Ordine in frigorifero: come disporre i cibi su ogni ripiano in base ai gradi

ordine frigorifero alimenti

Organizzare al meglio il proprio frigorifero è la soluzione migliore per evitare sprechi alimentari: l’ABC della disposizione in base ai gradi. Spesso, per mancanza di tempo o di voglia, quando si svuotano le buste della spesa si ha la tendenza a riempire il frigorifero senza logica, gettando al suo interno gli alimenti alla rinfusa. Questa prassi compromette la … Leggi tutto

In freezer sempre pronto: con questo metodo il soffritto è facilissimo

trucco per fare soffritto a casa

Ormai nei supermercati lo troviamo già pronto in confezioni, ma perché il misto per soffritto non lo facciamo in casa? Congelalo così e sarà sempre pronto all’uso! Tra le varie preparazioni culinarie, non esistono sapori migliori se non quelli dati dalla combo di sedano, carote e cipolla: indispensabili nel brodo, immancabili nel ragù, basici per … Leggi tutto

Olio esausto, non lo butterai più dopo aver scoperto come poterlo riutilizzare: geniale

Come riutilizzare l'olio esausto

Non sai come riutilizzare l’olio in eccesso? C’è un metodo geniale che puoi adottare: ecco che cosa potresti fare. Durante la preparazione di alcuni piatti, non è per niente strano mettere dell’olio in più. Magari la dose era troppo abbondante o, come spesso accade, non era necessario inserirne in grandi quantità. In questo caso bisogna … Leggi tutto

Tovaglia a Ferragosto macchiata di vino o caffè? Con questo trucco risplenderà che è un piacere

come rimuovere macchie caffè e vino da tovaglia

La tua tovaglia si è macchiata con del vino o caffè? Segui questo trucco e la pulirai in fretta: addio ai problemi. Ferragosto è arrivato e sicuramente oggi ci sarà stato un bel pranzetto ad imbandire la tavola. Preparati degli ottimi piatti da mangiare, oppure una grigliata in famiglia, avrà rubato tanto tempo e devozione. … Leggi tutto

Limoni, come conservarli: i trucchi per farli durare ed evitare continui sprechi

come conservare i limoni

Vediamo come conservare i limoni per farli durare a lungo, con questi consigli molto utili non farete più sprechi in cucina. I limoni sono agrumi utilizzati in moltissime ricette, in effetti sono ingredienti immancabili nelle marinature, ad esempio, nelle salse (ne è uno la maionese) e sono con perfetti per aromatizzare le insalate, i dolci … Leggi tutto

Dolci avanzati a Ferragosto, occhio a come li conservi o rischi di farli inacidire e rischiare grosso per la salute

Come conservare i dolci avanzati a ferragosto

Se non sapete come conservare i dolci che sono avanzati a Ferragosto vi diamo dei suggerimenti che vi saranno molto utili. Un modo per non sprecare il cibo che si è preparato in abbondanza è conservarlo per poterlo mangiare il giorno seguente ma se non si sa come farlo correttamente c’è il rischio che tutto … Leggi tutto

Sporco ostinato sul tagliere di plastica: così potrai eliminarlo senza sforzo

Come pulire il tagliere di plastica

C’è dello sporco ostinato sul tagliere di plastica? Puoi rimuoverlo con un semplice trucco: non richiederà alcuno sforzo. Quando si tratta di tagliare alcuni ingredienti, così da creare pezzi più piccoli o fette, è sufficiente utilizzare un tagliere di plastica. Costa davvero poco e può fare al caso di tutti, motivo per cui conviene usarlo … Leggi tutto

Cozze o cozze pelose, che differenza c’è tra le due: diversissime una dall’altra

differenze cozze nere e cozze pelose

Scopri le differenze tra cozze e cozze pelose: queste due varietà sono completamente diverse per aspetto, gusto e utilizzo in cucina. Quando si parla di mitili, quei molluschi chiamati comunemente cozze, spesso si tende a confonderle con con le meno conosciute cozze pelose. Sebbene appartengano alla stessa famiglia, queste due varietà sono molto diverse tra loro, … Leggi tutto

Per rendere ogni piatto delizioso serve un ingrediente speciale: non ci crederai, ma spesso finisce nella pattumiera

ingrediente speciale per ogni pasto

Scopri come un ingrediente semplice e sottovalutato può trasformare i tuoi piatti: aggiunge croccantezza e sapore in modo unico. Quando pensiamo a come si può rendere un piatto davvero speciale, la mente va subito a ricercare ingredienti particolari o tecniche di cottura complesse. In realtà, c’è un elemento che spesso ignoriamo e che invece potrebbe … Leggi tutto

Il miele diventa ingrediente gourmet: 5 idee per utilizzarlo in modo insolito

come usare il miele in modo insolito

Ingrediente delizioso, il miele è anche super versatile: ecco come utilizzarlo in 5 modi per realizzare strepitosi piatti gourmet. Ricco di proprietà benefiche e ottimo sostitutivo dello zucchero come dolcificante, il miele è conosciuto per addolcire bevande calde o come ingrediente per la composizione di dolci. In realtà gli utilizzi che si possono fare del … Leggi tutto

Ferragosto in barca? Occhio a cosa mangi o è la fine: porta questi cibi e sarai al sicuro

cosa mangiare in barca

Stai programmando un Ferragosto in barca? Scopri quali cibi portare a bordo per una vacanza sicura e senza intoppi.  Il Ferragosto è uno dei momenti più attesi in estate, e in molti scelgono di trascorrerlo in barca, tra sole, mare e relax totale. Tuttavia, la gestione della cambusa richiede attenzione, soprattutto per evitare problemi con … Leggi tutto