Hai mai fatto l’olio all’aglio? Rende magico qualsiasi piatto: ti svelo come farlo facilmente a casa

Olio all'aglio ricetta

Per rendere speciali piatti semplici a volte basta solo un buon condimento, proprio come l’olio all’aglio fatto in casa con questa ricetta. I migliori chef stellati e non hanno sempre in cucina un flacone dosatore con dentro un condimento speciale: l’olio aromatizzato. Si tratta di un semplice olio di oliva che però assume dei sapori … Leggi tutto

Salse cremose e vellutate: gli chef stellati hanno un segreto, finalmente è stato svelato

Salsa: come prepararla cremosa e vellutata col segreto dello chef

Qual è il segreto che conoscono i più grandi chef stellati per realizzare salse perfette, vellutate e cremose? In moltissimi piatti il condimento è costituito da una salsa. Ce n’è di tutti i tipi: tradizionali, innovative, storiche e etniche. La salsa che accompagna o completa un piatto spesso è l’elemento caratterizzante che determina il sapore … Leggi tutto

Terremoto nel mondo dei sughi pronti: quelli più noti sono esclusi dalla classifica di Altroconsumo ed il migliore costa pochissimo

sughi pronti, quale scegliere

Tutti, almeno ogni tanto, ricorriamo ai sughi pronti. Ma attenzione a quale scegliere: i più famosi sono stati bocciati da Altroconsumo. Sugli scaffali di tutti i supermercati è ormai ampia la scelta di sughi già pronti, perfetti per condire la pasta o per arricchire piatti a base di carne o di verdure. Le nostre nonne … Leggi tutto

In molti utilizzano questa spezia in cucina, ma non è per tutti: in questi casi è assolutamente vietata

Questa spezia non è per tutti

Dovresti evitare di abusare di questa spezie in cucina perché non è per tutti: i casi in cui è pericoloso consumarla. Le spezie servono per dare sapore e colore ad un piatto e sempre più, anche nella cucina occidentale, si stanno inserendo fra gli ingredienti di tante pietanze. Le spezie hanno anche tanti benefici sull’organismo … Leggi tutto

Il pesto te lo faccio fare con acciughe e olive: non immagini che condimento gustoso, è la fine del mondo

pesto acciughe e olive ricetta

Per un condimento sfizioso e diverso dal solito potete realizzare il pesto con le acciughe e le olive, ottimo per la pasta o per i crostini. Quando si tratta di trovare degli ingredienti adeguati per arricchire i vostri crostini oppure per presentare in tavola una pasta appetitosa molto spesso vi basta aprire la dispensa e … Leggi tutto

Quasi tutti fanno la maionese in casa, ma nessuno il ketchup: ti do io la ricetta che te lo farà amare

ricetta e origini del ketchup

Il Ketchup è la salsa rossa più amata al mondo e prepararla è davvero semplice: la ricetta passo passo, per un risultato garantito. In molti preparano la maionese fatta in casa, magari per guarnire dei deliziosi tramezzini homemade o per accompagnare delle patatine fritte. Si prepara in pochi minuti ed è estremamente più buona e salutare … Leggi tutto

La passata di pomodoro puoi farla in casa, é questo il momento giusto: con la ricetta della nonna dici addio ai sughi acquosi ed insipidi

ricetta passata pomodoro fatta in casa

La passata di pomodoro è un condimento da gustare tutto l’anno, ma è adesso il momento di prepararlo coi frutti freschi. Fare la spesa al supermercato è sicuramente molto comodo, ma forse ha fatto dimenticare il gusto di preparare alcune ricette di base, come la passata di pomodoro. Per chi si fosse stancato di comprarla … Leggi tutto

Pesto saporito ed insolito: ecco l’alternativa buonissima alle ricette che hai fatto centinaia di volte

ricetta pesto alternativo

Il pesto è un condimento molto versatile, perfetto per la pasta. Ecco la ricetta per prepararlo in una versione gustosa ed insolita. Al supermercato si trovano tantissimi pesti diversi, perfetti per esigenze e gusto diversi. Anche in casa si possono preparare tanti tipi diversi di questi gustosi condimenti, ideali per arricchire pasta, riso, pizze rustiche, … Leggi tutto

Pesto fatto in casa, è questa la pianta di basilico giusta per un sapore unico

basilico giusto per il pesto perfetto

Scopri la varietà di basilico ideale per un pesto fatto in casa dal sapore inconfondibile e unico: ecco anche la ricetta perfetta. Il pesto fatto in casa è una delle salse più amate della cucina italiana, ma per ottenere un risultato davvero buono, la scelta degli ingredienti è fondamentale. Uno degli elementi chiave è senza … Leggi tutto

Buono al basilico, ma il pesto di spinaci lo hai mai fatto? Ti assicuro la bontà: provalo e mi dirai

ricetta pesto spinaci

Dovete provare il pesto di spinaci se amate questo tipo di condimento ma quello al basilico classico vi ha stufato, ha un sapore sorprendente. Approfittate della prima occasione utile per provare una valida alternativa alla tradizionale salsa più famosa della cucina ligure, con il pesto di spinaci potete con solo condire la pasta, il riso … Leggi tutto

Ho provato per la prima volta il ragù di pesce e che te lo dico a fare: ho rubato la ricetta allo chef, é il mio piatto della domenica

ricetta ragù di pesce

Scopri il segreto di un piatto delizioso e facile da preparare: il ragù di pesce. Perfetto per la domenica ma non solo!  La domenica è spesso un momento speciale da passare in famiglia o con gli amici e sperimentare nuove ricette è sempre bello in queste occasioni. Se stai cercando un piatto delizioso da proporre … Leggi tutto

Ragù di polpo, con la ricetta di Sonia Peronaci andiamo sul sicuro: squisito e facile da fare

ragù di polpo ricetta sonia peronaci

Il ragù è uno dei sughi più iconici della cucina italiana, ma ne esistono molte varianti. Andiamo a vederne una marina: il ragù di polpo.  Il ragù è ormai simbolo della tradizione e della cultura gastronomica italiana. Originario dell’Emilia-Romagna, questo sugo è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, spesso associato alla classica lasagna o … Leggi tutto