Gli chef non cuociono mai la pasta in acqua bollente: con questo trucco risparmi tempo, fatica e soldi

come cuocere pasta senza bollirla

Sapevi che gli chef preferiscono non cuocere la pasta in acqua bollente? Vediamo in che modo applicano il trucchetto speciale di cucina! Quando si parla di pasta, nessuno sa meglio degli italiani come cuocerla. Ogni giorno nelle case delle famiglie italiane, si mette una pentola di acqua sul fuoco, si porta a bollore, si mette … Leggi tutto

Pastiera napoletana, il ‘segreto’ per cuocere correttamente il grano: a cosa bisogna fare attenzione per non sbagliare

come cuocere grano per pastiera

Per ottenere un’ottima pastiera napoletana, bisogna cuocere correttamente il grano. Ecco il segreto per farlo. Uno dei dolci più amati della Pasqua è la pastiera napoletana. Anche se è un classico della tradizione culinaria partenopea, in realtà tante pasticcerie in tutta Italia amano prepararla e venderla durante il periodo pasquale, così come tante sono le … Leggi tutto

In pochissimi lo sanno, ma cuocere a vapore fa davvero bene alla salute: quali sono tutti i vantaggi

benefici cottura a vapore

Non tutti lo sanno, ma cuocere a vapore gli alimenti è un vero toccasana per la salute: quali sono i vantaggi. Per rendere i nostri piatti più interessanti è possibile ricorrere a diversi tipi di cottura. Basta pensare che un solo ingrediente può essere cucinato in tantissimi modi differenti: fritto, lesso, al forno o in … Leggi tutto

Perché l’acqua si trova sempre nella stessa posizione in tutti i supermercati? Non é messa lì a caso, dietro c’è una logica ben precisa

Posizione acqua al supermercato: la strategia

Ce lo siamo chiesi tutti, prima o dopo: perché l’acqua, al supermercato, è sempre in fondo? Non si tratta di un caso, ma di una strategia. Chiunque sia abituato a frequentare diversi supermercati avrà avuto modo di notarlo e fare un paragone, rendendosi conto che la scena è sempre la stessa per quanto riguarda questo … Leggi tutto

Risparmiare sulla spesa in vista del pranzo di Pasqua: con questi utilissimi consigli ci arrivi col portafoglio pieno

risparmiare pranzo pasqua

Per organizzare un pranzo di Pasqua perfetto e risparmiare sulla spesa vi diamo alcuni consigli che vi saranno molto utili. Teneteli a mente! Chi non vorrebbe portare in tavola un pranzo di Pasqua completo e ricco di pietanze succulente senza spendere una fortuna? Specialmente nel caso in cui gli invitati siano in numero considerevole ci … Leggi tutto

Ganache al cioccolato, 3 varianti per 3 gusti diversi: i segreti dello chef Iginio Massari

ricetta ganache cioccolato di iginio massari

Non la solita ganache al cioccolato, ma ben 3 varianti con 3 diversi gusti e tutte firmate Iginio Massari: i segreti del grande maestro. La ganache al cioccolato, questa classica preparazione, una delle fondamentali in pasticceria, è qualcosa che bisogna saper fare alla perfezione. Con la ricetta del grande pastry chef Iginio Massari si va … Leggi tutto

Dolcifica tutto, non fa ingrassare ed è buonissima: cosa vuoi di più? Ecco l’alternativa allo zucchero

alternative allo zucchero

Vuoi dolcificare senza ingrassare? Puoi utilizzare un dolcificante naturale che non ha calorie ed è buonissimo, anche più dello zucchero! Quante volte ti sei ritrovato a chiederti se fosse possibile non usare lo zucchero magari in qualche dolce? Ti sei mai chiesto se c’è un’alternativa più sana a quella di dolcificare bevande e dolci con … Leggi tutto

Non conservare più il riso così, metti a rischio la tua salute: è un errore che fanno tutti in cucina

come conservare correttamente riso

Tutti abbiamo commesso questo errore: ecco perché non devi più conservare il riso come hai sempre fatto, perché può diventare pericoloso. Dopo aver cucinato ina ricetta a base di riso, potrebbe avanzare una porzione che verrà consumata nei pasti successivi. Sarà capitato a tutti di lasciare la pentola con coperchio sui fornelli o il piatto … Leggi tutto

Come posizionare correttamente l’illuminazione in cucina: le comodità a cui non avresti mai pensato

come regolare luci in cucina

Qual è l’illuminazione corretta da adottare in cucina: tutti i trucchi e i consigli degli esperti per un risultato funzionale e favoloso. In cucina è necessario che ci sia una buona illuminazione, in modo tale da riuscire a preparare agevolmente ogni tipo di manicaretto. Se si ha la fortuna di disporre di parecchia luce naturale … Leggi tutto

L’impasto dei tuoi bignè é venuto troppo liquido o troppo secco? Come recuperare senza dover buttare tutto

come recuperare impasto bignè

Cosa fare se l’impasto dei bignè è troppo secco o liquido? C’è il trucco per salvare la situazione e recuperare il tutto: ecco qual è.  Come dev’essere l’impasto dei bignè per essere perfetto e come realizzarlo nel migliore dei modi senza fare sbagli? Innazitutto bisogna considerare di cosa sono fatti i bignè, qual è il … Leggi tutto

Se compri questa spezia al supermercato fai attenzione, ti hanno sempre mentito: ecco cos’è davvero

Che cosa è davvero il wasabi

Compri da sempre questa spezia al supermercato? Ti hanno preso in giro e non lo sapevi: ecco di che si tratta realmente. Quando andiamo al supermercato compriamo diversi prodotti alimentari importanti. Possono aiutarci a cucinare dei piatti molto buoni e che potrebbero far felici sia noi che i nostri ospiti. In base a quello che … Leggi tutto

Sai come fare per scegliere i peperoni migliori? Con questo trucco non sbaglierai mai più

come riconoscere peperoni dolci

Non sbagliare più quando acquisti i peperoni, ti sveliamo il segreto per scegliere quelli più buoni e  più dolci. Gialli, verdi, arancioni o rossi, i peperoni a tavola portano allegria e gusto. Un frutto versatile, ingrediente protagonista di mille ricette appetitose, ottimo sia cotto che crudo, ma sei sicuro di saper scegliere il migliore? Il … Leggi tutto