Dolci momenti insieme

fare dolci insieme
muffin vegan
Foto Shutterstock | zoyas2222

Ogni momento è unico insieme ai bambini ma è in cucina che si sprigiona la vera magia, quando mani grandi e piccine si uniscono per sfornare dolci prelibatezze, che appagano il cuore prima ancora del palato. Cucinare con i propri figli non è un passatempo come tanti ma un’attività stimolante, creativa, gioiosa, che insegna l’arte della pazienza e l’importanza della collaborazione. Perché l’unione, anche in cucina, fa la forza. Se poi il dolcetto è vivace e prelibato come i Tartufini decorati PANEANGELI, l’entusiasmo crescerà a dismisura.

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Una dolce terapia

dolce terapia
mamma e figlia preparano la ricetta del giorno per il dolcetto di fine pasto
Foto Shutterstock | fizkes

Secondo la Cooking Therapy, il cibo è prima di tutto nutrimento dell’anima. Trascorrere un po’ di tempo ai fornelli aiuterebbe infatti a rilassarsi, ritrovare se stessi, aumentare la fiducia nelle proprie capacità coltivando la cura per i dettagli, che a suo modo è una forma d’amore. Se stare in cucina è già di per sé terapeutico, pensiamo a quanto possa essere benefico cimentarsi nella preparazione dei dolci che oltre a richiedere la consueta pazienza e dedizione, aggiunge un tocco zuccherino alla giornata. E allora sperimentiamo gli effetti benefici della dolce terapia!

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“Sdolcinati”: parte la web serie tutta da gustare

Paneangeli

Decorare dolci non è mai stato così facile e divertente! Tutto merito di PANEANGELI, che grazie a una linea di prodotti innovativi e una divertente web serie, ci svela tutti i segreti per rendere ancora più appetitosi torte, biscotti, muffin e tante altre prelibatezze. Perché si sa, anche l’occhio vuole la sua parte. Iniziamo dal format web, “Sdolcinati”, incentrato su una coppia di innamorati alle prese con la vita e la passione per i dolci, che potrete seguire sul canale dedicato di PourFemme. Un’occasione divertente ed insolita per scoprire i prodotti PANEANGELI e mettere alla prova le proprie capacità decorative, trasformando anche una semplice torta della nonna in un dolce bello da vedere e buono da gustare!

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Ghiacciolo al limone

vassoio decorato con 3 ghiaccioli al limone e fettine di limone

Il ghiacciolo al limone è rinfrescante e adatto per sopravvivere alle lunghissime giornate di caldo! Per preparare un vero e proprio ghiacciolo, sono necessari pochi ingredienti, un po’ di dolcezza e tanta pazienza per aspettare che sia pronto! La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, adatta a tutti (anche ai gelatai meno esperti) e … Leggi tutto

Torta di compleanno di Violetta [FOTO]

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La torta di compleanno di Violetta è il regalo che la vostra bambina chiede? Non lasciatevi prendere dal panico: impugnate il mattarello, stendete il cioccolato plastico e scegliete la gradazione di viola che più vi aggrada. Lasciatevi trasportare da cuori, stelle e sinfonie mai sentite finora, sognate di diventare una star e ballate al ritmo della creatività per realizzare la miglior torta di compleanno per le vostre figlie!

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Le decorazioni al cioccolato più belle per le tue torte

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Vediamo come fare delle decorazioni al cioccolato per le torte o più in generale per i dolci, come i cupcake, le mousse e le bavaresi. Provate a farle, e vedrete che con un po’ di pratica poi diventerà abbastanza facile; poi, visto che il cioccolato è molto più buono da mangiare della pasta di zucchero utilizzata nel cake-design, queste decorazioni saranno sicuramente molto apprezzate da chi gusterà i vostri dolci. D’altra parte il cioccolato è disponibile in tanti colori, dal bruno scurissimo del cioccolato fondente fino al panna del cosidetto cioccolato bianco, ma oggigiorno potete trovare anche cioccolato rosso, verde, giallo ed azzurro, ottenuto aggiungendo dei coloranti alimentari a quello bianco, e quindi usare questo tipo di decorazioni non porrà limiti alla vostra fantasia.

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Decorazioni torte Spiderman [FOTO]

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Se amate i fumetti vi proponiamo tante decorazioni per le torte Spiderman, o se preferite per le torte con l’Uomo Ragno usando il nome italiano. Spiderman è ormai un classico dei fumetti con tanti appassionati di tutte le età, soprattutto dopo che qualche anno fa è diventato anche il protagonista di un film di grande successo: sicuramente non mancheranno le occasioni, come ad esempio un compleanno o una ricorrenza, per preparare un dolce con protagonista il noto supereroe della Marvel. Una torta Spiderman può essere molto complessa da realizzare se pensate alla versione tridimensionale, abbastanza facile se vi limitate a disegnarlo su una torta piatta e infine semplice per chi decide di realizzare solo una bella ragnatela.

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Torta Peppa Pig [FOTO]

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Vediamo come preparare una graziosa e golosa torta Peppa Pig con protagonista la simpatica e vivace maialina che assieme al fratellino George e alla sua famiglia è uno dei cartoni animati preferiti dalla maggior parte dei bambini. Le torte Peppa Pig sono perfette come torte primo compleanno, perché Peppa è un personaggio adatto anche ai piccolissimi. Vi proponiamo di preparare questa torta in modo semplice, con pan di spagna e crema pasticcera, magari nella variante senza uova, e di sbizzarrirvi poi nelle decorazioni a base di pasta di zucchero dai mille colori.

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Pere e cioccolato

[aptica-gallery id=”136042″]Pere e cioccolato è un goloso abbinamento da declinare nelle torte o in tanti altri dolci golosi: il gusto fresco delle pere e il loro colore bianco contrasta ed equilibra il gusto intenso e il colore scuro del cioccolato. Non serve dire che per il miglior risultato dovete usare del cioccolato di ottima qualità con un alto contenuto di cacao, mentre le pere devono essere mature e dolci, poi a seconda del tipo di ricetta preferite quelle a polpa soda oppure quelle molto fondenti, ma niente pere dall’Argentina o dal Cile: hanno un gusto stanco visto il lungo viaggio che hanno fatto. Per chi ama i dolci molto dolci vi suggeriamo anche delle ricette dove le pere si abbinano al cioccolato bianco.
 

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La pasta di mandorle in casa: ricetta e consigli d’uso

[aptica-gallery id=”136040″]Vediamo la ricetta per la pasta di mandorle o marzapane da fare in casa, e poi tanti consigli per usarla nella preparazione di golosi dolci e dolcetti. La pasta di mandorle è ottima anche per la decorazione delle torte, e secondo noi è molto più buona della sugar paste e del marshamallow fondant, che arrivano dall’America. Nella tradizione italiana, e siciliana soprattutto, ci sono tantissime ricette che utilizzano la pasta di mandorle, come la famosa frutta Martorana e la cassata, ma l’origine di questo prodotto è araba, infatti il nome marzapane dovrebbe derivare dalla parola araba “mauthabán”, come l’uso di profumarla con l’acqua di rose o l’acqua di fior d’arancio.

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Pere con meringhe e mandorle in salsa di cioccolato

pere con meringhe e mandorle

pere con meringhe e mandorle

Le pere con meringhe e mandorle arricchite da una golosa salsa di cioccolato sono un dessert delicato e al tempo stesso dal sapore squisito, ottime per concludere un pasto un pò speciale. Quali pere usare? Ce ne sono una varietà infinita che giungono a maturazione praticamente in ogni momento dell’ anno. Questa ricetta dolce l’ho preparata anche in inverno, ma visto che siamo in estate cercate dal fruttivendolo le pere Guyot, hanno una forma regolare e buccia verde tendente al giallo, la polpa è granulosa, succosa e zuccherina, ed è disponibile proprio nel periodo da luglio ad agosto.

Ingredienti per le pere con meringhe e mandorle in salsa di cioccolato (dosi per due persone)

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Mini churros ai lamponi

[aptica-gallery id=”146791″]Questi piccoli churros saranno graditi dolcetti per la colazione della Festa della Mamma, soprattutto se riuscirete a realizzarli a cuore. Serviti con della fonduta al cioccolato bianco, che ovviamente dovrà essere di ottima qualità, invece saranno una merenda perfetta. Se li volete preparare con dei bambini mi raccomando fate attenzione all’olio della frittura, che potrebbe scottarli!
 

Mini churros ai lamponi (dosi per 6 persone):

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Frittelle di ananas e banana

frittelle di ananas

frittelle di ananas
 
Le frittelle di ananas e banana sono una buona variante delle classiche frittelle di frutta, che spesso si concretizzano nelle frittelle di mele, che potete lo stesso preparare secondo questa ricetta, tagliando a fettine le mele private di torsolo, e servendo un mix di frittelle alle vostre feste di Carnevale, anche se possono essere servite durante tutto l’anno utilizzando la frutta di stagione, per esempio le fragole più avanti.

 
Ingredienti per le frittelle di ananas e banana (dosi per 4 persone):

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Caramelle alle mandorle

caramelle alle mandorle

caramelle alle mandorle
 
Le caramelle alle mandorle, visto che sono dei dolcetti fritti, quasi di diritto entrano tra i dolci di Carnevale. Nel periodo più allegro di tutto l’anno, caratterizzato da dolci buonissimi, e appunto, spesso fritti, come le castagnole e le chiacchiere.
 

Ingredienti per le caramelle alle mandorle (dosi per 4 persone):

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Frittelle di mandarino

frittelle di mandarino

frittelle di mandarino
 
Queste frittelle di mandarino, nonostante non ne siano proprio un classico, possono essere inserite tra i dolci da servire per Carnevale. Infatti sfruttiamo questi buonissimi agrumi anche per preparare ricette e non solo come merenda o break di metà mattina. In questa ricetta vengono passati nella pastella e poi fritti, per un risultato sicuramente molto goloso, ma che piacerà più agli adulti che ai bambini.
 

Ingredienti per le frittelle di mandarino (dosi per 4 persone):

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Decorazioni di Natale: albero di gelatine

alberi di gelatine

alberi di gelatine

Questo albero di gelatine potrebbe rappresentare una decorazione per la tavola di Natale o anche per qualche serata precedente al Natale, bella e anche buona da mangiare. Non è difficile da realizzare, tuttavia dovrete sicuramente recarvi in uno di quei favolosi negozi di dolciumi non tanto per reperire le gelatine alla frutta, che trovate anche confezionate al supermercato, così come per le meringhette, ma più che altro per trovare il nastro di chewing gum colorato e per la gelatina a forma di stella, da mettere sulla punta dell’albero, articoli più particolari, che di solito si trovano prevalentemente nei negozi specializzati in caramelle e simili, dove magari troverete anche il cono di polistirolo per montare questa decorazione.

Ingredienti per l’albero di gelatine (dosi per 6 persone):

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Frutta secca in dolci e torte: le ricette

[galleria id=”6573″]La frutta secca è un prezioso alleato delle appassionate di cucina: rappresenta una categoria di ingredienti versatili, che possono essere impiegati in piatti dolci e in piatti salati, a seconda dei vostri gusti. Sicuramente molto spesso i dolci acquistano gusto e carattere grazie proprio alla presenza di uno degli ingredienti che può essere racchiuso in questa categoria. Non dimenticate quindi di farne scorta non appena potete, favorendo le produzioni del nostro paese ma senza penalizzare i prodotti più esotici, che qui non possono essere coltivati.

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Uva: 10 idee per dolci autunnali

[galleria id=”6435″]Ecco 10 golosi dolci autunnali a base di uva; abbiamo voluto proporvi queste super ricette visto che siamo nel pieno della stagione dell’uva e quindi è il momento di gustarla in tutti i modi possibili (anche in tanti saporiti piatti salati, come la famosa salsiccia con l’uva). Ora l’uva è di provenienza italiana (controllate comunque la sua origine al momento dell’acquisto) e arriva direttamente dai filari e pertanto approfittatene, il risultato sarà buonissimo ed anche economico, visto che i prezzi dell’uva in questi giorni sono veramente bassi.
 

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