Fecola di patate, quando manca puoi sostituirla così: gli ingredienti alternativi

come sostituire la fecola di patate

Quando in dispensa scarseggia la fecola di patate potete sostituirla con altri ingredienti alternativi e continuare la vostra ricetta. In cucina la fecola di patate è impiegata per la realizzazione di una grande varietà di piatti, sia salati che dolci, per cui è spesso dentro alle dispense di chi ama cucinare. Qualcuno potrebbe però non … Leggi tutto

Buste per alimenti, c’é un trucco strepitoso per aprirle senza perdere la pazienza: te lo mostro subito

come aprire nodo buste alimenti

Aprire le buste degli alimenti è sempre una sfida contro la pazienza? Mai più con questo trucco magico e non dovrai romperle: metodo incredibile! Se consumare alimenti sani e genuini è ormai regola trita e ritrita(ma non per questo meno importante), saperli conservare è altrettanto fondamentale per poter gustare appieno di tutte le loro proprietà … Leggi tutto

Pentola a pressione, pro e contro da conoscere prima di acquistarne una: ti cambierà la vita

Vantaggi e svantaggi della pentola a pressione

Una pentola a pressione può fare la differenza in cucina. Ma bisogna essere consapevoli che esistono vantaggi e svantaggi.  Chi ha deciso di adottare uno stile di vita più sano a base di piatti ipocalorici avrà sicuramente in cucina una pentola a pressione. La vera differenza rispetto alla pentola tradizionale sta nella sua capacità di … Leggi tutto

Cozze gratinate, come avere un ripieno morbidissimo: il ‘segreto’ per non sbagliare mai più

Cozze gratinate con ripieno morbido ricetta

Se le cozze gratinate sono la vostra passione dovete conoscere un segreto per ottenere un ripieno morbidissimo e molto gustoso. Protagoniste dei migliori menu nei ristoranti di pesce, le cozze gratinate sono uno di quei piatti semplici da realizzare anche a casa ma possono nascondere delle insidie. Ad esempio, quante volte le avete preparate ma … Leggi tutto

Spalma immediatamente questo ingrediente da cucina nei capelli: i vantaggi sono impressionanti

Spalmare sui capelli

C’è un ingrediente che non solo torna utile in cucina ma può migliorare la salute dei tuoi capelli. Scopri che vantaggi porta.  Non è raro notare che nelle creme per il corpo, nei bagnoschiuma e in generale nei prodotti cosmetici si trovino ingredienti usati anche in cucina. Basti pensare agli estratti vegetali, che possiamo trovare … Leggi tutto

Perché gettarli quando sono davvero preziosi: è così che io riutilizzo i semi dell’anguria, provaci anche tu

Riutilizzare i mesi di anguria

Non è necessario disfarsi dei semi dell’anguria. Possono essere riutilizzati per sfruttare tutte le loro proprietà. Ecco come fare. L’anguria è un vero toccasana per la salute. È perfetto per le calde giornate estive. Non c’è niente di più bello di sedersi con la propria famiglia per gustare una fetta di questo gustoso frutto. Mantiene … Leggi tutto

Le banane andrebbero sempre lavate prima di sbucciarle, soprattutto in questo caso: da oggi non te ne dimenticherai più

Lavare le banane prima di sbucciarle

Non tutti lo sanno ma anche le banane andrebbero lavate prima di sbucciarle, soprattutto in un caso in particolare. Le banane sono un frutto buonissimo e che fa anche molto bene perché apporta tante vitamine e minerali essenziali come la vitamina C, la vitamina A, la vitamina B6, il potassio, il fosforo, il calcio, il … Leggi tutto

Pesto alla genovese, i consigli per un risultato da chef: occhio all’ultimo passaggio, é fondamentale

pesto alla genovese ricetta

Il pesto alla genovese è tra i più piatti buoni e facili da preparare, ma c’è un errore che tutti commettono: occhio all’ultimo passaggio.  Essere fantasiosi in cucina è molto importante. Sperimentare e preparare piatti sempre nuovi, infatti, è una qualità che non tutti hanno a disposizione. Se da una parte, però, testare nuove ricette … Leggi tutto

Da quando ho scoperto il trucco per mantenere la casa sempre profumata non l’ho abbandonato più: lo senti fin dalle scale, ecco come fare

Casa

Mantenere casa profumata sembra impossibile, ma si può contare su un prodotto conservato in casa: ti spieghiamo come utilizzarlo. Quotidianamente si deve affrontare una sfida: mantenere la propria casa pulita e profumata. Per farlo, mettiamo in pratica tanti piccoli trucchetti, ma non sempre si ottiene il risultato sperato. Per riuscirci il più delle volte si … Leggi tutto

Gratinatura croccante senza forno: il consigli per averla buona e dorata

come gratinare senza forno

Si può ottenere una gratinatura perfetta senza usare il forno? La risposta è assolutamente positiva, ma solo se seguite questo trucchetto! Il forno in cucina è un amico essenziale, serve, è nostro alleato e inoltre ci permette di preparare tantissimi manicaretti leggeri, sicuramente nell’ottica dell’uso di meno olio o grasso. Le alte temperature rendono croccantI … Leggi tutto

Frittura di pesce, la vera ricetta tradizionale: un ingrediente fa la differenza

ricetta tradizionale frittura di pesce

E se vi dicessimo che in tempi antichi la frittura di pesce vedeva una ricetta ben diversa dall’attuale? Riportiamola a galla: vedrete che differenza! Alcune cose bisogna ammetterlo, portano tutto il sapore dell’estate dapprima al palato, successivamente alla mente: basta ad esempio pensare all’anguria, fresca e succosa, meglio se ben fredda da frigorifero, ai filetti … Leggi tutto