo chef scozzese è noto soprattutto per essere il protagonista di note trasmissioni di alta cucina come Hell’s Kitchen o Master Chef, ma è nel programma Cucina con Ramsay che propone tanti piatti più semplici e facili da replicare a casa.

Leggi tutto

I piatti per celebrare i 150 anni dell’Unità d’Italia

piatti 150 anni unita italia

Vogliamo aiutarvi a festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia anche a tavola, proponendovi tanti piatti con cui comporre uno splendido menu. Ovviamente i colori dominanti saranno il bianco, il rosso e i verde, e le ricette saranno tutti piatti della nostra tradizione da preparare con ingredienti italianissimi. Cercando di comporre questo menu, proveremo ad evitare la banalità del tris di sorbetti bianco/rosso/verde, della vista e rivista caprese di mozzarella, come pure lasceremo da parte la rucola, la menta e i kiwi, che saranno pure verdi ma lontani dalle nostre tradizioni, e le fragole, di un bel colore rosso, ma non ancora di stagione.

Leggi tutto