Se hai esagerato con lo zucchero, non buttare il dolce quasi pronto: come rimediare velocemente a questo brutto inconveniente

come recuperare dolce con troppo zucchero

Quando il dolce diventa troppo dolce: che fare? Ecco alcuni metodi per rimediare e non buttare via l’impasto e servire un ottimo dessert! È un freddo pomeriggio d’inverno, sei sotto la tua copertina sul divano e hai voglia di dolce. In casa hai solo alcuni ingredienti base: farina, uova, burro, latte, zucchero, lievito e del … Leggi tutto

Mestoli di legno, sono ancora una buona scelta? Se li usi devi pulirli così: 3 metodi economici

come lavare mestoli di legno

Se in cucina ancora utilizzi i mestoli d legno devi stare attento a come li pulisci: così eviti problemi e spendi poco per lavarli. In cucina esistono svariati attrezzi che possono essere utilizzati per le diverse preparazioni, e in base al materiale che si sceglie si possono avere o meno alcuni vantaggi. In genere, l’acciaio … Leggi tutto

Gli esperti mi hanno rivelato come fare foto perfette ai piatti col cellulare: sembro un vero food blogger

Come scattare foto cibo

La mania dei selfie ha lasciato il posto a quella dei piatti: ecco come scattare delle foto perfette, degne di un vero food blogger. Con l’avvento di internet, degli smartphone e dei social media, scattare foto è diventata una vera e propria mania. I selfie sono ormai all’ordine del giorno: amiamo immortalare ogni nostro momento … Leggi tutto

Friggitrice ad aria, ogni quanto devi pulirla: la guida step by step per un risultato brillante

Ogni quanto va pulita la friggitrice ad aria

Ogni quanto va pulita la friggitrice ad aria? Ecco la guida per farla tornare come nuova, basta fare questi passaggi e tornerà a brillare! Al giorno d’oggi non c’è persona che non abbia in cucina la friggitrice ad aria o che non abbia almeno pensato di acquistarne una. Questo elettrodomestico è diventato ormai quasi irrinunciabile … Leggi tutto

La usano tutti in cucina, ma in pochi provvedono alla sua pulizia: è un covo di batteri

oggetto in cucina batteri

In cucina c’è un oggetto davvero pericolosissimo, dovresti pulirlo spesso perché è un vero covo di batteri: ecco di cosa si tratta.  Fra i vari ambienti di casa, la cucina è sicuramente tra quelli che richiede una maggiore cura e attenzione nella pulizia. Sono talmente tante le contaminazioni che possono avvenire al suo interno, che … Leggi tutto

Perché é obbligatorio inserire una moneta per sbloccare il carrello al supermercato? Non per il motivo che pensi, non ci arriveresti mai

perché si inserisce la moneta nel carrello

Te lo sei mai chiesto? La risposta ti sconvolgerà: ecco perché è obbligatorio inserire una moneta per sbloccare il carrello al supermercato È un gesto che facciamo ormai in automatico ogni qualvolta ci rechiamo al supermercato per fare la spesa. Prendere una moneta nel nostro portafogli e inserirla nell’apposita fessura è qualcosa che diamo per … Leggi tutto

In molti usano le spezie in cucina, ma nessuno sa cosa è fondamentale fare prima di cucinarle: gesto ‘salvavita’

Come usare le spezie in cucina

Le spezie sono il tocco unico da aggiungere ai nostri piatti per ottenere un sapore e un aroma senza precedenti: occhio, però, a come le usi. Quando ci dedichiamo alla preparazione di un piatto, sappiamo bene quanto sia importante bilanciare gli ingredienti, cuocere nel modo e nei tempi giusti, seguire i passaggi essenziali: tutti elementi … Leggi tutto

Talea da rosmarino, come coltivarla in casa e averla tutto l’anno: segui i 5 step e il risultato è assicurato

come riprodurre una pianta di rosmarino per talea

Il rosmarino da coltivare in casa con la talea: ecco come fare in 5 passaggi per avere un risultato sorprendente.  Utilissimo in cucina per profumare molti piatti, il rosmarino è una pianta aromatica abbastanza semplice da coltivare in casa. Si adatta bene a tutti gli ambienti ed è molto resistente tanto che riesce a crescere … Leggi tutto

Come apparecchiare la tavola per Pasqua: i consigli di Benedetta Rossi ti faranno fare un figurone

come apparecchiare tavola per pasqua

Hai già deciso come apparecchiare la tavola per Pasqua? Con i consigli di Benedetta Rossi farai un vero figurone: risultato impeccabile! Pasqua è ormai vicinissima e i più organizzati hanno già deciso quale sarà il menu da servire ai propri ospiti. Se, però, si vuol fare un vero figurone è necessario curare non solo le … Leggi tutto

Avanzi di pasta o contorni, c’è una sola condizione necessaria per conservarli in frigo senza rischi: nessuno lo fa

Così potete conservare avanzi di pasta e contorni in frigo: c'è una condizione

Volete conservare gli avanzi di pasta e contorni in frigo senza problemi? C’è una sola condizione necessaria, fate così e non correte rischi. Quante volte vi è capitato di cucinare più del dovuto e di avere degli avanzi da conservare? Un problema che si presenta soprattutto quando si hanno ospiti in casa e, per fare … Leggi tutto

Solo così inganni il metabolismo e gli dai una sferzata: il trucchetto dei nutrizionisti diventa virale

come ingannare metabolismo

Il metabolismo è un processo chimico svolto dal fegato che si occupa di trasformare le sostanze nutritive in energia: ecco come ingannarlo per dimagrire! Attraverso il metabolismo tutte le sostanze nutritive ingerite subiscono un processo di trasformazione, dandoci in cambio l’energia che ci occorre per affrontare le nostre giornate. Il metabolismo si occupa quindi di … Leggi tutto

Fragole abbondanti e rigogliose, non c’è bisogno del giardino: fai tutto sul balcone di casa ed è facilissimo

come coltivare fragole in balcone

Le fragole “fatte in casa” sul balcone non sono mai state così rosse, buone e succose: crea una piccola piantagione con questi consigli! Chi l’ha detto che per dedicarsi al giardinaggio siano necessari metri e metri di terra? Si può avere il pollice verde anche creando dei piccoli angoli verdi sul proprio balcone di casa. … Leggi tutto

Solo così eviti l’effetto frittata nella Carbonara: ti uscirà bella cremosa

Il segreto per evitare l'effetto frittata nella Carbonara

Vuoi evitare l’effetto frittata nella Carbonara? Allora devi fare così, questo è il segreto per averla sempre bella cremosa. Nato come piatto povero, nel corso degli anni la Carbonara è diventata un vero e proprio must della cucina italiana. Si tratta di una pietanza tipica della cucina romana composta da alcuni ingredienti molto semplici. Uovo, … Leggi tutto

Pietra refrattaria, come pulirla in modo corretto per eliminare lo sporco: i trucchi degli esperti

come togliere lo sporco dalla pietra refrattaria

Se amate cucinare con la pietra refrattaria dovete anche imparare come pulirla alla perfezione per non rovinarla e mantenere l’igiene. Di seguito andiamo a vedere come pulire la pietra refrattaria con i consigli degli esperti, perché occorre tenerla sempre igienicamente perfetta dato che i cibi vanno a contatto diretto con la sua superficie. Se vi … Leggi tutto

Tutti usiamo la friggitrice ad aria, anche più volte al giorno, ma siamo sicuri che faccia risparmiare rispetto al forno tradizionale? I dati parlano chiaro

friggitrice ad aria o forno: quale consuma di meno?

Davvero la friggitrice ad aria è così tanto più conveniente e vantaggiosa del tradizionale forno quanto ai consumi? L’utilizzo della friggitrice ad aria negli ultimi anni ha avuto una diffusione esponenziale. Questo elettrodomestico è presente nelle case di un numero sempre più elevato di persone e questo accade perché è considerata molto utile e conveniente. … Leggi tutto

Hai fatto la cheesecake ma non si solidifica e si scioglie? Cosa hai sbagliato e come evitare l’errore

cosa fare se la cheesecake si scioglie

Scopri come evitare che la tua cheesecake non si solidifichi a dovere: ecco la ricetta perfetta e senza intoppi. Se hai mai preparato una cheesecake ma non tutto è andato come speravi e ti si è sciolta, senza solidificarsi come avrebbe dovuto, sei nel posto giusto. Scoprirai le motivazioni per cui non ti è venuto … Leggi tutto