Sgombro fresco, la cottura semplice che ne esalta tutto il sapore: così fai veloce e ti godi una cenetta gustosa

Sgombro fresco in padella ricetta

Ecco come si cucina lo sgombro fresco in modo da esaltare il suo gusto naturale, basta poco e il pesce è pronto da servire in tavola. Lo sgombro è uno di quegli alimenti che non dovrebbero mai mancare in una dieta bilanciata perché, essendo un pesce azzurro, è ricco di nutrienti che fanno bene alla … Leggi tutto

Ho imparato la ricetta di questi croccantissimi involtini siciliani e non la lascio più: niente carne, provali subito

Involtini di pesce spada alla messinese

Impossibile non innamorarsi di questi gustosi e bellissimi involtini siciliani. La ricetta senza carne che ha fatto impazzire tutti. Sono belli da vedere, ma soprattutto molto golosi e croccanti, qualità che fanno venire l’acquolina in bocca a chiunque. Questi involtini siciliani sono una leccornia per le nostre papille gustative e una volta che si impara … Leggi tutto

Salmone al sale, la ricetta per chi non ha proprio tempo di cucinare: spedisci tutto in forno e viene una delizia

Salmone al sale ricetta

Ecco una ricetta sfiziosa per cucinare il salmone in modo diverso dal solito, basta una padella e del sale ma potete anche metterlo in forno. Oggi vi proponiamo di preparare insieme a noi un secondo piatto molto sfizioso e soprattutto veloce da cucinare. Con questo metodo potrete gustare un filetto di salmone leggero e appetitoso, … Leggi tutto

Ho trovato dei gamberi freschissimi, li ho fatti in crosta e sono piaciuti a tutti: croccantissimi ed asciutti, una vera bontà

gamberi in crosta di pistacchi ricetta

I gamberi freschi preparati in crosta diventano un vero capolavoro di gusto e croccantezza: ecco la ricetta facile e deliziosa.  Quando trovi dei gamberi freschissimi, è il momento di sperimentare ricette che ne esaltino il sapore al meglio. Per esempio, prepararli in crosta di pistacchio e pangrattato è sorprendente, grazie alla croccantezza incredibile e al … Leggi tutto

Il nasello non ti va giù? Ti do la ricetta che ti farà ricredere, da leccarsi i baffi

ricetta con nasello

Il nasello è un pesce magro, ti proponiamo una ricetta che ti farà leccare i baffi e cambiare idea: vedrai che squisitezza!  Considerato un pesce magro, il nasello contiene poco colesterolo e acidi grassi saturi (i grassi “cattivi”). Ha il vantaggio di essere facilmente digeribile e di avere un buon apporto di proteine, minerali (in … Leggi tutto

Questo polpettone ha fatto faville in tavola: altro che carne, usa questo ingrediente e ti lascio a bocca aperta

Polpettone di tonno ricetta

Resterete a bocca aperta, anzi chiusa visto che sarete impegnati a masticare e gustare questo polpettone estivo senza carne molto sfizioso! Ecco come preparare un secondo piatto sfizioso che piace a grandi e soprattutto ai bambini ma non è un classico polpettone, anche se potrebbe sembrare. Infatti è senza carne ma non per questo meno … Leggi tutto

Perché scervellarsi a cena? Basta fare queste alici fritte e fai tutti contenti: croccanti e deliziose

alici fritte ricetta

Vuoi sorprendere tutti a cena senza fare molta fatica? Prova le alici fritte: sono croccanti, deliziose e facilissime da preparare. Quando è in programma una cena speciale o semplicemente l’occasione per ritrovarsi tra amici e parenti, può essere difficile decidere cosa cucinare per accontentare tutti. Fortunatamente, c’è una soluzione semplice e gustosa che non richiede … Leggi tutto

Basta col classico ad insalata: il polpo stavolta facciamolo arrosto, prelibatezza senza precedenti

polpo arrosto ricetta

Stanco della solita insalata di polpo? Ecco una nuova ricetta irresistibile per prepararlo arrosto, conquisterà tutti! Il polpo è un ingrediente molto versatile e buono che, spesso, viene preparato sotto forma di classica insalata di mare. Tuttavia, ci sono altri modi per gustarlo, come per esempio fatto arrosto. Se cerchi un altro modo per gustarlo, … Leggi tutto

Mamma quanto è buono il merluzzo alla contadina: una mia amica mi ha dato la ricetta, è fenomenale

filetto di merluzzo alla contadina ricetta

Scopri come preparare un delizioso merluzzo alla contadina con pomodori e patate: è una ricetta semplice e conquisterà tutti. La cucina casalinga ha da sempre il suo fascino, in quanto riesce a dare un tocco speciale che riporta ai sapori genuini e autentici di un tempo. Una di queste ricette è sicuramente il merluzzo alla … Leggi tutto

Chi lo ha detto che lo spezzatino si fa solo in inverno? Ti presento quello di mare: il gusto non puoi neppure immaginarlo

ricetta spezzatino di mare

Spezzatino di mare, prova la versione estiva di uno dei piatti più buoni: versatile e profumato, ti farà venire l’acquolina in bocca! Quando pensiamo allo spezzatino, ci vengono in mente immediatamente le fredde serate invernali, il profumo di carne cotta a lungo e le verdure che si sciolgono in bocca. Ma chi ha detto che … Leggi tutto

Sembra un piatto costoso e gourmet, ma questo salmone in crosta è costato poco più di 5 euro: delizioso

salmone in crosta di nocciole ricetta

Scopri come preparare un piatto da vero chef con un budget bassissimo: ecco la ricetta del salmone in crosta alla portata di tutti. Per gustare un piatto gourmet non bisogna per forza spendere una fortuna. Infatti, con questa ricetta del salmone in crosta di nocciole, non solo stupirai i tuoi ospiti con una pietanza sicuramente … Leggi tutto

Semplicemente sciabacheddu: non è una classica frittura di mare, a Messina si fa così e te ne innamori

Sciabbacheddu fritto ricetta

La frittura di pesce a Messina ha un nome specifico: sciabacheddu. Scopri come si prepara questa delizia tutta siciliana. Tra le specialità culinarie della Sicilia e nello specifico di Messina, c’è un piatto che spicca per semplicità e gusto: lo sciabacheddu. Questa particolare frittura di pesce non è solo una pietanza regionale, ma è una … Leggi tutto

Il classico estivo siciliano che non delude: fai le sarde a beccafico e ‘t’arricrii’

ricetta sarde a beccafico

Voglia di un classico estivo della Sicilia? Ecco come cucinare le sarde con la ricetta a beccafico: perfetta per far godere il palato. Un piatto ricco di sapori e profumi, le sarde a beccafico sono un piatto semplice da portare in tavola come antipasto o come secondo, che si può trasformare a proprio piacimento per … Leggi tutto

Seppie e patate, l’abbinamento perfetto: io le faccio gratinate con una crosticina irresistibile, a casa mia se le litigano

ricetta delle seppie gratinate con patate

Un piatto dal sapore di mare per sorprendere tutti con un gusto speciale: seppie e patate insieme, con una gratinatura irresistibile. In estate questo è davvero un secondo piatto perfetto. Le seppie con patate sono sfiziose e vengono cotte in forno con una buonissima gratinatura che le rende speciali. Si tratta di una prelibatezza che … Leggi tutto

Non uso sale per condire questo salmone al forno speciale: tanto sapore e nessun pericolo per la salute

ricetta del salmone al forno senza sale

Non è sempre necessario usare il sale: si può sostituire e in alcuni casi omettere. Questa ricetta del salmone al forno ne è la prova. La presenza del sale è essenziale in moltissimi cibi, ne determina il gusto, ma medici e nutrizionisti consigliano di farne un consumo moderato per la salute e il benessere dell’organismo. … Leggi tutto