Decorazioni Natale: centrotavola di agrumi

Decorazione con agrumi per la tavola di Natale

centrotavola di agrumi

Tra le decorazioni di Natale non deve assolutamente mancare un centrotavola, colorato, e se possibile, anche profumato. Ovviamente quelli realizzati con la frutta sono sempre apprezzati e in questo caso, realizzandolo con agrumi e bacche, potrà essere un modo insolito per servire la frutta ai vostri ospiti. Per comporlo scegliete gli agrumi che preferite tra i più classici: arance, limoni mandarini… ma anche quelli meno noti come lime, kumquat, miagawa. Cercate di trovarne con le foglie attaccate, che serviranno poi come base insieme all’alloro. Vedrete che figurone per la vostra tavola natalizia con questo centrotavola da mangiare!

Occorrente per il centrotavola di agrumi:

Leggi tutto

Decorazioni di Natale: albero di gelatine

alberi di gelatine

alberi di gelatine

Questo albero di gelatine potrebbe rappresentare una decorazione per la tavola di Natale o anche per qualche serata precedente al Natale, bella e anche buona da mangiare. Non è difficile da realizzare, tuttavia dovrete sicuramente recarvi in uno di quei favolosi negozi di dolciumi non tanto per reperire le gelatine alla frutta, che trovate anche confezionate al supermercato, così come per le meringhette, ma più che altro per trovare il nastro di chewing gum colorato e per la gelatina a forma di stella, da mettere sulla punta dell’albero, articoli più particolari, che di solito si trovano prevalentemente nei negozi specializzati in caramelle e simili, dove magari troverete anche il cono di polistirolo per montare questa decorazione.

Ingredienti per l’albero di gelatine (dosi per 6 persone):

Leggi tutto

Quante calorie nei pasti natalizi!

Pranzo di Natale, cibi calorici

Tra aperitivi, cene e dopocena natalizi con amici e colleghi sicuramente corriamo il rischio di perdere di vista la linea e la forma fisica durante il periodo prenatalizio e soprattutto ritrovarci la sera del veglione di Capodanno con il vestito che non sta affatto come avrebbe dovuto. Chi ha alcuni giorni di ferie ne approfitti anche per dedicarsi a un po’ di moto, regalandosi magari un abbonamento in palestra, efficace per smaltire le calorie che in questi giorni ingeriamo senza neanche accorgercene.

Leggi tutto

Le decorazioni di Natale dell’ultimo minuto

Decorazioni tavola di Natale

Si avvicina la fatidica data tra shopping e preparativi e ci resta pochissimo tempo per le decorazioni di Natale. A questo punto bisogna intervenire con delle soluzioni strategiche dell’ultim’ora; basta recarsi semplicemente nel reparto fai-da-te di un qualsiasi ipermercato ben fornito ed acquistare pochi oggetti, ma d’effetto per poter realizzare in casa una coroncina. Acquistate delle mele finte, bacche, pigne, noci ,castagne e tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia; questi frutti si possono trovare venduti in pezzi singoli, oppure confezionati e venduti in sacchetti già pronti.

[galleria id=”4755″]

Leggi tutto

Come tagliare il tacchino di Natale

Come tagliare il tacchino al pranzo di Natale

Come tagliare il tacchino questo è il grave problema che ci assale se abbiamo deciso di preparare questo volatile intero per il pranzo di Natale o di altre feste. A volte non saper tagliare in tavola un intero tacchino ci impedisce di includerlo nel menu natalizio, anche se è tradizionale e se cucinato bene è molto saporito e diverso dalle solite fettine di fesa di tacchino che mangiamo durante l’anno. Questo video vi fa vedere come fare. Guardatelo e scoprirete che poi non è impossibile trasformare un grande tacchino intero, farcito o meno, in tanti piatti individuali gustosi ma anche belli da vedere.

Leggi tutto

Fichi secchi al cioccolato

Fichi al cioccolato

“Sono figlio di persone antiche” scrive Luciano De Crescenzo in uno dei suoi bei libri su Napoli, ed anch’io, per alcune particolari ricette, come questa per i fichi al cioccolato, mi sento “antica” come le tradizioni della mia famiglia, della mia meravigliosa terra. Tra le migliori qualità di fichi che meglio si adattono alla conservazione e alla lavorazione, ci sono quelli “bianchi” del Cilento che vengono chiamati anche “moscioni” quando si lasciano seccare direttamente sugli alberi. I fichi al cioccolato sono apprezzati da molti e, quindi, li potete anche confezionare in una bella scatola colorata e regalarla magari a chi volete “addolcire”.

Ingredienti

Leggi tutto