Piatti dolci e salati con i fichi

[aptica-gallery id=”146603″]Oggi vi suggeriamo come preparare una serie di piatti dolci e salati che presentano come ingrediente i fichi. Questo frutto, che matura da giugno a ottobre, è conosciuto dagli uomini fin dall’antichità e il suo utilizzo è comune in moltissime cucine del mondo. La sua polposità e la sua dolcezza permettono di ben accostare il fico a ingredienti salati, come salumi e formaggi, e a carne di tutti i tipi, dal pollo all’anatra, fino all’utilizzo nelle preparazioni dolci, sia sottoforma di marmellata o salsa, sia come frutto intero. È un frutto ricco di vitamine, zuccheri e potassio. Naturalmente va mangiato senza la buccia, fonte di manifestazioni allergiche.

Leggi tutto

Ricette verdure: piatti estivi e light

[galleria id=”2239″]Le verdure fresche che ora sono abbondanti e molto variate ci permettono di preparare dei freschi piatti estivi, e soprattutto light, adatti a migliorare la nostra linea. Ma le ricette di verdure non sono solo la solita insalata mista o una zuppa di verdure, vi proponiamo tante idee nuove e saporite per un pranzo tutto verdure.

Leggi tutto

Minipanini superfarciti

minipanini
Dei piccoli morbidissimi panini al latte farciti sono un classico di ogni buffet, ma questa ricetta propone tante nuove superfarciture dai mille gusti. Gli ospiti saranno incuriositi e vorranno assaggiarli tutti.

Preparazione

Leggi tutto

Menù per le feste dei bambini

[galleria id=”39″]Preparare una festa per bambini sarà divertentissimo, e cucinare per loro un menù speciale lo sarà ancora di più. L’importante è sapersi organizzare per tempo e saper mantenere la calma anche in situazioni di caos.

Leggi tutto