La bistecca te la faccio cuocere a regola d’arte grazie ai segreti svelati dagli esperti

come cuocere bistecca

Chi ama la carne sa che cuocere la bistecca alla griglia è quasi come realizzare un’opera d’arte: ecco come ottenere un risultato perfetto. In estate le grigliate sono una delle attività più gettonate, ma saper cuocere bene la carne è utile tutto l’anno, in particolar modo se parliamo di bistecche, che sono tagli pregiati, gustosi … Leggi tutto

Pasta, quali sono le alternative più sane e leggere: 5 idee da provare

alternative sane alla pasta

Le alternative alla pasta, salutari, light e super gustose: ecco 5 buonissime idee da sperimentare e da assaporare in tutte le stagioni.  La classica pasta è un alimento basilare nella cucina italiana e sono innegabili i suoi molti benefici. Spesso però viene demonizzata e considerata un cibo ingrassante. Se mangiata con moderazione, in quantità opportune … Leggi tutto

Padella in fiamme, non compiere questa azione sbagliatissima: può costarti cara

cosa fare con padella in fiamme

C’è un’azione che non dovresti mai compiere quando la padella si infiamma. Scopri qual è e come agire per non sbagliare. Quando si cucina può capitare di trovarsi davanti a piccoli inconvenienti da gestire rapidamente e nel migliore dei modi. Uno tra questi riguarda le padelle che durante la cottura possono andare letteralmente in fiamme, … Leggi tutto

Polpo, il segreto degli chef per cuocerlo al meglio e renderlo morbido al punto giusto

come cuocere correttamente il polpo

Grazie ai segreti dello chef possiamo imparare a cucinare il polpo e renderlo morbidissimo, per poi gustarlo in tante varianti diverse. Uno dei piatti estivi per eccellenza è sicuramente il polpo con patate, che si può gustare come antipasto, secondo o piatto unico. La versione genovese è molto nota e si distingue dalle altre per … Leggi tutto

Pane e panini vecchi e induriti: ti svelo 3 metodi per farli rinvenire, torneranno come appena presi dal fornaio

come far tornare nuovo pane raffermo

Hai tanto pane vecchio e non sai che fartene? Con questi 3 trucchi tornerà come appena sfornato: funziona davvero! Il pane è una parte fondamentale della dieta mediterranea e non può mai mancare sulle tavole degli italiani a pranzo e a cena – e a volte pure a colazione. C’è chi lo acquista ogni giorno … Leggi tutto

Se il sudore ha macchiato le federe dei cuscini, risolvi così: addio a quel giallo nauseante, ritorneranno candide

come togliere le macchie gialle dalle federe

Le federe dei cuscini ingiallite dal sudore sono un fenomeno comune, ma per fortuna esiste una soluzione facile ed efficace. In estate la pulizia e igiene della biancheria necessita di qualche attenzione in più, ma c’è da dire che il problema del sudore che macchia le federe, e anche le lenzuola, può capitare tutto l’anno. … Leggi tutto

Controlla subito il tuo frigorifero, potrebbe consumare più del dovuto: i 4 segnali d’allarme

come capire se il frigo consuma di più

Hai paura che il tuo frigorifero consumi più elettricità del dovuto? Ecco i 4 segnali che dovresti prendere assolutamente in considerazione: controlla subito! Hai ricevuto una bolletta dell’elettricità più salata del previsto e pensi che la colpa sia dovuta al tuo frigorifero? Il tuo elettrodomestico è ormai un po’ vecchiotto e da tempo pensi di … Leggi tutto

In quale mese inizia ad appassire il basilico? Stacca le foglie prima che sia troppo tardi

Quando staccare le foglie di basilico

Se vuoi riuscire a prendere le foglie dal basilico prima che sia troppo tardi devi sapere quando inizia ad appassire.  Nella cucina italiana il basilico trova più di un’applicazione. Risulta essenziale per esempio nella preparazione del pesto alla genovese e spesso si aggiunge al sugo al pomodoro o sulla pizza per profumare e aromatizzare il … Leggi tutto

Albicocche, ti svelo il trucco per conservarle: così durano di più

come conservare albicocche

Sono il frutto dell’estate. Parliamo delle albicocche, buonissime! Ma come facciamo a conservarle al meglio? Con l’arrivo dell’estate, le albicocche si presentano sui banchi dei mercati e nelle nostre tavole, portando con sé il loro inconfondibile sapore dolce e delicato. Questo frutto, dal colore arancione acceso e dalla polpa succosa, non è solo una delizia … Leggi tutto

Le zucchine ti escono amare? Il motivo e come evitare che succeda

come eliminare amaro delle zucchine

Zucchine troppo amare? Niente paura, con questa soluzione semplice è possibile evitare l’inconveniente e ottenere un gusto equilibrato.  Amate da grandi e piccoli, le zucchine sono tra le verdure più versatili in cucina, adatte ad ogni tipo di ricetta e piatto sfizioso. Caratterizzato da un sapore delicato, che ben si sposa con gusti più decisi, … Leggi tutto

Lievito per dolci, facciamolo in casa così non dobbiamo più comprarlo: se hai la passione non puoi perdertelo

lievito per dolci fatto in casa

Niente più corse al supermercato: scopri come preparare in pochi minuti e facilmente il tuo lievito per dolci casalingo. A chi non è mai capitato di trovarsi nel bel mezzo di una ricetta, pronti a preparare un delizioso dolce, e accorgersi all’ultimo momento di aver finito il lievito? Per evitare queste situazioni, c’è un’alternativa semplice … Leggi tutto