Le nonne li lasciavano in ammollo per tutta la notte, ma i ceci puoi cucinarli subito così: un trucco speciale

come cucinare ceci senza ammollo

Sai che quante cose meravigliose puoi fare con i ceci? Questa ricetta è pazzesca e veloce, per chi non ha tempo. I tempi sono cambiati. Le nostre nonne passavano ore ed ore in cucina per preparare pasti caldi per tutti, con tanti manicaretti dalle preparazioni lunghe che richiedevano tanto tempo e tanta pazienza. Cose che … Leggi tutto

Caccia alla sorpresa più bella: spopola su TikTok il video per scoprire cosa c’è nelle uova di Pasqua

Uovo di pasqua trucco tiktok

Pasqua si avvicina e su TikTok spopola il video con un trucco per scoprire le sorprese contenute nelle uova di cioccolato: i dettagli. Ci siamo lasciati alle spalle l’inizio del nuovo anno e Carnevale, ci prepariamo ora ad accogliere un’altra festività molto amata e sentita: la Pasqua. Come da tradizione, anche questa ricorrenza porta con … Leggi tutto

Se mangi la frutta secca a quest’ora del giorno, i benefici sono impressionanti: in pochi l’avrebbero detto

quando mangiare la frutta secca

La frutta secca è un tipo di alimento che fa molto bene alla salute, basta mangiarla al momento opportuno e nella giusta quantità. Una manciata di nocciole o di mandorle possono rappresentare un ottimo spuntino che fa bene alla salute, al contrario di merendine e snack salati che spesso, per comodità, si è portati a … Leggi tutto

Casatiello e tortano, perché tutti si confondono tra i due? Questa è la principale differenza

casatiello tortano differenze

Sapete qual è la differenza tra casatiello e tortano napoletano? Ci sono degli elementi che li contraddistinguono, scopriamoli. Il casatiello e il tortano a Pasqua sono i protagonisti della tavola e non possono mai mancare perché sono sono due dei principali piatti tipici della tradizione culinaria campana delle feste. In particolare, i due tipi di … Leggi tutto

L’impasto della pizza non lievita? Il problema potrebbe essere tutto in questo semplice passaggio: c’è chi lo fa prima, chi dopo

perché impasto pizza non lievita

Se il vostro impasto della pizza non lievita probabilmente è dovuto a un passaggio della preparazione che sembra banale ma è fondamentale. Quante volte avete fatto la pizza e l’impasto non è lievitato a dovere? Purtroppo capita spesso di non ottenere l’impasto che si desidera e nonostante si segua il procedimento della ricetta alla fine … Leggi tutto

Forno elettrico o microonde: qual è la differenza tra i due e in base a cosa scegliere

Differenze microonde e forno elettrico

Qual è la differenza tra forno elettrico e microonde: come funzionano e in base a cosa scegliere quale usare? Ecco cosa c’è da sapere. Avere una serie di elettrodomestici utilissimi in casa, oggi, è un fatto comune a tutti. Basti pensare all’aspirapolvere, all’asciugatrice, alla macchinetta del caffè in cialde e così via. Si tratta di … Leggi tutto

Sfilettare il pesce non sarà più un’impresa con questo metodo: impiegherai poco più di un minuto

come sfilettare il pesce

Oltre a imparare a riconoscere quando un pesce è davvero fresco, cerchiamo di comprendere come impiegare pochi minuti per sfilettarlo. Tutti gli amanti di cucina vogliono sicuramente conoscere i segreti e i trucchi per scegliere un buon pesce, soprattutto che sia fresco. Ma non c’è solo questo. Chi ama cucinare piatti a base di pesce … Leggi tutto

Se la tua crema pasticcera ha fatto i grumi puoi sempre recuperarla: il rimedio semplice

Grumi nella crema pasticcera: come rimediare

La crema pasticcera è uno dei capolavori con cui arricchire i dolci: come recuperare quella con i grumi, rimedio semplicissimo. Ci sono delizie che non smettono mai di farci impazzire, nonostante siano ormai considerati classici senza tempo della cucina. Pensiamo ai dolci più celebri e diffusi, come la torta di mele o il tiramisù. C’è … Leggi tutto

Cicoria, il trucco degli chef per togliere l’amaro: così ritrovi il sapore autentico di questo gustoso ortaggio

come togliere l'amaro alla cicoria

Migliorare il gusto e preservare la salute: segreti e tecniche per cucinare la cicoria senza amarognolo e renderla apprezzata da tutti. La cicoria è una verdura a foglia verde che si trova tipicamente in inverno ed è ampiamente utilizzata in cucina, sia come contorno che come ingrediente per molte ricette. Tuttavia, il suo sapore amaro … Leggi tutto

Organizzare la dispensa, non tutti i contenitori vanno bene: molti li comprano su Amazon e buttano soldi

come organizzare la dispensa

Nella tua dispensa sembra sia esplosa una bomba? Non comprare a casaccio su Amazon: fai acquisti oculati e intelligenti. Puoi essere la persona più pulita e ordinate del mondo, entrare in casa indossando le pattine e avere tutte le spezie organizzate in contenitori di colori diversi, eppure c’è un luogo nefasti di ogni casa in … Leggi tutto

Spaghetti alle vongole, per riuscire a farli cremosi basta un trucco che nessuno conosce

Spaghetti alle vongole cremosi

La preparazione degli spaghetti alle vongole richiede una certa maestria e attenzione ai dettagli. Ecco come ottenerli molto cremosi. Chi l’ha detto che gli spaghetti alle vongole sono un piatto da consumare solo, come un must, la vigilia di Natale? Tutto l’anno possiamo gustarci questo primo squisito, che possiamo rendere ancor più prelibato.  Grazie a … Leggi tutto