Spiedini cinesi

spiedini cinesi
La cucina cinese è ricca di “fantasia” come quella italiana. Per preparare questi spiedini è necessario, come primo ingrediente, proprio la fantasia. Li potete preparare con il pollo, i gamberi, il maiale, tocchetti di pesce spada… insomma con quello che più vi piace. La ricetta che vi proponiamo è molto particolare per la presenza della frutta e dei peperoni. Accompagnato da riso bollito diventa un piatto unico.

 

Ingredienti per spiedini cinesi (dosi per 4 persone):

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Frittura all’italiana, piatto “conteso”

Frittura all'italiana

Esiste veramente una ricetta della frittura all’italiana? Assolutamente no!!! Il nome è lo stesso gli ingredienti diversi tra Regione a Regione se non addirittura tra Provincia a Provincia. Forse Garibaldi durante il famoso incontro al Volturno, con Vittorio Emanuele secondo, per l’unificazione d’Italia, invece di pronunciare solo la famosa frase “obbedisco” avrebbe dovuto aggiungere “maestà, però, per l’Unità dell’Italia c’è ancora un problema….la frittura!!!!”. Chissà che avrebbe risposto il futuro re dell’Italia unita “leccandosi” i suoi famosi baffi….

Anche sull’origine del nome ci sono molte “discussioni culinarie”. Alcuni affermano che la frittura deve essere di soli ortaggi e per questo chiamata all’italiana essendo la nostra Nazione chiamata “il giardino d’Europa”, altri invece, dichiarano che la terminologia derivi dall’arte tutta italiana di abbinare prodotti della terra e del mare, insomma lasciando perdere la goliardica battaglia combattuta fino all’ultima zucchina fritta, passiamo alla ricetta che, spero, possa piacere a tutti.

Ingredienti per la frittura all’italiana classica (verdure):

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Fettine di vitello al Martini

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Questa ricetta l’ho inventata tempo fa per caso quando la proverbiale lampadina si accese pensando a come migliorare la carne rossa in padella che come si fa a casa mia non mi piace affatto.
In effetti è molto semplice, ma l’effetto finale è molto particolare e gustoso infatti io che non mangiavo molto carne rossa in questo modo iniziai ad apprezzarla. Velocissima da fare e simile al notissimo filetto al pepe verde.

Ingredienti per le Fettine al Martini (dosi per 4 persone):

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Flan di parmigiano

flan

Fare un ottimo flan è la sfida di ogni cuoco perchè è una preparazione molto delicata però questa semplice ricetta riesce bene anche se non si è così esperti.
Il risultato è molto coreografico e, se si accompagna il flan con un contorno freddo di verdure, si ha un contrasto freddo caldo molto interessante ed un secondo piatto completo.
Per il contorno si può fare una crema fredda di patate e prezzemolo o di porri o cipolle e basilico semplicemente cuocendo le verdure e poi frullandole con un po’ di acqua in modo che restino liquide e non come un purè.
Se si vuole evitare di sformare i flan è anche possibile presentarli direttamente in cocotte di ceramica o in piccoli tegamini facendoli anche passare un attimo sotto il grill per farli colorire.
Ingredienti per 4 flan:

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Tagliata di salmone ai pistacchi

taglaita salmone pistacchi
Salmone al forno con verdure
Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Una ricetta insolita della tagliata, con il pesce al posto della carne. Si chiama così perchè prevede la stessa tipologia di cottura e presentazione della tagliata tradizionale, con il trancio di pesce appena scottato in padella e poi tagliato a fette e servito con insalata ed altri ingredienti sopra. A differenza della tagliata di carne, però, in questo caso il pesce viene prima fatto marinare, così da rendere gradevoli anche le fette spesse ma crude all’interno.

Ingredienti della tagliata di salmone (dosi per 2 persone):

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Feta arrosto al curry con insalata speciale

feta

Questo è un tipico piatto unico per fare bella figura cucinando in poco tempo, ma non proponendo una banale insalata infatti le cipolle sono cotte in un modo particolare e risultano più dolci.
Questo tipo di cottura delle cipolle permette, frullandole e tritandole grossolanamente, di proporle come composta da accompagnare ai formaggi visto il suo retrogusto dolce e le erbe che le accompagnano.

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