Mai aggiungere questi ingredienti apparentemente innocui alla tua colazione: così metti peso senza accorgertene

ingredienti colazione che fanno ingrassare

Ecco gli ingredienti che fanno ingrassare anche se sembrano innocui e che non bisognerebbe aggiungere alla propria colazione. Fare la prima colazione nel modo giusto è essenziale per la salute e per mantenersi in linea. Non tutto ciò che si mangia la mattina presto fa bene e soprattutto ci sono alcuni ingredienti che sembrano benefici … Leggi tutto

Il trucco per non sbagliare cottura é facilissimo: solo uno tra questi va messo al centro, pochi lo sanno

trucco per non sbagliare cottura in forno

Se anche tu sbagli sempre la cottura dei tuoi piatti devi assolutamente provare il nostro trucco: solo uno di questi cibi va messo al centro. La cucina, si sa, non è una scienza esatta. Qualcosa può sempre andare storto, specialmente se non si è particolarmente abili ai fornelli. Tuttavia, è possibile adottare alcune semplice, ma … Leggi tutto

Tonno in scatola, come sapere se è stato pescato nei nostri mari? Controlla questo sull’etichetta

come sapere se il tonno è stato pescato nei mari italiani

Volete sapere se il tonno in scatola che state per comprare è stato pescato nei nostri mari? Dovete leggere l’etichetta, ecco dove è scritto. Cucinare con il tonno in scatola è molto facile e veloce, poiché già cotto e pronto per essere consumato. Spesso lo si gusta semplicemente aprendo la scatoletta e versandolo nel piatto, … Leggi tutto

Come conservare le cozze cotte in frigorifero o freezer

come conservare cozze in frigo o freezer

Le cozze riempiono le nostre tavole, in particolar modo in estate, ma possiamo gustarle tutto l’anno conservandole nel modo corretto. Tutti i molluschi, comprese le cozze, sono alimenti da controllare attentamente in tutte le fasi, già durante l’acquisto al supermercato o in pescheria. Una volta accertata la loro freschezza, bisogna pulirle in modo corretto e … Leggi tutto

Prosciutto cotto, solo se vedi questo sull’etichetta è davvero di alta qualità: pochi lo sanno

come riconoscere prosciutto cotto di qualità

Il prosciutto cotto è uno dei salumi preferiti dagli italiani, ma solamente un tipo è di alta qualità e sicuro: te ne accorgi dall’etichetta. In commercio possiamo trovare una miriade di marche e tipologie di prosciutto cotto, un salume leggero adatto ad adulti e bambini, ma non tutti sono purtroppo sicuri e davvero salutari. Oltre … Leggi tutto

Frigo vuoto ed un’improvvisa voglia di una bevanda fredda: il trucchetto che ti risolverà il problema in pochissimi minuti

come rinfrescare una bevanda subito

Hai dimenticato di mettere in fresco le tue bevande? Ecco il trucco perfetto per rinfrescare qualsiasi bibita in pochissimo tempo.  Quante volte ti è capitato di avere sete e trovare il frigo vuoto di bevande belle fresche? Soprattutto in quei giorni caldi dell’estate, la voglia di una bibita rinfrescante può diventare impellente e non c’è … Leggi tutto

Perché dovresti sollevarti sulle punte dei piedi dopo un pasto: il motivo ti lascerà di stucco

perché sollevare i piedi dopo un pasto

Sollevarsi sulle punte dei piedi dopo un pasto può essere davvero utile. Scopri perché e come farlo correttamente. Quando si parla di alimentazione e dei tanti modi per mantenersi in forma, le cose da sapere sono davvero molte e tutte importanti per ottenere dei buoni risultati. Scegliere in che ordine mangiare i diversi cibi, ad … Leggi tutto

Non buttare i noccioli di ciliegia: ecco come fare in casa ed a costo zero il famoso cuscino del benessere

come fare il cuscino di noccioli di ciliegia

È il momento giusto per conservare i noccioli delle ciliegie, servono per fare il famoso e utile cuscino: tutti i passaggi per realizzarlo. Il periodo tra fine primavera ed estate è quello propizio per mangiare ciliegie. Questo frutto dolce e stuzzicante piace e di ciliegie se ne assapora una dopo l’altra. Ottime anche in varie … Leggi tutto

Hai mai messo il basilico sotto sale? Una tecnica di conservazione sottovalutatissima. Il procedimento

come fare basilico sotto sale

Avere del basilico sempre pronto a insaporire e profumare le nostre pietanze può essere un gioco da ragazzi: basta conservarlo sotto sale. Le erbe aromatiche hanno la straordinaria capacità di donare a qualsiasi pietanza un profumo sublime e, ovviamente, un tocco di gusto irrinunciabile. Per questa ragione sono tra i condimenti più amati, sebbene a … Leggi tutto

Semplicissime, ma occhio con le bruschette: con questi errori rischi di buttare via tutto

errori da non fare con le bruschette

Ci sono diversi modi per preparare delle buonissime bruschette, ma bisogna stare attenti ai comuni errori che possono rovinare il risultato finale. In estate le bruschette sono immancabili in tavola. infatti sono loro le protagoniste di gustosi antipasti freddi che grazie all’uso di ingredienti colorati rendono allegro ogni menù. Però bisogna saperle fare, anche se … Leggi tutto

Ecco perché la rucola non ti piace mai: sbagli sempre questo passaggio fondamentale

errore da non fare con la rucola

A volte la rucola non piace, ma perché? C’è un errore che la rende sgradevole. Ecco come farla risultare appetibile.  Ottima da inserire nelle insalate e non solo, la rucola è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Crucifere. Detta anche rughetta, ruchetta o rugola,ha una consistenza leggera anche se al tempo stesso non è … Leggi tutto