Come cuocere la pizza su pietra refrattaria nel forno di casa

come cuocere la pizza sulla pietra refrattaria

Voglia di una pizza croccante e gustosa, cotta al punto giusto come quella della pizzeria? Prova a usare una pietra refrattaria per cuocere la pizza nel tuo forno di casa e ottenere risultati da maestro pizzaiolo! Ecco tanti consigli su come usare la pietra refrattaria, come pulirla e sfruttarla al meglio in cucina, con i migliori modelli da comprare subito online!

Come cucinare con il wok: i consigli e le ricette per usarlo al meglio

cucinare saltare in padella con wok

Vediamo insieme come si usa il wok per cucinare le verdure e tanti altri piatti sfiziosi, come antipasti, primi e secondi a base di carne e di pesce, non solo della cucina cinese. Con il wok, infatti, potete saltare in padella, friggere, cuocere al vapore e in umido tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce. Provate le nostre ricette facili e veloci!

Come si cucinano le taccole: ricette facili e sfiziose

taccole ricette con gamberetti

Le taccole sono dei legumi straordinariamente buoni, croccanti e teneri allo stesso tempo, che possiamo portare in tavola con tante ricette facili e saporite per tutto il periodo primaverile. Ecco allora un piccola ma preziosa guida su come cucinare le taccole ed esaltarne il gusto mantenendone le tante proprietà benefiche.

Come decorare un uovo di Pasqua: idee e consigli

come decorare un uovo di pasqua

Se volete sapere come decorare un uovo di Pasqua in maniera originale seguite i nostri suggerimenti. Potete decorare le uova di Pasqua fatte a mano da voi, ma anche quelle comprate, rendendole così dei piccoli capolavori artistici. Vi servono pochi ingredienti e un po’ di fantasia… Provate a decorare l’uovo pasquale insieme a noi!

Come scegliere il salmone

come scegliere il salmone fresco o affumicato

Sapere come scegliere il salmone fresco o affumicato, selvaggio o allevato, è fondamentale per ottenere delle ricette perfette e salvaguardare la nostra salute. Ecco allora una guida alla scelta dei tipi di salmone con tante informazioni utili per acquistare pesce di qualità.

Come cuocere i wurstel: una guida completa

Come cuorere i wurstel

I wurstel, le saporite salsicce di origine tedesca, sono apprezzati da grandi e piccini, e possono essere l’idea per un pranzo veloce o per uno spuntino consistente. Vediamo allora come cuocerli al meglio. Prima di tutto non esiste un unico tipo di wurstel, ma tantissimi; piccoli, grandi, bianchi e dal colore ambrato, a pasta fine … Leggi tutto

Ecco come si possono potenziare gli effetti benefici del mango

mango benefici
lassi di mango
Foto Shutterstock | zarzamora

 

[didascalia fornitore=”altro”]Foto Shutterstock | Sam Thomas A[/didascalia]

Gli effetti benefici del mango sono riscontrabili in modo evidente grazie alla presenza di importanti proprietà nutritive. L’83% è rappresentato da acqua oltre a sali minerali, fibre, fosforo, calcio, potassio, zinco e magnesio. Anche la buccia può essere usata per il benessere della pelle. Non a caso viene definito come un valido alimento antiossidante.

Leggi tutto

Il cioccolato rosa naturale: inventato il quarto sapore

cioccolato rosa

Grandi novità in campo dolciario: inventato Ruby, cioccolato rosa naturale e quarto sapore pronto a completare la cerchia dei gusti già esistenti. Un prodotto sicuramente innovativo lanciato dall’azienda svizzera (neanche a dirlo) Barry Callebaut, una delle maggiori produttrici di cacao nel Mondo.

A questa si deve l’invenzione, è proprio il caso di dirlo, di una cioccolata caratterizzata da un colore rosa totalmente naturale. Niente aromi o additivi, tantomeno coloranti all’interno di questo alimento.

Leggi tutto

Aperitivo all’italiana, cos’è e come organizzarlo dentro e fuori casa

aperitivo-all'italiana
tavola apparecchiata per l'aperitivo per la festa del papà
Foto Shutterstock | Viktoriia Hnatiuk

L’aperitivo è un momento di godimento puro all’insegna del relax, “fare l’aperitivo” è un atto che va al di là della consumazione di una bevanda alcolica o analcolica che sia, è un momento di convivialità da gustare insieme agli altri. La città dell’aperitivo per antonomasia è Milano: nota a tutti è l’espressione “Milano da bere” originata da una campagna pubblicitaria durante gli anni ’80, quando proprio Milano era considerata il centro del benessere diffuso, della moda e del fashion. L’usanza, si è però estesa ormai a tutta Italia. In qualunque città è possibile imbattersi, prima di cena, in gruppi di persone che al bar sorseggiano cocktail accompagnati da stuzzichini primi fra tutti le classiche patatine, San Carlo.

Leggi tutto