Frittata sbagliata: con questi consigli diventa un capolavoro, perfezione di gusto

come fare frittata perfetta

La frittata non ti viene mai bene? È sicuramente qui che sbagli: i consigli utili per un risultato a dir poco impeccabile. Si pensa sia uno dei piatti più semplici da realizzare, ma basta qualche accorgimento sbagliato per rovinare anche una frittata. Alla sua preparazione prendono parte pochissimi ingredienti; conosciuta come un piatto ‘povero‘ e … Leggi tutto

Da quando ho scoperto il trucco per sgusciare le uova sode in 5 secondi è cambiato tutto: le faccio quasi tutti i giorni

trucco per sgusciare uova sode

Il trucco per sgusciare le uova sode in modo semplice senza fare alcuna fatica: ecco come si fa, bastano pochi secondi ed è tutto più facile.  Le uova sono un alimento buono e nutriente oltre che abbastanza versatile. Si prestano a molteplici ricette e sono appunto innumerevoli le preparazioni che le vedono protagoniste. Tra i … Leggi tutto

Verdure, vietato buttare gli scarti: così li trasformi in deliziosi ed eleganti portate

come riciclare gli scarti di verdure

Non buttate mai gli scarti delle verdure, possono essere usati per creare delle sfiziose pietanze da portare in tavola a pranzo oppure a cena. Ecco come. Gli sprechi in cucina a noi non piacciono, delle verdure cerchiamo sempre di sfruttare tutte le parti edibili, anche quelle che qualcuno considera degli scarti da eliminare e gettare … Leggi tutto

Sono cibi sani, ma se esageri diventano dannosi: l’allerta dei medici

i cibi salutari di cui non bisogna eccedere

Secondo i medici, anche gli alimenti più salutari se consumati in modo esagerato possono diventare dannosi: ecco quali e perché. Puntare ad un’alimentazione sana e per questo ricca dei cibi giusti, quelli universalmente riconosciuti come benefici e salutari è certamente la cosa più indicata da fare. Ma tante volte si pensa erroneamente che dal momento … Leggi tutto

Bresaola, prima di comprarla scegli quella giusta: c’è solo un modo per riconoscere la migliore

come riconoscere bresaola di qualità

Buona la bresaola, ma come deve essere quella davvero ottima? Esiste un metodo per riconoscere la qualità del prodotto. Tra i vari tipi di salumi, eccellenza della produzione italiana, spicca sicuramente la bresaola. Originaria del Nord Italia, si tratta di un salume crudo e non affumicato che si compone delle masse muscolari del manzo sottoposte … Leggi tutto

È incredibile, con questo trucco griglio tutte le verdure… senza griglia! Ti conquisterà di sicuro

Verdure grigliate senza griglia ricetta

Scoprite qual è questo semplice trucco a cui potete ricorrere quando c’è bisogno di grigliare le verdure ma siete senza griglia. In estate sono spesso protagoniste della tavola, anche perché c’è abbondanza di ortaggi ed è quindi facile scegliere, tra le tante tipologie disponibili, quelle che si adattano ad essere grigliate. Ma come si può … Leggi tutto

Mai più disordine in dispensa: scopri la trovata economica ed originale che ti risolverà il problema

soluzione creativa contro disordine in dispensa

Chi ama cucinare con tanti ingredienti sa benissimo quanto può essere difficile tenere in ordine la dispensa, ma c’è un trucco geniale! Chi prepara spesso piatti elaborati, magari sperimentando con ingredienti inusuali e particolari combinazioni di spezie, si ritrova spesso i mobili della cucina invasi da barattoli e barattolini che non si sa bene come … Leggi tutto

Sei a dieta e non dimagrisci perché fai sicuramente questi errori: non commetterli più e guarda come i chili scendono subito

perché a dieta non si dimagrisce

Scopri quali sono gli errori più gravi che quasi tutti fanno quando sono a dieta. Senza, il dimagrimento è assicurato. Seguire una dieta è sicuramente importante sia per mantenersi in forma e in salute che per perdere peso. Quando quest’ultimo rimane fermo a lungo, però, può subentrare la frustrazione con tanto di voglia di mollare … Leggi tutto

Come scegliere la cappa in cucina: il trucco per evitare l’errore grossolano che molti fanno, questa non va affatto bene

come scegliere cappa giusta in cucina

La cappa in cucina è una componente essenziale: come scegliere questo elettrodomestico evitando l’errore che fanno tutti.  La cappa in cucina è una componente molto importante perché, oltre ad essere un elemento che migliora il design dell’ambiente, è funzionale ad eliminare vapori ed odori prodotti dagli alimenti durante la cottura. Spesso non ci si cura … Leggi tutto

Se il risotto è ancora un ostacolo, segui queste regole: scoprirai i segreti degli chef

segreti chef per risotto perfetto

Se il risotto non viene mai come vorresti, segui questi preziosi consigli degli chef esperti e vedrai che risultato. Tra i piatti più amati, versatili ed eleganti della cucina italiana c’è senza dubbio il risotto. Cremoso, avvolgente, caldo e gustoso, con pesce, carne, crema allo zafferano, verdure, formaggi: è un piatto che si abbina facilmente con … Leggi tutto

Panna (semi) montata: con il mio trucco diventa soffice e spumosa senza fatica

panna semi montata ricetta

Con questo trucco infallibile, otterrai una panna semi montata soffice e spumosa senza alcuna fatica: segui questi semplici passaggi. La panna semi montata rappresenta un’ottima soluzione per chi cerca una consistenza intermedia tra la liquida e quella perfettamente montata. Ideale per accompagnare frutta fresca, dolci leggeri o dessert a cui si vuole aggiungere un tocco … Leggi tutto

Pesto fatto in casa, è questa la pianta di basilico giusta per un sapore unico

basilico giusto per il pesto perfetto

Scopri la varietà di basilico ideale per un pesto fatto in casa dal sapore inconfondibile e unico: ecco anche la ricetta perfetta. Il pesto fatto in casa è una delle salse più amate della cucina italiana, ma per ottenere un risultato davvero buono, la scelta degli ingredienti è fondamentale. Uno degli elementi chiave è senza … Leggi tutto