Le abbiamo tutti in casa ma sono un covo di batteri: cosa fare per renderle sicure e prive di pericoli

Covo di batteri in casa

In casa non possono mancare ma sono un covo di batteri che possono essere pericolosi per la salute: come renderle sicure. I batteri sono microrganismi unicellulari che possono causare patologie producendo sostanze dannose (tossine) e/o invadendo i tessuti. La priorità è quella di evitare che questi batteri giungano nelle nostre case, diventando pericolosi per la … Leggi tutto

Salva i tuoi fornelli dagli schizzi della frittura così: il trucco per evitare di rimuovere l’olio dappertutto

Come salvare i fornelli dagli schizzi d'olio

Come friggere senza schizzi: così salverai i tuoi fornelli dalle macchie di olio, trucco veloce e semplicissimo. Non sarà il metodo di cottura più salutare in assoluto, ma, di tanto in tanto, ci si può concedere un po’ di frittura. Che si tratti di polpette o di cotolette, esistono una miriade di ricette per ottenere … Leggi tutto

Coperchi, tutti li hanno ma in pochi li usano: ecco perché dovresti iniziare a cambiare le tue abitudini

coperchi perché cambiare abitudine

In cucina i coperchi non mancano mai, ma sono in pochi ad usarli realmente: ecco perché dovresti iniziare subito, cambierà tutto! In cucina pentole, padelle e coperchi non mancano mai, sono tra gli utensili più utilizzati in cucina e che permettono di preparare le più svariate pietanze. Alcune di esse potranno essere preparate utilizzando solo … Leggi tutto

Prendi la torta sfornata e mettila a testa in giù: quello che accade ti facilita la vita

mettere torta a testa in giù

Una volta che la tua torta sarà pronta, sfornala e capovolgila a testa in giù: così risolvi un problema fastidiosissimo. Per quanto possa sembrare facile, cucinare anche una semplice torta margherita può riservare alcune insidie. La pasticceria, infatti, è un mondo a sé ed anche chi è molto bravo ai fornelli spesso si trova a … Leggi tutto

Spesa d’autunno, questi ingredienti non possono mancare in dispensa: parola di chef

La spesa d'autunno secondo gli chef

La tua spesa d’autunno deve comporsi di questi ingredienti immancabili in dispensa: la lista stilata dagli chef. L’autunno è la stagione dei mille profumi e sapori e gli chef la adorano perché ci sono tantissimi ingredienti che possono usare nelle loro ricette. Così, sono proprio questi esperti che hanno stilato una lista della spesa d’autunno, … Leggi tutto

Questi ingredienti sono a prova di distratti: puoi tenerli in dispensa una vita, non scadono

cibi che non scadono mai

Sei sbadata e dimentichi tutto? Non ti preoccupare, se acquisti certi alimenti, sei salva: anche se te ne dimentichi, non scadono mai. Quante volte ci siamo arrabbiate con noi stesse per aver dimenticato di aver acquistato quel prodotto che ci piaceva tanto e poi è scaduto prima che lo ritrovassimo in fondo al frigorifero o … Leggi tutto

Tutte queste cattive abitudini attirano parassiti e insetti in casa: corri subito ai ripari

Come non avere parassiti e insetti in casa

Se non vuoi parassiti e insetti in casa, smetti di avere tutte queste cattive abitudini e corri ai ripari. I parassiti e gli insetti in casa possono compromettere la salute e il benessere di chi abita quegli ambienti. Ci sono, per questo, diversi accorgimenti che si possono adottare per proteggere gli spazi interni ed esterni … Leggi tutto

Come organizzare i pasti della settimana in modo facile e veloce: i consigli da non perdere di Benedetta Rossi

Come organizzare i pasti della settimana

I preziosi consigli di Benedetta Rossi per organizzare i pasti della settimana in modo facile e veloce, senza impazzire. L’estate è ormai finita e si torna agli impegni quotidiani fra scuola per i bambini e i ragazzi e ufficio, lavoro o faccende domestiche per gli adulti. Fra le tante cose a cui pensare, grande importanza … Leggi tutto

Buono il pesce, ma che fastidio la puzza tra le mani: ti spiego come risolvere con uno ‘scarto’ di cibo

puzza pesce mani come eliminare

Come rimuovere dalle mani quella puzza tremenda quando si decide di cucinare il pesce: questo ‘scarto’ di cibo è davvero miracoloso. Cucinare il pesce, si sa, ha i propri vantaggi. Si tratta, infatti, di un alimento ricco di proprietà, che – se cucinato e mangiato con una certa regolarità – apporta al proprio organismo dei … Leggi tutto

Altro che digiuno di 16 ore, il famoso esperto cambia le carte in tavola: solo così dimagrisci ed allunghi anche la vita

dimagrire senza digiuno

Un famoso esperto ha rivelato che non c’è bisogno di fare un digiuno lungo per avere una vita lunga e piena di salute e per dimagrire. Tante donne e tanti uomini ogni giorno iniziano nuove fantomatiche diete che promettono miracoli, fanno sacrifici e si sfiancano in palestra pur di raggiungere il peso forme. Altre, invece, … Leggi tutto

Legumi normali e decorticati, ti fregano sul prezzo e spendi di più: se segui questi passaggi li digerirai allo stesso modo e non c’entra il bicarbonato

come rendere legumi digeribili

Come rendere i legumi normali più digeribili senza acquistare quelli decorticati? Qui il trucco definitivo: non dovrai più spendere soldi inutili! Quando parliamo di alimenti buoni, genuini, che fanno bene e che apportano tutta una serie di nutrienti essenziali per il nostro fabbisogno, non possiamo non parlare dei più comuni legumi: un po’ più odiati … Leggi tutto

Lattuga “arrugginita”: cosa fare se trovi queste macchie sulle foglie

perché la lattuga è arrugginita

Spesso sulle foglie di lattuga potrebbero comparire delle macchie che la fanno sembrare come “arrugginita”. Ecco cosa fare quando succede. La lattuga è uno dei vegetali più amati ed è anche molto versatile. Infatti, oltre a poter essere impiegata per preparare un’ottima insalata, da condire con ingredienti sempre diversi, può essere ad esempio ripassata in … Leggi tutto

Panna in freezer prima di montarla, un ottimo trucco che nessuno sa sfruttare: comune errore manda tutto all’aria

panna in freezer

Il trucco efficace del freezer prima di montare la panna e averla perfetta. Attenzione però a questo errore che può rovinare tutto. In molte preparazioni dolciarie potrebbe essere necessario avere tra gli ingredienti la panna; che sia fresca o di lunga conservazione questo dipende dalla ricetta che si segue, ma spesso tra le indicazioni si … Leggi tutto

Cucinare senza burro: 7 ottime alternative che non lo faranno per nulla rimpiangere

come sostituire il burro alternative

Cucinare senza burro è possibile, basta conoscere gli ingredienti con cui sostituirlo, qui di seguito potrete scoprire 7 alternative. Vi sveliamo di seguito in che modo è possibile sostituire il burro per la preparazione dei vostri piatti preferiti, che siano dolci oppure salati. Ci sono delle ricette dove è possibile usare degli ingredienti alternativi a … Leggi tutto

Riscaldare i cibi già cotti è davvero una pratica sicura? Ti svelo perché non andrebbe usata sempre

riscaldare cibi cotto pericolo

Riscaldare cibi cotti è davvero sicuro per la salute? Se non si presta attenzione si rischia di correre dei guai anche piuttosto seri. Sono anni ormai che combattiamo con una crisi economica senza precedenti. Tutto è diventato più caro e soprattutto i beni di prima necessità hanno raggiunto dei prezzi mai visti prima. Proprio per … Leggi tutto