Ho preso del semplice salmone e ci ho aggiunto 2 ingredienti: è venuto fuori un secondo piatto davvero delizioso

ricetta salmone secondo piatto

Prova questo secondo delizioso con il salmone aggiungendo due ingredienti tipici di stagione: siamo sicuri che ti conquisterà! Con il salmone si possono preparare tanti sfiziosi manicaretti. È un pesce molto ricco in termini nutritivi, soddisfa, piace e sazia con piacere. Ricchissimo di sali minerali e soprattutto acidi grassi buoni quali Omega-3, fa bene alla … Leggi tutto

Polpette di sarde, ti svelo la ricetta di un mio amico siciliano: sono morbide e saporite

ricetta polpette di sarde

Gustosissime polpette di sarde, morbide, succose e genuine: salva subito la ricetta veloce perché ti conquistano! Tra le preparazioni culinarie italiane più famose, diventate piatto simbolo per eccellenza anche all’estero del nostro Paese, sono assolutamente le polpette. La loro versione classica al sugo è certamente un confort food, da preparare quando vogliamo tirarci sul il … Leggi tutto

Se cucini il pesce spada sulla piastra, non dimenticare di fare questo: così sarà gustoso e succoso

Pesce spada alla piastra ricetta

Quando si cucina il pesce spada alla piastra bisogna fare attenzione ad un passaggio altrimenti la riuscita del piatto è compromessa. Per una cena veloce, se volete portare in tavola un secondo piatto nutriente e saporito che sia anche facile e veloce da preparare, noi vi suggeriamo il pesce spada alla piastra. Si tratta di … Leggi tutto

3 ricette con il pesce sane e gustose: si preparano in friggitrice ad aria in pochissimi minuti

secondi piatti pesce friggitrice ad aria

Con la friggitrice ad aria puoi preparare davvero tutto, anche il pesce: queste 3 ricette sono facili, veloci e soprattutto gustose. Abbiamo la fortuna di vivere in un’epoca in cui la tecnologia di certo non manca. Questa innovazione, ci ha permesso di ottenere tantissimi vantaggi. In casa, soprattutto, dove grazie all’introduzione di elettrodomestici sempre più … Leggi tutto

Oggi mi sento chef: ho fatto il tonno in crosta ed è venuto un capolavoro, segui la mia ricetta

ricetta tonno in crosta

Un tonno in crosta gustoso e saporito, da fare in pochi minuti e che ti farà sentire in un ristorante stellato: salva la ricetta! Quando abbiamo voglia di coccolarci a dovere, spesso capita di andare al ristorante, in compagnia di amici, del nostro partner o perché no, anche da soli. Attendiamo che il cameriere arrivi … Leggi tutto

Orata alla liparota: la ricetta dell’Isola di Lipari che non può mancare nel tuo ricettario

ricetta orata alla liparota

Un secondo di pesce facile, delizioso e tutto siciliano: l’orata alla liparota ti conquista di sicuro per il suo sapore! Quando ci si avvicina alla Sicilia, la prima città che ci accoglierà sarà Messina: affascinante, indimenticabile, ricca di arte, storia e sapori mediterranei deliziosi. Prendendo poi l’autostrada si potrà arrivare a Milazzo, una cittadina di … Leggi tutto

Puppetti cu’baccalà: la versione a polpetta siciliana che ti conquisterà immediatamente

ricetta polpette baccalà

Prepariamo insieme le polpette di baccalà, sfiziosità siciliane rapide e gustose: perfette per il tuo secondo di pesce! Il baccalà da tempo immemore è protagonista della cucina tipica del Sud: ad esempio a Napoli e in tutta la Sicilia si è soliti friggerlo in abbondante olio, avvolto da una croccante pastella goduriosa e dorata. Non … Leggi tutto

Benedetta Rossi ti serve la soluzione per una cenetta fredda e gustosa: calamari in insalata, ma tenerissimi

ricetta benedetta rossi insalata calamari

Con la ricetta dei calamari in insalata di Benedetta Rossi svoltiamo le ultime cene estive: prepararla è di una semplicità unica! Ci apprestiamo a vivere le ultime serate di questa stagione che per tutta una serie di motivi ci ha fatto soffrire. Vuoi il caldo asfissiante, vuoi l’afa, vuoi le temperature alte persino nelle ore … Leggi tutto

Altro che tagliata di carne, l’ho provata di tonno ed è uscita fuori una squisitezza: ti svelo la ricetta

Come preparare la tagliata di tonno

Prova la tagliata di tonno, un’alternativa alla classica di carne: una squisitezza facile e veloce da preparare. Quando sei a corto di idee per un secondo o un piatto completo, la tagliata di carne ti risolve sempre questo problema. Ma se sei stufo di mangiare la carne, puoi provare anche la tagliata di tonno. Basterà … Leggi tutto

Cernia all’acqua pazza, devi proprio provarla: semplice e saporita, mamma che scoperta

Cernia all'acqua pazza ricetta

Se non avete mai provato la cernia all’acqua pazza dovete subito rimediare seguendo questa ricetta facile per un piatto saporito e leggero. Anche in casa è possibile preparare dei piatti a base di pesce deliziosi e degni di quelli che si gustano nei migliori ristoranti delle nostre zone di mare. L’Italia ha una grande cultura … Leggi tutto

Baccalà alla romana, te l’hanno mai detto che è delizioso? Qui la ricetta originale: di una bontà unica

baccalà alla romana

Hai mai provato il baccalà alla romana? Se non l’hai mai fatto rimedia subito: con la ricetta originale sarà delizioso. Il baccalà alla romana è un secondo piatto di pesce tipico della cucina della Capitale. In genere viene preparato in occasione delle festività natalizie, ma è talmente buono, che sempre più spesso si opta per … Leggi tutto

Impepata di cozze, come la fanno a Napoli non la fa nessuno: la ricetta da seguire per non sbagliare più

impepata di cozze

Hai mai provata la vera impepata di cozze? Segui questa ricetta e la farai esattamente come la preparano a Napoli: una vera delizia! L’impepata di cozze è una ricetta tipica della cucina campana. Un piatto unico servito sia come antipasto che come secondo, fatto principalmente da due ingredienti: le cozze e il pepe. La semplicità … Leggi tutto

Le scaloppine le hai mai fatte col pesce spada? Idea pazzesca per pranzo: non le lasci più

Scaloppine di pesce spada ricetta

Con le fette di pesce spada potete preparare in 5 minuti delle scaloppine tanto gustose nella loro semplice bontà per un pranzo coi fiocchi. Questa è una delle ricette veloci per cucinare il pesce spada e portarlo in tavola in modo originale e sfizioso. Si tratta di un secondo piatto davvero veloce e profumato, ottimo … Leggi tutto

Altro che polpo, alla luciana facciamo i calamari: non immagini che profumino, il sapore è delizioso

Calamari alla luciana ricetta

Avete mai sentito parlare dei calamari alla luciana? Si tratta di sontuoso piatto a base di molluschi che delizierà voi e i vostri ospiti. State organizzando un menu di pesce e volete preparare qualcosa di diverso e sorprendente? Allora potete seguire la ricetta dei calamari alla luciana, un piatto molto ricco e saporito che è … Leggi tutto

Gamberoni alla Veneziana, più buoni di quelli alla griglia eppure li fai in padella: in 10 minuti la cena é in tavola

ricetta gamberoni alla veneziana

Un secondo di mare stupefacente, con i gamberoni alla veneziana farete proprio un figurone: pronti in appena 10 minuti, vedrete che profumino in cucina! Tra i piatti italiani che più adoriamo preparare, quelli a base di pesce sono assolutamente i migliori, sia per proprietà nutritive, sia per sapore. Come poter resistere davanti a una bella … Leggi tutto