La ricetta con i gamberoni che si fa in un attimo e conserva tutto il loro sapore: il segreto è il condimento

gamberoni ricetta

Profumati e super saporiti, cucina così i gamberoni e saranno un’esplosione di gusto assicurata: così non li hai mai provati! Appartengono alla famiglia dei crostacei e sono una delle specie più volte portate in tavola per arricchire primi piatti o anche per portare in tavola secondi piatti ricchi di gusto. I gamberoni sono molto versatili … Leggi tutto

Le zucchine ripiene in estate si fanno così: gustose ed invitanti, farai il pieno di complimenti

Zucchine ripiene

Hai voglia di una ricetta estiva semplice e veloce, ma non sai cosa fare? Scegli queste zucchine ripiene e farai felici gli ospiti! L’estate porta con sé una miriade di delizie culinarie, e tra i protagonisti indiscussi di questa stagione c’è sicuramente la zucchina. Con la sua forma allungata e il verde brillante, questo ortaggio … Leggi tutto

Ti svelo la ricetta delle acciughe marinate, quella di mia nonna: scegli tu come presentarle, farai un figurone

acciughe marinate nonna

Conosci la ricetta delle acciughe marinate? Questa è di mia nonna e ti farà fare un figurone, ecco come farle passo per passo, sono speciali! Durante il periodo estivo è piacevole mangiare dei piatti freschi e leggeri, perché nessuno ha voglia di trascorrere ore intere a sudare davanti ai fornelli o di mangiare piatti fumanti … Leggi tutto

Solo a Catania si fanno così e pochi conoscono la vera ricetta: ecco quella di mia nonna, prova e vedrai che bontà

ricetta catanese della nonna

Ricetta tipica catanese dal sapore inimitabile: se la provi una volta non la lasci più perché è davvero eccezionale! Quest’oggi voglio svelarti la versione di mia nonna di una ricetta tipica catanese. Si tratta di un piatto dal sapore irresistibile, capace di conquistare anche i palati più esigenti. Riesci ad immaginare di che cosa sto … Leggi tutto

Le alici di Cetara sono famose per la loro bontà, ecco perché devi provarle così: le polpette tipiche che puoi mangiare solo lì

Polpette di alici di Cetara ricetta

Cerchi una ricetta a base di pesce originale? Prova le polpette di alici come le fanno a Cetara, sentirai che bontà incredibile! Con le alici puoi preparare tanti piatti sfiziosi, nutrienti e leggere, ma oggi andiamo a scoprire insieme una ricetta tradizionale di Cetara che puoi realizzare in pochi minuti anche tu. Procurati dell’ottimo pesce … Leggi tutto

Hai del merluzzo surgelato e non sai proprio come renderlo appetitoso? Basta un solo ingrediente e sarà la fine del mondo

Merluzzo in padella ricetta

Rendi squisito il tuo merluzzo surgelato seguendo la nostra ricetta e il tuo secondo piatto di pesce avrà una marcia in più. Nel tuo freezer c’è sempre un pacco di merluzzo surgelato che compri “di scorta”, ma quando è ora di cucinarlo lo fai sempre nello stesso modo, in padella con il prezzemolo o bollito. … Leggi tutto

Basta polpette di carne, in estate le facciamo così: un piatto gourmet nella tua cucina in pochissimi passaggi

polpette perfette per l'estate

Se vuoi preparare delle polpette perfette per l’estate non usare la carne, ma questo ingrediente gustosissimo: ricetta irresistibile. Le polpette sono una delle ricette preferite di grandi e piccini. Si possono fare in tantissimi modi diversi: con la carne, il pesce, le verdure, i legumi, il formaggio, il pane e chi più ne ha più … Leggi tutto

Hai del pollo in freezer che non sai come cucinare? Ecco l’idea perfetta, lo facciamo ‘alla Valdostana’ ed è trionfo

Cucinare pollo alla Valdostana

Ancora ancora un po’ di pollo congelato nel freezer e non sai cosa farne? Questa ricetta delizierà il tuo palato e quello dei tuoi ospiti. La Valdostana non delude mai, puoi starne certo. Hai acquistato del pollo ultimamente, ma non lo hai cucinato tutto? In questi casi, è di prassi congelarlo e lasciarlo nel freezer, … Leggi tutto

Queste polpette piaceranno a tutti: niente carne o pesce, le facciamo con le zucchine e tanto formaggio filante

polpette di zucchine

Di zucchine e super filanti, queste gustosissime polpettine saranno le protagoniste indiscusse sulle nostre tavole: imperdibili e deliziose! Adesso che è la loro stagione non possiamo lasciarci sfuggire l’occasione di cucinarle in ogni versione. Con la pasta, come contorno ed anche come secondo piatto, le zucchine sono uno degli ortaggi non solo più versatili ma … Leggi tutto