È tempo di tortini al cioccolato e con la mia ricetta il cuore morbido ti viene di sicuro: il segreto è solo questo

ricetta tortini cioccolato cuore tenero

I tortini al cioccolato dal cuore morbido sono un grande classico, ma occhio ai passaggi: solo così l’interno risulterà fondente e cremoso! Iconici, meravigliosamente fondenti e dal cuore in grado di rapire chiunque: stiamo parlando di una poesia culinaria ovvero i tortini al cioccolato. L’interno è composto da una crema incredibile che nel momento del … Leggi tutto

Guarda mamma, ho rifatto le tue frittelle deliziose allo yogurt e ora insegno la ricetta tutti: dessert velocissimo

ricetta frittelle allo yogurt

La ricetta della mamma delle frittelle allo yogurt, molto veloci e soprattutto sofficissime: preparale a merenda e spariscono in un lampo! Autunno significa soltanto una cosa: poter tornare a cucinare! Ammettiamolo, quando fuori ci sono 40° all’ombra l’idea di accendere il forno, i fornelli o addirittura friggere sembra un vero autolesionismo, ma non appena l’aria … Leggi tutto

Altro che di patate, i rosti li facciamo di mela e vengono proprio buoni: non immagini neppure il sapore

ricetta rosti di mela

Avete mai fatto i rosti di mela? Golosi, da servire sia come dessert, sia come antipasto: salvate la ricetta facile e gustosa! Tra gli antipasti che più piacciono in assoluto ai golosi di patate troviamo certamente i rosti. Delle simil frittelle arrostite realizzate con patate grattugiate, uova e farina che, per l’appunto, vengono cotte in … Leggi tutto

Non é la solita ricetta di mele al forno, queste sono speciali: con una crosticina zuccherosa che conquista grandi e piccoli

Dessert mele al forno ricetta

Altro che le solite mele al forno: queste hanno una crosticina che conquista grandi e piccoli, ecco la ricetta di un piatto davvero speciale.  In questo periodo di autunno appena iniziato, le mele sono sicuramente tra i frutti più ricercati e diffusi sulle nostre tavole. Ottime da consumare a fine pasto, si possono utilizzare anche … Leggi tutto

Pralinato goloso alle mandorle: la guida step by step per un classico della pasticceria

procedimento pralinato alle mandorle

Pralinato alle mandorle fatto in casa: la ricetta spiegata passo passo. Il risultato finale sarà un’esplosione unica di golosità. Il pralinato è un grande classico della pasticceria. Un composto perfetto da usare per farcire i propri dolci o, semplicemente, da spalmare sul pane o sulle fette biscottate a colazione o a merenda. Di solito si … Leggi tutto

Questa domenica si cambia il solito dessert: un salto in Francia con la Paris Brest

Specialità francese

Uno dei dolci più apprezzati della tradizione francese. La preparazione non è di quelle impossibili. Provare potrebbe non essere impossibile. Una delle specialità della tradizione pasticciera francese in una ricetta da ripetere in casa propria per gustare un dolce dalla storia molto particolare e dal sapore davvero unico, il Paris Brest. L’inventore di questa specialità, … Leggi tutto

Abbiamo provato a fare una torta alla birra: quello che è venuto fuori è quasi scioccante

ricetta torta alla birra

E se ti dicessimo che con la birra puoi preparare una gustosa torta? Prova questa: ti lascia letteralmente senza parole! In cucina non si finisce mai davvero di sperimentare: noi di buttalapasta lo facciamo spesso e infatti, la ricetta che vogliamo proporvi oggi deriva direttamente da uno dei nostri tanti esperimenti. Alcuni falliscono, bisogna ammetterlo, … Leggi tutto

Ho fatto la crema dei cannoli siciliani, ma non ho usato il guscio classico: mamma che dolcetto mi è venuto fuori, da provare subito

ricetta dolcetto con crema cannoli

Un dolcetto con la crema dei cannoli siciliani, ma in un’ottica tutta rivisitata: provalo perché è di una delizia unica! Se esiste un dolce che più rappresenta la nostra bella Sicilia, quello è certamente il cannolo: un guscio a forma cilindrica realizzato con un impasto fritto nello strutto e che in cottura forma le tipiche … Leggi tutto

Un pacco di biscotti, un paio di mele e 15 minuti di tempo: ti ritrovi in tavola una torta buonissima come per magia

Dolce con biscotti e mele ricetta

Con pochi ingredienti vi sveliamo come preparare un dolce con i biscotti e le mele da proporre in tavola come dessert da fine pasto. Questa è l’idea che vi mancava per realizzare un dolcino con i fiocchi da offrire ai bambini per la merenda o per completare il menu con un dolce al cucchiaio molto … Leggi tutto

Frutta secca e fichi, gli ingredienti perfetti per una torta autunnale: l’ho messa in tavola, è finita in un attimo

torta autunnale ricetta

Per fare una torta autunnale con i fiocchi ti servono frutta secca e fichi: l’abbinamento perfetto che fa sognare. L’autunno è ormai iniziato ed anche a tavola stanno per tornare tanti gustosissimi ingredienti di stagione come ad esempio la zucca, le castagne, i cachi e l’uva. In questo periodo dell’anno anche i fichi sono una … Leggi tutto