La ‘cremina’ per le scaloppine di pollo è importantissima: se segui questi passaggi sarà perfetta e squisita

ricetta scaloppine al limone

Scopri i segreti per preparare una cremina squisita per le tue scaloppine di pollo al limone: ecco come fare per risultato perfetto. Nella preparazione delle scaloppine di pollo al limone, la cremina rappresenta quell’elemento fondamentale in grado di esaltare il gusto, la morbidezza e la cremosità di un bel secondo piatto di pollo. Tuttavia, a … Leggi tutto

Occhio alle abbuffate pasquali: depura il tuo organismo prima di sederti a tavola, perdi pure qualche chilo

dieta pre pasqua

In vista delle abbuffate pasquali è meglio preparare il proprio corpo con una dieta detox che permette di perdere anche qualche chilo. Pasqua e Pasquetta si avvicinano e con esse le grandi abbuffate festive con agnello, capretto, lasagne, pasta al forno e le immancabili pastiere, colombe pasquali e uova di cioccolato. Il rischio di gonfiarsi … Leggi tutto

Se hai piattini del caffè in abbondanza non buttarli: puoi utilizzarli in maniera furba in casa

come riusare piattini caffè

Quanti di noi hanno in credenza piattini del caffè inutilizzati? Ebbene, c’è un modo per dare loro una nuova vita. Ecco come. Sicuramente per il bene dell’ambiente e anche della nostra vita, è sempre importante imparare a riciclare. A volte abbiamo degli oggetti chiusi in un cassetto oppure in un mobile e non li utilizziamo … Leggi tutto

Con l’arrivo della primavera tornano le fragole: sai scegliere le migliori? Cosa devi controllare

fragole: come scegliere le migliori

Come si scelgono le fragole più buone? Ecco quali sono i dettagli che bisogna controllare per scovare le migliori. Con l’arrivo della primavera tornano puntuali le fragole, il frutto forse più tipico e rappresentativo del periodo. C’è chi le ama alla follia e sono tante le preparazioni dolci e non solo che le vedono protagoniste. … Leggi tutto

Perché mettersi a dieta in primavera ti aiuta a dimagrire più facilmente: ecco le poche regole per buttare giù i chili di troppo

dieta in primavera, perché fa dimagrire

Gli esperti nutrizionisti e dietologi sono d’accordo su di un fatto: mettersi a dieta durante la primavera aiuta a dimagrire facilmente. Anche se non temete la prova costume ma semplicemente volete rimettervi in forma dopo il periodo invernale potete approfittare del cambio di stagione per fare una dieta di primavera che sia detossinante, bruciagrassi e … Leggi tutto

Come controllare la cottura della carne senza termometro: il trucco geniale

come capire cottura carne senza termometro

Come fare a cuocere la carne al punto giusto senza l’uso di un termometro? Se non sei un cuoco esperto, ecco il trucco geniale! Nell’arte culinaria, padroneggiare la cottura della carne è fondamentale per ottenere piatti deliziosi e appaganti. Mentre alcuni chef possono contare su sofisticati termometri da cucina per valutare con precisione la temperatura … Leggi tutto

Mai mettere via le cipolle germogliate: non lo sai, ma in cucina hanno dei benefici impressionanti

come riusare cipolle germogliate

Metti via le cipolle germogliate? Non farlo! Forse non lo sai, ma in cucina hanno dei benefici incredibili. Ecco di quali parliamo. Quante volte ti sarà capitato di aprire la dispensa e ritrovarti tantissime cipolle germogliate? Spesso e volentieri, davanti a una scena del genere il primo pensiero è quello di gettarle via perchè sembra … Leggi tutto

Cucina lunga e rettangolare? Con questi segreti dei designer vedrai che spazio incredibile crei

come arredare cucina lunga e rettangolare

Non sapete se scegliere una cucina lunga e rettangolare o meno? Ecco alcuni segreti dei designer per creare uno spazio incredibile. Una volta che ci si è trasferiti nella propria nuova abitazione, ci sono alcune scelte importanti da fare. Che riguardano soprattutto l’arredamento, da studiare ad hoc sia per avere uno stile incline alle proprie … Leggi tutto

Il ‘segreto’ per le patatine fritte perfette: mai più mollicce o poco saporite, così saranno irresistibili

come fare patatine fritte perfette

Ecco il segreto per preparare le patatine fritte perfette: segui questi consigli, e vedrai che risultato pazzesco. Le patatine fritte sono uno di quei cibi che viene mangiato in tutto il mondo e che sono amati davvero da moltissime persone. Ma ottenere delle patatine fritte perfette non è sempre scontato, richiede più di una semplice … Leggi tutto

Rimuovi dalla griglia del barbecue batteri ‘pericolosi’: come pulirla con un ingrediente da cucina

rimuovere batteri griglia barbecue

Prima di utilizzare il barbecue serve una rinfrescata alla griglia, nessuno lo immagina, ma spesso è piena di batteri: meglio agire subito. La primavera è ufficialmente iniziata, le temperature iniziano ad essere più miti, le giornate man mano si fanno sempre più lunghe e anche la natura si risveglia dal torpore invernale. E ora che … Leggi tutto

Come puoi rimediare a un piatto troppo salato: è semplicissimo

Rimediare ad un piatto troppo salato

Esagerare col condimento è un errore comune in cucina: come rimediare ad un piatto troppo salato? La soluzione c’è ed è semplicissima. La cucina è tutto e il contrario di tutto: disciplina, dedizione, regole, ma anche sperimentazione, fantasia e rischio. Quando ci apprestiamo a preparare una ricetta è importante avere gli ingredienti giusti, seguire le … Leggi tutto

Non pulire più le tue padelle così: è un errore che commettono tutti, ma costa grosso

Come non pulire la padelle: errore comune

Attenzione a come pulisci le tue padelle: molti commettono un errore che potrebbe rovinarle. Anche tu lo fai? Scopriamo come pulirle nel modo giusto. La cucina è uno dei luoghi di casa dove c’è bisogno di maggiore attenzione alla pulizia. Non solo dell’ambiente, ma anche di tutti quei prodotti utilizzati per cucinare e non solo. … Leggi tutto

Perché butti le bucce delle mele? Non farlo più: spruzza sopra un po’ di limone e goditi una magia incredibile

come riusare bucce di mele

Le bucce delle mele non vanno mai buttate: spruzza un po’ di limone e goditi la magia, una volta provata questa cosa non ne farai più a meno! Ogni giorno in cucina capita di buttare via alcuni scarti o alimenti che sono andati a male, ma spesso questa pratica è evitabile perché esiste l’arte del … Leggi tutto

Per Pasqua prepara l’agnello al forno, ma occhio a questi errori: sono comunissimi e rovinano tutto

Agnello al forno: errori da evitare

L’agnello al forno è un classico piatto di Pasqua, ma bisogna evitare alcuni comuni errori nella sua preparazione. Succulento e saporito, accompagnato magari dalle patate, l’agnello al forno è un classico della tradizione culinaria di Pasqua. Non è molto comune consumare questa carne durante il resto dell’anno, quindi durante questa festività chi non l’ha quasi … Leggi tutto