Prepara il sugo dell’amatriciana ma non condirci la pasta: facciamo una frittata da leccarsi baffi e contro baffi

Frittata all'amatriciana ricetta

La ricetta della frittata all’amatriciana è gustosissima, si prepara in pochi minuti e vi salva la cena, cos’altro potete desiderare? Davanti a una buona frittata in genere tutti i commensali non parlano troppo, intenti a gustare ogni boccone di questa pietanza che è sì tanto semplice da eseguire ma che può diventare straordinaria se si … Leggi tutto

Baccalà alla romana, te l’hanno mai detto che è delizioso? Qui la ricetta originale: di una bontà unica

baccalà alla romana

Hai mai provato il baccalà alla romana? Se non l’hai mai fatto rimedia subito: con la ricetta originale sarà delizioso. Il baccalà alla romana è un secondo piatto di pesce tipico della cucina della Capitale. In genere viene preparato in occasione delle festività natalizie, ma è talmente buono, che sempre più spesso si opta per … Leggi tutto

Impepata di cozze, come la fanno a Napoli non la fa nessuno: la ricetta da seguire per non sbagliare più

impepata di cozze

Hai mai provata la vera impepata di cozze? Segui questa ricetta e la farai esattamente come la preparano a Napoli: una vera delizia! L’impepata di cozze è una ricetta tipica della cucina campana. Un piatto unico servito sia come antipasto che come secondo, fatto principalmente da due ingredienti: le cozze e il pepe. La semplicità … Leggi tutto

A Napoli questa versione delle polpette fa impazzire tutti: non è la ‘solita’ ricetta, ma è di una bontà unica

variante polpette

Basta con le solite polpette fritte o al sugo, in questa versione sono ancora più golose: così buone, che saranno una tira l’altra. Ci sono dei cibi definiti ‘comfort food’ che non passano mai di moda e in qualsiasi momento vengono portati in tavola, il loro successo sarà assicurato. Piacciono indistintamente a grandi e piccini … Leggi tutto

Se vai matto per le uova strapazzate, devi assolutamente ripetere questa ricetta impensabile: è ottima persino a colazione

Uova strapazzate come condirle

Reinventare la ricetta delle uova strapazzate per portare in tavola un piatto delizioso per la colazione non è difficile, ecco come fare. Le uova strapazzate sono un piatto talmente versatile che possono essere portate in tavola a pranzo o a cena ma sappiamo bene che in molte culture rappresentano il classico piatto da servire per … Leggi tutto

Calamari ripieni, se li fai sempre uguali prova così: 3 versioni insolite e saporite

Calamari ripieni ricette

Se siete in cerca di idee per dei buonissimi calamari ripieni diversi dal solito allora seguite queste ricette, sono tutte deliziose! Avrete l’imbarazzo della scelta per decidere quale di questa ricetta dei calamari ripieni portare in tavola per allietare i vostri ospiti con un piatto di mare saporito e stuzzicante. D’altronde stiamo parlando di uno … Leggi tutto

Pollo alla stimpirata, la ricetta siciliana che non conoscevi ancora: è speciale davvero

Pollo alla stimpirata

Il pollo alla stimpirata è un secondo ricco e gustoso che fa parte della tradizione culinaria siciliana: scopriamo come prepararlo. Qual è la carne più consumata al mondo? Quella di maiale è sicuramente in testa alla classifica, con una media di 114 milioni di tonnellate ogni anni. Subito a seguire, però, troviamo quella di pollo, … Leggi tutto

Si mangiano con le dita, proprio come un finger food: prova queste croccantissime cotolette di zucchine, pura goduria

ricetta cotolette ripiene zucchine

Queste cotolette di zucchine le mangi con le mani e non riesci a resistere alla loro golosità: te le faccio preparare in soli 10 minuti! C’è poco da fare, quando parliamo di zucchine sappiamo già di andare sul sicuro: tenere, ricche di fibre, acqua e sali minerali, in grado di mantenerci leggeri e impiegabili in … Leggi tutto

Lo hai mai preparato il filoscio napoletano? Unico nel suo genere, ti conquista di sicuro

Il filoscio napoletano è una ricetta a base di uova super gustosa, che accontenterà anche i vegetariani grazie all’assenza di carne. Quando in frigo c’è poco o niente da preparare, oppure quando andiamo di fretta o non siamo molto pratici in cucina, le uova sono spesso protagoniste delle nostre ricette. Si preparano infatti facilmente e … Leggi tutto

Finalmente mia mamma mi ha svelato la sua ricetta del pollo alla contadina: così irresistibile che sparisce subito

ricetta pollo alla contadina

Il pollo alla contadina come quello della mamma e della nonna: facile, gustoso e con una ricetta da seguire semplicissima! In tempi ormai andati, si viveva di quel che la natura offriva: tanta frutta e tanta verdura, la carne era prevista solo per quel poco che il vario bestiame permetteva, il grano veniva coltivato per … Leggi tutto

Cotolette all’Angelina, si fanno in 5 minuti e conquistano pure i vegetariani: golose è dir poco

Cotoletta condita

Le cotolette all’Angelina sono gustosissime ma semplici da preparare, inoltre si possono fare anche in versione vegetariana: scopriamo come. Ma quanto è buona la cotoletta? Questa preparazione di carne impanata e fritta è apprezzata e diffusa in tutto il mondo, dal Giappone, dove prende il nome di tonkatsu ed è arricchita con salsa teriyaki, all’Italia, dove la … Leggi tutto