Come fotografare i dolci

COME FOTOGRAFARE UN DOLCE
dolci con ricotta ricette
Foto Shutterstock | Alessio Orru

La Food Photography è una vera e propria arte ma con qualche trucchetto smart ognuno di noi può trasformare la propria cucina in un autentico set fotografico. Inquadratura, contesto, composizione, luce: sono tutti fattori che influenzano la qualità dello scatto ma, a dispetto di quanto si crede, sono gli ingredienti a fare la differenza.

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Friggere senza schizzi: trucchi e consigli

Come friggere senza schizzi

È possibile friggere senza schizzi: trucchi e consigli per riuscirci ve li forniamo noi! Quante volte avete evitato di friggere per non macchiare il vostro piano cottura con gocce di olio sparse ovunque? Vi offriamo molte soluzioni pratiche e concrete, vediamo insieme come fare per evitare di sporcare la cucina senza rinunciare al piacere delle ricette cotte con il metodo della frittura!

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Come conservare gli alimenti più a lungo [FOTO]

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Scopriamo insieme come conservare gli alimenti più a lungo, in questo articolo vi proponiamo una pratica guida per evitare di sprecare la vostra spesa settimanale, ottimizzare il rendimento dei cibi e ottenere risultati culinari sempre perfetti! A supporto delle parole, abbiamo creato per voi una ricchissima fotogallery che, con semplici immagini da sfogliare e didascalie da leggere, vi fornirà consigli pratici e veramente facili da realizzare. Vediamo come “prolungare la vita” di erbe aromatiche, pesce, carne e formaggi!

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Come sbucciare i fichi d’india [VIDEO]

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Come sbucciare i fichi d’india? Siete amanti di questo frutto esotico ma non sapete bene qual è la procedura per pulirlo al meglio? Il fico d’India è originario del Sud America ma è molto facile trovarlo anche nel sud Italia: la Calabria e la Sicilia sono infatti due regioni in cui questa pianta cresce in maniera rigogliosa.

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Come cucinare le lumache [FOTO]

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Vediamo insieme come cucinare le lumache per poter gustare un bel piatto di chiocciole. La prima cosa da fare è procedere con la pulizia e la lessatura dei molluschi; il procedimento per questo primo step è sempre lo stesso per qualsiasi ricetta si scelga di seguire, per lumache in umido o al sugo. Non è un’operazione semplice ma assolutamente necessaria per l’ottima riuscita delle pietanze. Ecco il metodo che vi proponiamo!

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Cucinare in lavastoviglie: i consigli e le ricette di Lisa Casali

cucinare lavastoviglie

Oggi vi parliamo di come cucinare in lavastoviglie, dopo aver visto le proposte della blogger amante della eco-cucina Lisa Casali, che ha appena pubblicato un libro sull’argomento. Non stiamo scherzando, è veramente possibile cucinare usando questo elettrodomestico nato per lavare i piatti. Se ci pensate la cosa non è campata in aria: all’interno della lavastoviglie viene prodotto del calore, anche 90 gradi, per un periodo prolungato, da un minimo di 45 minuti a circa un’ora e mezza.

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I germogli in cucina, come crescerli e come utilizzarli

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I germogli di soia, o di altre piante, sono purtroppo oggi sulla bocca di tutti, ma non per questo dovete rinunciare ad utilizzarli in cucina, infatti i germogli possono essere perfettamente sicuri, basta crescerli in casa ed essere così certi della loro origine e salubrità. Inoltre crescendo da voi stessi i germogli evitate l’impatto ambientale delle confezioni di quelli comprati, in genere a base di plastica non riciclabile. Vi diciamo brevemente come crescere i vostri germogli e alcune idee per usarli in cucina, sia in ricette etniche che in ricette occidentali.
 

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Come usare la lavastoviglie: trucchi e consigli

lavastoviglie

La lavastoviglie è un prezioso alleato della nostra vita domestica: dopo le cene con tutti gli amici, per esempio, i piatti spariscono per magia, per poi uscire da quell’elettrodomestico lucenti e profumati. La diceria che la lavastoviglie consumi troppo è, appunto, solo una chiacchiera. Infatti per lavare 4 coperti a mano si conusma più acqua di quanta ne consumi un lavaggio di questo elettrodomestico, in cui pulirete tantissime posate, piatti, e anche pentole e padelle. Poi se queste non sono troppo sporche potete selezionare il lavaggio eco, che fa risparmiare circa il 20% di acqua ed energia.

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Come cucinare senza elettricità

utensili cucina manuali

Sapreste cucinare anche durante un black-out elettrico? Oppure senza frullatori, robot, impastatrici e cose del genere simile sareste impossibilitati a portare in tavola la cena? Noi in parte per convinzione, poiché pensiamo che è meglio non sprecare inutilmente elettricità, e in parte perche molte volte dobbiamo cucinare privi di strumenti high-tech, utilizziamo tanti utensili “manuali”, e con un buon successo. Vogliamo quindi presentarvi gli indispensabili in cucina a zero-impatto ambientale, ricordandovi anche che gli strumenti manuali richiedono un minimo di attività fisica, il che non è mai male.

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Spremuta di arance, come ottenere più succo

spremuta di arance
La spremuta di arance è un alleato della nostra salute, che tutti noi sappiamo come preparare. A volte rappresenta una buona merenda, giusta dose di vitamina C per il pomeriggio, anche se è preferibile iniziare la nostra giornata con questo apporto fondamentale e necessario alla giornata. L’altro giorno, guardando uno dei programmi televisivi culinari, che ormai riempiono il palinsesto di tutte le reti, sono incappata in uno condotto dal giovane chef Simone Rugiati, “Cuochi e Fiamme”.

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Rivelata la ricetta segreta della Coca Cola

ricetta segreta coca cola

La ricetta segreta della Coca Cola finalmente viene rivelata. La notizia e’ recentissima, in uno spettacolo radiofonico in America il segreto più segreto qualche giorno fa è stato letta la composizione della coca Cola, e ora la riveliamo anche a voi. Sembrerebbe che la ricetta per la Coca Cola sia stata ritrovata in un articolo su un giornale del 1979 e che sia in accordo con altre ricette precedentemente pubblicate. La cosa più importante è che la Coca Cola contiene veramente dell’estratto di coca. Ora riveliamo anche a voi questo segreto, ma per dovere di cronaca aggiungiamo che ovviamente la Coca Cola Inc. ha subito negato che questa sia quella vera, ma ci si poteva aspettare qualcosa di diverso?

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Salmone: gusto e benessere per tutta la famiglia

Come cucinare il salmone

Tutti sappiamo come sia importante inserire frequentemente il pesce nell’alimentazione di tutti i giorni. In particolare, il salmone dà un apporto fondamentale al benessere di tutta la famiglia: contiene proteine nobili, sali minerali e molte vitamine (come la A, la B12 e la D), ma la cosa più importante è che è anche un pesce … Leggi tutto

Cucinare facile e veloce: ecco tutti i trucchi

cucina veloce insalata

Conoscere tante ricette facili e veloci da realizzare è indispensabile: si torna infatti tardi dal lavoro e ogni sera è assolutamente malsano comprare della pizza o passare in rosticceria a ritirare un pollo. Soprattutto infatti se in famiglia ci sono bambini bisogna organizzarsi con un menù da decidere almeno il giorno prima, in modo poi da avere a disposizione gli ingredienti per realizzare una cena in pochissimo tempo. Certo alcuni prodotti confezionati possono rivelarsi utili, ma è sempre meglio lasciarli come jolly e per un’occasione davvero straordinaria.

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Consigli di cucina: acqua del rubinetto sì o no?

acqua del rubinetto

Si può bere l’acqua del rubinetto? Moltissime famiglie sono abituate a ricorrere a quella in bottiglia, che vedono come più “sicura”. Sembra che noi italiani siamo i maggiori consumatori al mondo di acqua minerale in bottiglia, spesso ingiustificatamente. Laddove infatti non ci siano patologie specifiche per cui è meglio ricorrere ad un’acqua piuttosto che ad un’altra, e seconda della composizione, per moltissimi casi, quella che esce dal rubinetto è buona, sicura, economica e soprattutto ecologica. Si stanno moltiplicando infatti le iniziative per convincere gli italiani a non ricorrere necessariamente all’acqua in bottiglia anche per evitare l’impatto ambientale della plastica e del trasporto di quella confezionata.

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Cena all’aperto, qualche consiglio

cena all’aperto
 
Le cene all’aperto sono un vero must della bella stagione. Non appena la sera la temperatura si mitiga chiunque possieda un giardino non può fare a meno di invitare amici e famigliari per mangiare tutti insieme all’aperto. Questo vale anche per chi possiede una piscina, che può sfruttarla per organizzare una graziosa cenetta tra pochi intimi, oppure un vero e proprio cocktail party, per far sentire tutti un po’ come in un film, occasione per la quale vi daremo presto qualche consiglio.

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Decorazioni tavola: fiori di ghiaccio

fiori di ghiaccio

Si possono realizzare decorazioni con il ghiaccioper la tavola molto carine: per esempio nello stampo del ciambellone potete preparare una ciambella ghiacciata con dentro delle rose dai colori intensi, che possano vedersi attraverso lo strato spesso e per avere uno stacco cromatico importante. Potete usare questa ciambella come centrotavola per un pasto formale, oppure per un ricevimento fatto a casa per festeggiare fidanzamenti, matrimoni o comunioni, ovvero una delle tante cerimonie di questo periodo, durante le quali capiterà spesso di ricevere ospiti ed avere la voglia di avere una bella tavola decorata. Nonostante l’effetto realizzare questi stampi è davvero facilissimo.

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Come cucinare le verdure

[galleria id=”5545″]Ogni verdura, a seconda del metodo di cottura scelta, deve cuocere in tempi differenti per avere un buon risultato. Prendiamo in esame ortaggi e verdure più comuni, quelli che nelle case italiane si cucinano quasi quotidianamente, come broccoli, patate, carciofi, verza e spinaci, Vi consiglieremo anche i metodi di cottura più indicati, scegliendo tra quelli più classici, ovvero, frittura, in tegame, lessatura, al forno, al vapore.

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