Polpette di sarde, ti svelo la ricetta di un mio amico siciliano: sono morbide e saporite

ricetta polpette di sarde

Gustosissime polpette di sarde, morbide, succose e genuine: salva subito la ricetta veloce perché ti conquistano! Tra le preparazioni culinarie italiane più famose, diventate piatto simbolo per eccellenza anche all’estero del nostro Paese, sono assolutamente le polpette. La loro versione classica al sugo è certamente un confort food, da preparare quando vogliamo tirarci sul il … Leggi tutto

In molti hanno l’abitudine di cucinare così l’hamburger, ma i rischi sono altissimi: smetti subito

rischi cucinare male hamburger

Quando si cucina l’hamburger a casa, in tanti hanno l’abitudine di cucinarlo in una maniera molto rischiosa. Ecco come e perché evitarlo. L’hamburger è un alimento delizioso amato da grandi e piccini: la carne, succosa ed invitante, può essere di manzo, vitello, pollo, maiale. Si può fare da soli a casa, usando di base la … Leggi tutto

E chi lo dice che i gamberoni sono solo estivi? Questi al brandy riscaldano e sono deliziosi: devi provarli subito

I gamberoni non sono solo estivi

Non mangiare i gamberoni solo d’estate: prova questa ricetta al brandy, perfetta per scaldare nella stagione più fredda. Sono finite le giornate al mare a mangiare piatti di pesce fra polpo, cozze e gamberoni. Eppure non è necessario rinunciare a queste bontà anche nella stagione fredda. Se sai come cucinare questi alimenti, potrai ricreare dei … Leggi tutto

Ho preparato dei cordon bleu ma non ci ho messo il pollo: in questa versione sono ancora più gustosi

cordon bleu versione alternativa

Basta con i soliti cordon bleu: la versione alternativa sena pollo, ma con un ingrediente inaspettato. Ricetta speciale per tutta la famiglia. I cordon bleu sono un secondo piatto buono e sfizioso che piace tanto anche ai bambini. Gli ingredienti genuini, il ripieno filante e la panatura croccante li rendono la ricetta perfetta da servire … Leggi tutto

Piccata di pollo tenera e cremosa: il passaggio importantissimo da non dimenticare

piccata di pollo ricetta

Hai mai assaggiato la piccata di pollo? Il segreto per farla buona, tenera e cremosa sta tutto in questo passaggio: non dimenticartelo! Se sei stufo delle solite scaloppine al limone, devi assolutamente provare questa ricetta alternativa ancora più sfiziosa: la piccata di pollo. Ne hai mai sentito parlare? Il termine ‘piccata’ deriva dal francese ‘piqué’ … Leggi tutto

Sembra uno splendido raviolo cinese, ma è un uovo poché: non è impossibile, ho usato la nuova tecnica geniale

Come fare un uovo poché perfetto

Come fare uno splendido uovo poché che sembra un raviolo cinese: la tecnica è facilissima e il risultato è stupefacente. Le uova si prestano a ottime preparazioni non solo molto gustose, ma anche esteticamente scenografiche e di sicuro molto invitanti e appetitose. A prima vista può esser scambiato per un raviolo cinese, ma a guardarlo … Leggi tutto

Non farla alla milanese, questa versione della cotoletta è anche più buona: la ricetta segreta

La cotoletta più buona della milanese

Non esiste solo la cotoletta alla milanese: prova questa versione ancora più buona con la ricetta segreta. La cotoletta alla milanese è un piatto che mette d’accordo tutti, adulti e bambini. Si tratta di una carne impanata alta e croccante, con l’osso e leggermente rosata all’interno. Per questa ricetta si usa la carne di vitello … Leggi tutto

Ma quanto è buono il pollo coi funghi? Io l’ho fatto con un bel sughetto e la scarpetta è stata d’obbligo

ricetta pollo ai funghi

Un delizioso pollo coi funghi da fare in neppure 10 minuti: salva la ricetta per un pranzo sfizioso e soprattutto velocissimo! A volte cucinare diventa difficile. Vuoi perché bisogna accontentare tutti, vuoi perché bisogna servire qualcosa di nutriente e che dia forza, specialmente se bisogna tornare a scuola o al lavoro dopo pranzo, vuoi semplicemente … Leggi tutto

Con delle patate ho preparato una pizza croccantissima: non serve aspettare che lieviti

Zero idee per cena? Basteranno delle patate e pochi altri ingredienti per preparare una pizza deliziosa: non c’è nemmeno bisogno che lieviti. Capita spesso di ritrovarsi a fine giornata con zero idee su cosa preparare per cena. Una cosa piuttosto comune, che capita soprattutto quando si è particolarmente presi da mille impegni e spesso la … Leggi tutto

Parmigiana di zucchine senza frittura: ricetta povera ma piena di gusto

parmigiana di zucchine ricetta

Facile e veloce, scopri come preparare una parmigiana di zucchine leggera senza frittura! Piacerà a tutti. Cerchi idee per un antipasto sfizioso o un secondo vegetariano da portare a tavola che sia filante e sfizioso? La parmigiana di zucchine potrebbe essere la ricetta perfetta che vorrai preparare ogni volta che avrai ospiti. Una ricetta economica … Leggi tutto

Gli ultimi fiori di zucca di stagione, li faccio ripieni con la ricetta di Anna Moroni: asciutti e croccanti fuori con cuore cremoso

fiori di zucca Anna Moroni

Troppo buoni i fiori di zucca: preparali seguendo la ricetta di Anna Moroni e ti verranno una vera favola! Croccanti fuori e cremosi dentro. I fiori di zucca sono un ingrediente tipico della bella stagione. Al supermercato però è ancora possibile trovarne qualcuno ed è quindi difficile riuscire a resistere alla tentazione di comprarli ed … Leggi tutto

Altro che di pollo, le cotolette io le ho fatte di tacchino ed erano tenere tenere: salva la ricetta

Cotolette di tacchino

Solitamente siamo abituati a fare le cotolette con il pollo o il vitello, oggi vi sveliamo come realizzarle col tacchino e renderle davvero molto tenere. Dopo aver provato questa ricetta non tornerete di certo più indietro, perché davvero sarà difficile riuscire a regalarvene di migliori. Prima di passare alla ricetta vogliamo però fornirvi anche qualche … Leggi tutto

Alici alla griglia pronte in meno di 5 minuti: semplici, leggere e gustose

alici alla griglia in un piatto

Leggero e veloce, preparare le alici alla griglia è molto semplice. Se hai intenzione di preparare un menu a base di pesce super sfizioso, le alici potrebbero essere un buon compromesso per mettere d’accordo tutta la famiglia. Sempre molto apprezzate, le alici, conosciute anche con il termine acciughe, possono essere cotte in tanti modi. La … Leggi tutto

Sembra una follia ma insieme stanno benissimo: l’impensabile abbinamento per cucinare il pollo in modo speciale

cucinare il pollo abbinamento

L’impensabile ricetta per cucinare il pollo in maniera alternativa: non l’avevi mai provata, eppure con questo abbinamento viene benissimo. Sei stufo di cucinare il solito pollo al forno o fritto e stai cercando una ricetta diversa dal solito per servire un secondo piatto a base di carne che sia al tempo stesso sfizioso e succulento? … Leggi tutto