Cipolle bianche alle melanzane

cipolle ripiene
 
Celebriamo la primavera con queste cipolle ripiene alle melanzane e ai pomodori. Un secondo completo, da servire non solo per un pasto vegetariano, ma anche per un pranzo estivo, a base di verdure di stagione. Un piatto dai colori e dai sapori mediterranei, che conquisterà con il profumo di olio di oliva e di origano. Ovviamente potete cambiare il ripieno con le verdure che trovate in frutteria, o al supermercato: per esempio con una dadolata di patate e funghi, se non vi piace il sapore del pomodoro.
 

Ingredienti per le cipolle bianche alle melanzane (dosi per 4 persone):

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Flan di parmigiano

flan

Fare un ottimo flan è la sfida di ogni cuoco perchè è una preparazione molto delicata però questa semplice ricetta riesce bene anche se non si è così esperti.
Il risultato è molto coreografico e, se si accompagna il flan con un contorno freddo di verdure, si ha un contrasto freddo caldo molto interessante ed un secondo piatto completo.
Per il contorno si può fare una crema fredda di patate e prezzemolo o di porri o cipolle e basilico semplicemente cuocendo le verdure e poi frullandole con un po’ di acqua in modo che restino liquide e non come un purè.
Se si vuole evitare di sformare i flan è anche possibile presentarli direttamente in cocotte di ceramica o in piccoli tegamini facendoli anche passare un attimo sotto il grill per farli colorire.
Ingredienti per 4 flan:

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Feta arrosto al curry con insalata speciale

feta

Questo è un tipico piatto unico per fare bella figura cucinando in poco tempo, ma non proponendo una banale insalata infatti le cipolle sono cotte in un modo particolare e risultano più dolci.
Questo tipo di cottura delle cipolle permette, frullandole e tritandole grossolanamente, di proporle come composta da accompagnare ai formaggi visto il suo retrogusto dolce e le erbe che le accompagnano.

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Taboulé alla libanese

taboule

Il Taboulé è uno dei piatti più conosciuti ed amati della cucina del Medio Oriente, dove viene servito come antipasto. Originario, probabilmente, del Libano, è un’insalata di burghul, pomodori, cipolle ed erbe aromatiche, in particolare prezzemolo e menta. La menta conferisce al Taboulé il suo tipico sapore fresco ed estivo, facendo sì che questo piatto sia apprezzato anche dai palati più scettici in fatto di cucina internazionale.

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