Spigola al sale

spigola al sale

[introduzione]Questa particolare cottura è l’ideale per pesci un pò grassi come appunto la spigola. La preparazione è molto semplice. E’ una ricetta per tutti e specialmente per chi vuole mantenere la linea.[/introduzione] [ingredienti] Ingredienti 1 kg di spigola (2 spigole) 3 kg di sale grosso olio extravergine d’oliva [/ingredienti] [preparazione] Preparazione Procedimento: sviscerate e lavate … Leggi tutto

Crostata di polenta

Crostata di polenta

Crostata di polenta
La crostata di polenta è una ricetta ideale da servire come antipasto o come secondo, una preparazione che prevede un utilizzo particolare della polenta utilizzata come se fosse una pasta sfoglia! Preparate gli ingredienti per realizzare la polenta e gli elementi che vorrete utilizzare come ripieno, date sfogo a tutta la vostra creatività per un piatto davvero buonissimo! Noi vi proponiamo tre versioni, una con speck, una con funghi e una con formaggi, tocca solo a voi scegliere la più vicina ai vostri gusti.

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Frittata di tagliolini ai gamberetti

frittata di tagliolini

frittata di tagliolini
 
La frittata di tagliolini ai gamberetti si presta incredibilmente per essere mangiata durante al pranzo in ufficio: potrete prepararla la sera prima e poi metterla in maniera molto graziosa e realizzare un bel bento, che allieterà ulteriormente il vostro pranzo fuori casa. Come tutte le frittate di pasta potrete anche realizzarla con gli avanzi del giorno prima, oppure prepararla appositamente per un pranzo a buffet: è un piatto molto comodo perchè può essere preparato in anticipo e mangiato comodamente in piedi.
 
Ingredienti per la frittata di tagliolini ai gamberetti (dosi per 4 persone):

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Pizza di carne

pizza di carne

pizza di carne
 
La pizza di carne è un secondo piatto che potete servire come jolly, preparandolo di volta in volta con gli ingredienti che avete in casa. La base è quella delle classiche polpette di carne, invece che quella dell’impasto della pizza, mentre la farciutura è assolutamente libera. Quella che vedete nella foto è fatta con patate, funghi e una base di mozzarella. Potete farla sia su base rossa, di pomodoro, che su base bianca, senza.
 
Ingrendienti per la pizza di carne (dosi per 4 persone):

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Cipolle bianche alle melanzane

cipolle ripiene
 
Celebriamo la primavera con queste cipolle ripiene alle melanzane e ai pomodori. Un secondo completo, da servire non solo per un pasto vegetariano, ma anche per un pranzo estivo, a base di verdure di stagione. Un piatto dai colori e dai sapori mediterranei, che conquisterà con il profumo di olio di oliva e di origano. Ovviamente potete cambiare il ripieno con le verdure che trovate in frutteria, o al supermercato: per esempio con una dadolata di patate e funghi, se non vi piace il sapore del pomodoro.
 

Ingredienti per le cipolle bianche alle melanzane (dosi per 4 persone):

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Fusi di tacchino alla paprika

[aptica-gallery id=”146417″]La carne di tacchino può sembrare poco saporita, e rischia di annoiare a tavola. Per vivacizzare un secondo piatto potete preparare dei fusi di tacchino alla piastra, ma dopo averli fatti marinare anche una notte in una miscela di succo di limone, olio, aglio, paprika e chili. La carne diventerà saporita e la mangerete con gusto. Per completare questo piatto servite insieme a fettine di limone, una spolveratina di paprica e come contorno foglie di insalatina verde. Eì ovviamente buono anche servito con delle verdure saltate in padella.
 

Ingredienti per i fusi di tacchino alla paprica (dosi per 4 persone):

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Filetto di tonno in crosta di patate

[aptica-gallery id=”146315″]Un secondo che può sostituire i grandi arrosti delle feste, per chi non ama la carne e soprattutto per il giorno di Pasqua, per chi non mangia l’agnello, grande protagonista di questa festa. E’ anche un piatto bello da vedere, nella preparazione del quale i neofiti della cucina potrebbero incontrare però qualche difficoltà. Chiedete aiuto a chi è più esperto per formare la crosticina di patate, poi servite questo secondo con delle insalatine miste oppure con verdure.
Ingredienti per il filetto di tonno in crosta di patate (dosi per 4 persone):

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Carrè di agnello

[aptica-gallery id=”146295″]Il periodo di Pasqua l’agnello è molto presente sulle nostre tavole;
Il carrè è un taglio particolare che si può avere sia dagli ovini che dai bovini. Nel caso dell’agnello comprende l’insieme delle costolette, ovvero la schiena con le costole. Il carrè di agnello è un taglio che si presta ad essere cucinato sia intero, al forno o in umido, oppure diviso nelle singole costolette che lo compongono. Per il pranzo di Pasqua rappresenta una vera e propria tradizione, che ogni regione onora con la propria ricetta.

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Salmone e patate

[aptica-gallery id=”144234″]Questo ricco e saporito contorno di patate e salmone sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti, dato il facile abbinamento pesce e patate, aromatizzata da alloro ed erba cipollina. Potete anche servirlo come secondo piatto, dopo un primo sostanzioso.
 

 
Ingredienti per il salmone con patate (dosi per 4 persone):

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Agnello grigliato

[aptica-gallery id=”144144″]Le costolette di agnello sono un secondo ideale per gli amanti della carne. In questa preparazione vengono portati in tavola con una salsa a base di pomodori secchi, rosmarino e cipolla, ovviamente servita in una ciotolina a parte.
 
Ingredienti per l’agnello grigliato (dosi per 4 persone):

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Filetti di nasello all’arancia

nasello all'arancia

A volte il sapore del nasello risulta abbastanza noioso e scontato. Servire queste scaloppine con un condimento agrodolce al sapore di arancia lo aiuterà a presentarsi in una veste nuova e poco calorica, giusto per riprendere una dieta corretta dopo le feste. Ingredienti per i filetti di nasello all’arancia (dosi per 4 persone): filetti di … Leggi tutto

Pollo all’indiana

Tandoori

Un piatto ultra facile ed ultra leggero, ma con tutto il sapore, ed il piccantino della cucina indiana. Non preoccupatevi, non è difficile trovare gli ingredienti necessari, poi in questo caso occorre un solo ingrediente: la miscela di spezie indiane. Come miscela potete potete usare un curry, più o meno piccante, secondo i vostri gusti, oppure quella speciale per il “tandoori” dal brillante colore rosso.
Se le spezie sono abbastanza piccanti non si noterà la mancanza di sale e di olio, pertanto il piatto è adatto per diete ipolipidiche ed iposodiche. Comunque se non ci sono restrizioni dietetiche, potete usare dello yogurt greco (10% di grassi), invece di quello scrematissimo, o della quagliata genovese.

Ingredienti per il Pollo all’indiana “facile” (dose per due persone)

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