Fritti, ripieni e oggi li facciamo al forno: i calamari gratinati fatti così ti conquistano di sicuro

ricetta calamari gratinati al forno

Scopri la ricetta dei calamari gratinati al forno: un’alternativa deliziosa e salutare ai classici fritti di mare. Se ami i sapori del mare, ma desideri un’opzione più leggera e salutare rispetto ai soliti fritti, i calamari gratinati al forno sono la soluzione perfetta. Questa ricetta, che unisce la delicatezza dei calamari alla croccantezza della gratinatura, … Leggi tutto

Cotolette non di carne o verdure, ma di pesce: croccantissime e sfiziose, così risolvi la cena per tutta la famiglia

cotolette di pesce spada ricetta

Scopri la deliziosa variante delle classiche cotolette: questo pesce spada impanato ti conquisterà al primo morso.  Se stai cercando l’idea per un pranzo o una cena sfiziosa e golosa, non puoi che provare questo pesce spada impanato e grigliata. Soprattutto quando sei stufo delle solite cotolette di carne o verdure, devi proprio provare questa versione … Leggi tutto

Medaglioni di pesce super crunchy senza glutine: pronti in 5 minuti, ti svolteranno la giornata

Medaglioni di pesce crunchy ricetta

Scopri la deliziosa e velocissima ricetta dei medaglioni di pesce super crunchy: sono senza glutine e si preparano in 5 minuti.  Se stai cercando una ricetta deliziosa da proporre ad una cena in compagnia ma priva di glutine, sei nel posto giusto. Ti proponiamo dei deliziosi medaglioni di pesce crunchy e pronti in 5 minuti. … Leggi tutto

Con quel merluzzo surgelato che hai in freezer facciamo la cena perfetta: fai felici tutti e spendi pochissimo

ricetta polpette di merluzzo

Scopri come utilizzare il tuo merluzzo surgelato per preparare delle polpette deliziose: spendi poco e rendi tutti felici.  Il merluzzo è uno dei pesci più versatili e utilizzati in cucina, per il suo gusto unico e saporito ma anche molto delicato. Si presta benissimo a moltissime ricette, tra cui anche le polpette. Se stai cercando … Leggi tutto

Chi dice che il baccalà é buono solo fritto? Provalo così e si leccheranno tutti i baffi

baccalà con peperoni ricetta

Il baccalà è buono solo fritto? Assolutamente no! Provalo in questo modo e tutti si leccheranno i baffi: sarà un successone! Il baccalà, solitamente, è un pesce, presente sul mercato, poco apprezzato. Si tende ad acquistarlo raramente, a meno che non stiano arrivando le vacanze di Natale dove è tradizione comprarlo, friggerlo e gustarlo in … Leggi tutto

Solo merluzzo e pomodori: ti faccio leccare i baffi con una cenetta veloce e super light

ricetta light pomodorini e merluzzo

Basta davvero pochissimo per portare in tavola una vera delizia: con merluzzo e pomodori farai tutti contenti a cena! Attingendo a piene mani dalla nostra tradizione mediterranea, non c’è niente di meglio di un bel filetto di merluzzo con i pomodori per concludere al meglio la giornata. Ricetta fresca e veloce, questo secondo sa subito … Leggi tutto

Un salmone così non lo hai mai mangiato: fresco, ricco e semplicissimo

ricetta salmone alla mediterranea

Salmone gustoso e saporito: scopri la ricetta che una volta provata non abbandonerai più, tutti i passaggi per realizzarla in pochi minuti! Il salmone è un pesce tipico dei mari del Nord tuttavia possiamo trovarlo anche nell’Atlantico, è inoltre una delle specie più allevate a questo pesce è un’ottima fonte di proteine, vitamine e sali … Leggi tutto

Calamari fritti senza olio? Prova questa ricetta, saranno croccanti e leggeri

ricetta calamari fritti in friggitrice ad aria

Calamari fritti senza olio: la rivelazione di una croccantezza incredibile e gustosa in una ricetta da provare subito! Benvenuti nel mondo dei calamari fritti senza olio, dove la croccantezza e la leggerezza si fondono in una preparazione innovativa e gustosa. Questa ricetta offre un modo sorprendente per godersi i calamari croccanti senza l’utilizzo dell’olio, regalandovi … Leggi tutto

Baccalà al forno, che ricetta strepitosa: lo facciamo con le olive ed i pomodorini, saporitissimo

baccalà - provalo al forno

Baccalà al forno con olive e pomodorini: un’esperienza sensoriale che trasporta le emozioni del Mediterraneo direttamente sulla tua tavola. Benvenuti in questa stupefacente avventura culinaria, dove il baccalà diventa protagonista in una ricetta irresistibile arricchita dalle note aromatiche delle olive e dei pomodorini. Scoprirete un piatto saporito e coinvolgente, una festa per i sensi che … Leggi tutto

Il baccalà provalo così: croccantissimo, sfizioso e con un cuore irresistibile all’interno: lo adorerai

cucinare baccalà croccante

Vuoi provare un baccalà buonissimo e dal cuore irresistibile? Ecco la ricetta perfetta per te: lo adorerai al primo morso! Tra pochi giorni sarà Natale e sempre più persone stanno pensando ad un menù davvero spettacolare. Alcune famiglie desiderano rispettare le tradizioni del proprio paese, cucinando tutto ciò che c’è da fare durante le festività … Leggi tutto

Il piatto raffinato con il salmone che non può mancare in tavola a Natale: facilissimo e scenografico

Come preparare un piatto raffinato a base di salmone

Scopri un piatto raffinato a base di salmone: farai un figurone a Natale con questa ricetta facile, veloce, ma scenografica.  Il Natale è un momento perfetto per organizzare pranzi e cene in compagnia di amici e parenti. Per questo è importante scegliere un menù buono, semplice e gestibile. Se stai cercando una ricetta semplice ma … Leggi tutto

Baccalà ‘indorato e fritto’, la ricetta delle feste natalizie che devi assolutamente provare: da leccarsi le dita

baccalà indorato e fritto

Il baccalà ‘indorato e fritto’ è trai grandi classi di Natale: segui questi semplici passaggi e sarà proprio come quello dei ristornati. Il Natale non è solo ricco di emozioni, di luci e colori, ma è soprattutto il momento perfetto per poter passare del tempo con i proprio, che spesso trascuriamo a causa dei mille … Leggi tutto

Il polpo a Natale, quest’anno non lo facciamo a insalata: a carpaccio conquisti persino chi non mangia pesce

ricetta carpaccio di polpo

È un classico per la Vigilia di Natale: il polpo non può mancare a tavola. Ma invece della solita insalata c’è il carpaccio a conquistare tutti.  Nel tradizionale menù a base di pesce che si usa stilare per la Vigilia di Natale è spesso inserito il polpo nei vari modi in cui può essere cucinato. … Leggi tutto

Non è Vigilia senza totani ripieni: con la ricetta del Sud vai sul sicuro, il sapore è di una prelibatezza unica

ricetta natale totani ripieni

La vigilia di Natale si avvicina, e cosa c’è di meglio di una deliziosa ricetta del sud? Ecco come preparare i totani ripieni! Durante la vigilia di Natale si è soliti preparare tantissimi piatti deliziosi, proprio perché tutta la famiglia si riunisce e quindi le porzioni si triplicano! Un clima di gioia e di festa, … Leggi tutto

Le abbiamo fatte di pollo e di manzo: le cotolette stavolta facciamole col salmone e non potrai più farne a meno

cotolette di salmone ricetta

Croccanti fuori e morbide dentro, le cotolette di salmone sono un secondo piatto a base di pesce che possiamo preparare per tutta la famiglia. Buonissime e super veloci da realizzare, sono le cotolette di pesce che vedono protagonista una specialità tipica dell’Atlantico, il salmone. Ricco di Omega3, acidi grassi e sali minerali, il salmone è … Leggi tutto

Alici in tortiera: la ricetta della tradizione napoletana pronta in appena 5 minuti

ricetta alici in tortiera

Hai mai provato la tradizionale ricetta napoletana della alici in tortiera? Sono una vera delizia, scopriamole insieme! Le alici sono un tipo di pesce molto versatile, che può essere cucinato in mille modi, e risultano sempre essere buonissime! Stavolta però, stiamo per proporti un’alternativa molto particolare, ovvero le alici in tortiera. Si tratta di una … Leggi tutto

Calamari fritti e croccanti anche in friggitrice ad aria: i passaggi da seguire per un risultato ‘wow’

calamari in friggitrice aria

Con la friggitrice ad aria puoi ottenere dei calamari super croccanti: sono questi i passaggi da seguire per un risultato a prova di ‘wow’ In tavola come antipasto o come secondo piatto, un gustoso fritto di calamari fa sempre venire l’acquolina in bocca. Croccanti fuori, saporiti e gustosi all’interno, si tratta di una delle preparazioni … Leggi tutto