Ospite a Natale celiaco? No panic: con questa torta di patate e e zucchine gluten free lo fai contento e ti ringrazierà

come fare torta patate e zucchine

In questo articolo presentiamo una buonissima torta di patate e zucchine priva di glutine, ottima per i celiaci ed ideale da presentare nel tuo menù delle feste. Sempre più persone soffrono di celiachia. La celiachia è una malattia autoimmune cronica dell’intestino tenue causata da una reazione avversa al glutine, una proteina presente in alcuni cereali, … Leggi tutto

Calamari ripieni, se non li hai mai fatti devi provarli: il trucco per renderli morbidi e succosi

calamari ripieni ricetta

Calamari ripieni morbidissimi: il secondo piatto gustoso e semplice da preparare con una ricetta super facile, corri a prepararli! Non sai mai cosa preparare per cena durante la settimana? Spesso non divaghiamo con l’immaginazione e la creatività e finiamo col portare in tavola sempre i soliti e banali piatti a base di carne. Affinché un’alimentazione … Leggi tutto

Piatto semplice ed economico per stupire tutti: la ricetta di Benedetta Rossi è tutta da copiare

Piatto semplice ed economico Benedetta Rossi

Questa ricetta di Benedetta Rossi è una vera squisitezza e ti farà fare un figurone: un piatto semplice ed economico, ma davvero buonissimo. Se non l’hai ma provato devi assolutamente farlo perché questo manicaretto farà leccare i baffi sia a te che ai tuoi commensali. Non appena lo porterai in tavola, infatti, andrà subito a … Leggi tutto

La forma ricorda quella delle polpette, ma sono senza carne e uova: provale in questa versione e non le lascerai più

ricetta delle polpette vegane

Sembrano polpette classiche ma così non le hai mai provate! La versione vegana senza carne e uova che ti farà impazzire. Ci sono pochi secondi piatti deliziosi, pratici e velocissimi da preparare come le polpette. Grande classico delle nonne di tutta italiana, con tante varianti e versioni diverse ma con un una base sempre uguale: … Leggi tutto

Da non credere fin quando non si assaggiano: le cotolette di zucchine conquistano proprio tutti e si fanno in soli 10 minuti

ricetta cotolette di zucchine

Altro che le solite cotolette di carne, queste di zucchine sono davvero ottime! Inoltre, sono perfette anche per vegani e vegetariani. Che cosa c’è di più buono di una bella cotoletta? Semplice: una cotoletta di zucchine! Quest’oggi, infatti, non andremo a cucinare la versione classica della ricetta, ma una variante ancora più gustosa, saporita e … Leggi tutto

Con il freddo una parmigiana ci sta davvero bene, ma la facciamo bianca: gratinata e saporita

ricetta parmigiana bianca

La parmigiana bianca è un piatto saporito e perfetto per affrontare il freddo, scopri come farla: è buona come quella classica! La parmigiana di melanzane è un mito intramontabile, una portata che attraversa l’Italia intera in viaggio alla ricerca di gusti e sapori tipici di regione. Del magnifico piatto a base di melanzane fritte esiste … Leggi tutto

Il polpo a Natale, quest’anno non lo facciamo a insalata: a carpaccio conquisti persino chi non mangia pesce

ricetta carpaccio di polpo

È un classico per la Vigilia di Natale: il polpo non può mancare a tavola. Ma invece della solita insalata c’è il carpaccio a conquistare tutti.  Nel tradizionale menù a base di pesce che si usa stilare per la Vigilia di Natale è spesso inserito il polpo nei vari modi in cui può essere cucinato. … Leggi tutto

Filetto di maiale ripieno di salsiccia e castagne con riduzione di vino rosso: molto più semplice farlo che dirlo

ricetta maiale con vino e castagne

Tanta passione e semplicità per realizzare questo piatto con una piccola perla che stupirà gli ospiti a cena: la riduzione di vino rosso. Per cucinare un piatto diverso dal solito, ci si può dedicare alla preparazione di tagli di carne attraverso processi particolari: quella della riduzione, ad esempio, è una tecnica in grado di dare … Leggi tutto

Millefoglie, questa non la servi per dessert: salata è golosissima e perfetta per secondo, provala subito!

ricetta millefoglie salata

Stupite gli ospiti portando in tavola una bellissima millefoglie salata, una ricetta facile per un piatto scenografico adatto a menu speciali. Chi lo ha detto che la millefoglie deve essere servita solo come dessert? In effetti con la pasta sfoglia potete realizzare una deliziosa variante di millefoglie salata farcita con morbida crema al formaggio e … Leggi tutto

Non è Vigilia senza totani ripieni: con la ricetta del Sud vai sul sicuro, il sapore è di una prelibatezza unica

ricetta natale totani ripieni

La vigilia di Natale si avvicina, e cosa c’è di meglio di una deliziosa ricetta del sud? Ecco come preparare i totani ripieni! Durante la vigilia di Natale si è soliti preparare tantissimi piatti deliziosi, proprio perché tutta la famiglia si riunisce e quindi le porzioni si triplicano! Un clima di gioia e di festa, … Leggi tutto

Arrosto natalizio super facile: poco tempo in cucina ma tanto sapore assicurato! Salva ora la ricetta

ricetta arrosto di Natale facilissimo

L’arrosto del menu natalizio da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Il risultato sarà una carne morbida, tenera e saporita!  Il menu di Natale non può non comprendere il tanto amato arrosto. La ricetta che ti proponiamo oggi è molto semplice, in poco tempo potrai sfornare un secondo piatto con patate delizioso e … Leggi tutto

Altro che tacchino americano: per Natale facciamo il pollo ripieno, all’italiana vi conquista di sicuro

ricetta pollo ripieno

Hai mai provato il pollo ripieno? Moltissime persone ne vanno matte ed è una valida alternativa al tacchino americano, preparalo a Natale e stupirai tutti. In America non solo per il ringraziamento ma anche a Natale preparano spesso il tacchino, prova però anche il pollo ripieno e vedrai che ne andrai subito matto. Con il … Leggi tutto

Che noia la solita carne in padella: molto meglio quella che ti propongo qui! Vedrai che sapore, è sublime

ricetta carne in friggitrice ad aria

Comoda la friggitrice ad aria, no? Ma chi avrebbe mai pensato di poterci cuocere una carne così tenera e succulenta: non te ne pentirai! Torna il freddo e anche il piacere di mettersi ai fornelli, stop alle insalate di pasta e piatti freschi. Possiamo già consolarci con un bel piatto caldo di legumi o, perché … Leggi tutto