Frittelle al Marsala, queste di sicuro non le conosci ma sono deliziose: un po’ di zucchero al velo sopra e vedrai che dolcetto

ricetta frittelle al marsala

Frittelle deliziose al Marsala, profumate e morbide: provale per dessert del dopocena e non le molli più! Ammettiamolo, fritto è tutto più bello, come si suol dire persino una suola vecchia di scarpe. Se poi alla frittura associamo un buon dessert per il dopocena di questo weekend potremmo dire che il gioco è bello che … Leggi tutto

L’hot dog diventa dolce con questa idea elegante e golosa: farà contenti grandi e bambini

Dolce elegante e goloso

Un dolce che fa l’occhiolino alla tradizione nipponica e che porterà alle feste quel tocco goloso ed elegante, approvato da grandi e piccini. Stanchi dei soliti pasticcini alla fine di un pasto da amici? Abbiamo trovato per voi una ricetta semplice e veloce, da replicare i soli dieci minuti. Un dolce d’ispirazione nipponica ma con … Leggi tutto

Avevo voglia di biscottini ma non volevo impastare: mi è bastata una sfoglia e ho fatto delle chicche deliziose

ricetta biscotti di sfoglia

Con un semplice rotolo di pasta sfoglia possiamo realizzare dei biscottini deliziosi: salva questa ricetta perché è di una facilità estrema! Scommettiamo, amici di buttalapasta, che spesso anche voi veniate colpiti da un’improvvisa voglia di dolce: magari stiamo sbrigando qualche faccenda fuori casa, oppure siamo al computer e proprio senza nessun avvertimento eccola che arriva. … Leggi tutto

Torta alle pere, facile come quella alle mele e morbidissima: salva la ricetta della nonna

ricetta facile torta pere

La ricetta della nostra torta alle pere è facile e golosa, persino senza burro per un risultato light: salvala subito sul tuo cellulare! Quando l’autunno inizia a fare capolino dall’uscio di casa nostra, ci invita perfettamente a nozze con la preparazione di torte, biscotti, dessert caldi e fumanti, ma anche al cucchiaio. Tra quelli più … Leggi tutto

Sono frittelle ma si preparano al forno: falle così e nessuno se ne accorgerà mai

Come preparare le frittelle al forno

Puoi preparare delle buonissime frittelle direttamente al forno: segui questa ricetta e nessuno noterà la differenza.  Le frittelle sono dei dolcetti tipici di Carnevale che, come suggerisce il nome, vengono fritte. Per avere una ricetta più leggera, però, esiste anche la versione in forno, che non farà rimpiangere la classica: nessuno si accorgerà mai che … Leggi tutto

Sembrano amaretti, ma non lo sono: ecco come fare i nocciolini, solo 3 ingredienti per una vera golosità regionale

Nocciolini di Chivasso ricetta

I nocciolini di Chivasso sono dei dolcetti spettacolari, sembrano amaretti ma non ci sono mandorle e si preparano solo con 3 ingredienti. Come il nome lascia intendere, i nocciolini di Chivasso sono dei pasticcini secchi a base di nocciole, anche noti con il nome di Chivassini. Sono una vera e propria specialità della pasticceria piemontese … Leggi tutto

Iginio Massari lancia nuovi plum cake: che bontà, ma quanto costano?

I plum cake di massari

Iginio Massari ha sorpreso ancora una volta tutti lanciando degli strepitosi plum cake, ma quanto costano? Andiamo a scoprirlo da vicino. Il mago della pasticceria ha regalato ai suoi fan un nuovo dolce davvero particolare di cui oggi proveremo a raccontarvi tutto. Facciamo un passetto indietro però, introducendo prima questo grandissimo artista della cucina. Il … Leggi tutto

Autunno chiama sbrisolona: con questi segreti viene ancora più buona di quella di Damiano Carrara

sbrisolona ricetta

La sbrisolona è una torta tipica e tradizionale che potete preparare in autunno per deliziare la vostra famiglia e gli ospiti. Sta per arrivare l’autunno e cosa c’è di meglio di salutare la stagione con una bella torta fatta in casa? Per andare sul sicuro potete preparare un classico della pasticceria italiana, la torta sbrisolona. … Leggi tutto