Oggi vogliamo farvi vedere come si apre una noce di cocco e la cosa non è molto semplice, ma se volete gustare questo delizioso frutto e bere il dolce latte che contiene dovete aprirlo per forza. Oltre che mangiato e bevuto al naturale il cocco si presta a varie preparazioni sia dolci che salate di cui vi diamo le ricette. Quasi tutte le ricette a base di cocco prevedono l’uso della farina di cocco o cocco secco grattugiato oppure del latte di cocco in lattina o in tetrapak, ma ora voi potete usare del vero cocco grattugiato o frullato e il suo unico latte, ricco di vitamine.
Trucchi e segreti
Scopri tutti i segreti e consigli per cucinare al meglio in cucina. Trucchi, ma anche tutte le varianti di ricette classiche e focus su determinati ingredienti!
Come pulire un ananas: un video
Pulire un ananas non è facile, ma per gustare al meglio questo delizioso frutto bisogna farlo; purtroppo l’ananas sciroppato in scatola non è la stessa cosa. Le differenze tra l’ananas fresco e quello sciroppato non si limitano al sapore (molto più dolciastro il secondo), ma anche a livello dietetico perché è stato appunto aggiunto molto zucchero e parte delle vitamine sono state distrutte. Questo video vi mostra uno dei tanti possibili modi in cui è possibile pulire un ananas. Sappiamo che esistono attrezzi appositi ma noi non li abbiamo mai provati.
Come pelare al vivo pompelmi, arance e altri agrumi
Oggi vi facciamo vedere come pelare al vivo i pompelmi le arance, ed altri tipi di agrumi, come i mandaranci, i lime ed i limoni. Il procedimento è abbastanza semplice, e a partire da un pompelmo intero finisce con tutti gli spicchi del medesimo privi non solo della buccia, ma anche della pellicina bianca che li racchiude. Invece di descrivervelo a parole vi facciamo vedere un video, ma prima di tutto procuratevi un coltello adatto, corto, appuntito e soprattutto molto molto tagliente. Nel video si pulisce al vivo un pompelmo, ma il procedimento va bene anche per gli altri tipi di agrumi.
I cibi che combattono l’influenza
[galleria id=”5121″]I cibi, o meglio certi cibi, sembra che possono combattere l’influenza, e vogliamo parlarvene. La prima ondata dell’influenza suina H1N1 sembra essere passata, ma si senti dire che tornerà alla fine del mese, ed inoltre c’è sempre la solita influenza stagionale, quindi cercare un aiuto nell’alimentazione non è una cattiva idea; inoltre i cibi che vi suggeriamo in generale aiutano il sistema immunitario, e quindi sono benefici anche se non ci fosse l’influenza, suina o stagionale, ad attaccarci. Guardate cosa sono e inseriteli nella vostra alimentazione quotidiana, e preparati con le nostre ricette non hanno per nulla l’aria di una medicina
Aprire le ostriche: il video che mostra come fare
Vogliamo farvi vedere come aprire le ostriche, visto che questi saporiti molluschi sono una ottima scelta per il menu del cenone di fine anno, e per poterle gustare sia al naturale che cotte in raffinate ricette occorre saperle aprire. Prima di tutto dovete procurarvi gli attrezzi giusti, cioè il coltello apri ostriche e magari anche il guanto di maglia per proteggere l’altra mano. Poi seguite le indicazioni del video e aprite le vostre ostriche, agite con calma senza impazienza e vedrete che non è molto difficile. Vi ricordiamo di aprire le ostriche solo all’ultimo minuto, se le mangiate crude, e appena prima di cuocerle se le usate in piatti caldi
Prodotti: curarsi con le erbe, ritorno alle buone abitudini
[galleria id=”4715″]La crescita della popolarità delle erbe per creare bevande come sostituti naturali delle medicine moderne è una nuova tendenza che nasce dall’insoddisfazione generale nei confronti dei farmaci di sintesi che vengono oggi sempre più rifiutati a favore di sostanze coltivate naturalmente e trasformate manualmente nel prodotto desiderato. Si è riscoperto, insomma, che gli antichi metodi a base di erbe sono molto efficaci. Bisogna essere consapevoli, tuttavia, che, sebbene la loro applicazione sia molto semplice, la prescrizione di un medicamento è comunque molto complessa.
Quante calorie in un bicchiere
[galleria id=”3307″]Vediamo quante calorie ci sono in un bicchiere di bibita, infatti le calorie non sono solo nei cibi, e a volte sono proprio le calorie bevute che creano problemi di peso.
Consigli di cucina: il portafrutta di ghiaccio
[galleria id=”3277″]Un portafrutta di ghiaccio sarà veramente un bel modo per decorare la tavola nell’ultima domenica di agosto, per renderla più allegra e per stupire i vostri ospiti.
Come sfilettare un pesce
[aptica-gallery id=”135358″]Vi facciamo vedere come sfilettare un pesce, sicuramente avrete visto come facilmente lo fanno i cuochi in televisione, beh in fondo non è difficile, se avete gli attrezzi giusti.
Cibo & Salute: le strategie per combattere il caldo
[galleria id=”3025″]Il nostro corpo può difendersi con una corretta alimentazione dal caldo afoso di questi giorni che porta conseguenze con cui tutti stiamo facendo i conti, come, come debolezza, mal di testa, inappetenza e insonnia.
Utensili da cucina: il salvagocce per il vino
[galleria id=”2665″]Macchiare una tovaglia di vino, soprattutto rosso, durante un pranzo o una cena, non è certo un episodio piacevole , soprattutto se il pasto è all’inizio e si è quindi costretti ad avere la tovaglia imbrattata per tutto il tempo.
Come cucinare l’orata
[galleria id=”1935″]L’orata deve il suo nome alla striscia dorata che ha tra gli occhi. E’ un pesce che viene allevato prevalentemente in Spagna e Francia e Italia, nel nostro Paese soprattutto in alcune zone della Toscana, come Ansedonia, Orbetello e Calpalbio.
Come pulire le seppie
[aptica-gallery id=”135355″]Vediamo come pulire le seppie, per poi poterle usare il mille saporite ricette. Le seppie sono molto equlibrate dal punto di vista nutritivo e abbordabili dal punto di vista economico, ma le migliori sono quelle fresche di pesca locale.
Come cucinare la carne
[galleria id=”1593″]Per tanti cucinare la carne si riduce a cuocere una fettina al burro o a passare in padella un hamburger, invece la carne, o meglio i tanti diversi tagli di carne, si possono cucinare in mille modi diversi.
Prodotti: il burro chiarificato
[galleria id=”1313″]Per ottenere il burro chiarificato bisogna separare il burro dalla percentuale di acqua che contiene, che di solito è circa il 15%, che ad alta temperatura provoca un fenomeno chimico, chiamato idrolisi degli acidi grassi, che può creare delle sostanze dannose.
Festeggiare in modo salutare a tavola ed in cucina: qualche suggerimento
[galleria id=”765″]Le feste con i loro pranzi, cenoni, dolci, occasioni di incontrare amici e parenti diventano la fonte di mille attentati alla nostra linea, e in certi casi anche alla nostra salute. Ma è possibile cercare di limitare questi effetti negativi, adottando una serie di accorgimenti, trucchetti ed idee, che vi proponiamo.
Vediamoli:
Bon Ton: come mangiare gli spaghetti
[galleria id=”383″]Ho spesso notato, soprattutto quando mangio con i colleghi al lavoro, che la maggioranza dell persone tende a chiedere pasta corta al ristorante. In effetti il timore più grande è che mangiando spaghetti, fettuccine o simili si abbia maggior rischio di sporcarsi.
Bon Ton: come mangiare la minestra
La stagione fredda è in arrivo, con essa un radicale cambio nel regime alimentare quotidiano; infatti insalate e pasta fredda fanno ora posto a piatti più caldi.
Negli ultimi anni zuppe e minestre sono stati rivalutati e spesso vengono serviti anche se abbiamo ospiti, soprattutto a cena.