Pancetta, guanciale e bacon sempre troppo dibattuti: qual è la vera differenza tra loro

differenze tra pancetta, guanciale, bacon

Sono tutti buoni ma con le loro differenze: pancetta, guanciale e bacon hanno ognuno le loro specifiche caratteristiche. Hanno un aroma abbastanza simile, sicuramente ci sono elementi che li accomunano, ma pancetta, bacon e guanciale sono tre salumi differenti. Spesso li si confonde e addirittura a volte c’è chi li considera i loro nomi dei … Leggi tutto

Bustine del ketchup, a che età hai scoperto che hai sempre sbagliato ad aprirle? Il trucchetto geniale

come aprire bustine ketchup

Hai sempre difficoltà ad aprire le bustine di ketchup che ti vengono servite vicino alle patatine fritte al ristorante? Ecco come devi fare! Il ketchup è da tempo uno degli condimenti preferiti in tutto il mondo, particolarmente amato quando si tratta di patatine fritte. Ma cosa sappiamo realmente di questo condimento e della sua storia? … Leggi tutto

Sprechi 200 euro al mese a causa di questi errori in cucina: li commettono tutti

come evitare sprechi in cucina

Essere sostenibili anche in cucina è possibile, basta evitare questi errori e le tue finanze ne beneficeranno! Ogni giorno sentiamo parlare in maniera sempre più frequente di lotta agli sprechi e sostenibilità, due fattori che viaggiano di pari passo e che possono permetterci di ottenere grandi vantaggi personali se promossi ogni giorno, oltre che migliorare … Leggi tutto

L’errore che in molti fanno con lo zucchero di canna: altro che salutare, così è una vera bomba

Differenze tra zucchero di canna e bianco

Lo zucchero di canna è un alimento che può rivelarsi tutt’altro che salutare: ecco l’errore che tutti commettono e che bisogna assolutamente evitare! Da diversi anni a questa parte, sempre più persone decidono di utilizzare lo zucchero di canna, in alterativa a quello tradizionale. Il motivo risiede nel fatto che quest’ultimo è considerato più nocivo … Leggi tutto

Dubbio celiachia, in questo modo scopri subito l’intolleranza e puoi salvarti la vita

scoprire celiachia

Hai il dubbio di poter essere celiaco? Fai così e scopri subito l’intolleranza: puoi salvarti davvero la vita! Che aspetti? Negli ultimi anni sentiamo parlare, sempre più spesso, di intolleranze ed allergie ad alcuni alimenti. Ciò non significa che prima non esistevano, ma vuol dire che sono diventati sempre più frequenti e che il numero … Leggi tutto

Basta passare la vita in cucina: con questi trucchi risparmi un sacco di tempo ogni giorno

Trucchi risparmiare tempo cucina

Se per molti cucinare è un divertimento, per altri è una vera noia: con questi trucchi si risparmia ogni giorno un bel po’ di tempo. Per chi ha una passione per i fornelli, dedicarsi ogni giorno alla preparazione di piatti di ogni genere è puro divertimento. Quando, però, diventa un’incombenza alla quale non è possibile … Leggi tutto

Non puoi perdere tutto quel tempo a pulire le cozze: il ‘segreto’ spifferato dai pescivendoli

metodo per pulire le cozze

Il metodo super efficace e rapido per pulire le cozze senza perdere tempo e fare fatica. È consigliato dai pescivendoli esperti. I piatti a base di cozze sono prelibati, ma l’operazione di pulitura di questi molluschi spesso spaventa per la pazienza che bisogna metterci e per il tempo inevitabilmente speso. Con i vecchi e tradizionali … Leggi tutto

Il microonde da incasso conviene o no? La differenza c’è, ma non tutti lo sanno e fanno la scelta sbagliata

quando conviene microonde a incasso

Oggi scopriamo quali sono i vantaggi e gli svantaggi di un microonde da incasso. C’è un importante differenza da conoscere. Una delle domande che i proprietari di casa si pongono spesso è se dovrebbero investire su un forno a microonde da incasso o libero. Stiamo parlando di un elettrodomestico del quale è quasi impossibile fare … Leggi tutto

Salatura della pasta, qual è la grammatura giusta di sale da mettere nell’acqua di cottura

Quando e quanto salare l'acqua della pasta

Scopri qual è la giusta quantità di sale da mettere nell’acqua della pasta. Ecco quando, ma soprattutto quanto metterne! La salatura della pasta è una parte fondamentale della sua cottura ed è importante conoscere a fondo il momento in cui salare l’acqua della pasta, ma soprattutto quanto sale mettere. Se stai cercando la quantità giusta … Leggi tutto

Quanta acqua bevi al giorno? Hai sempre sbagliato, è questa la quantità esatta che fa dimagrire davvero

quanta acqua bere al giorno

E tu quanta acqua bevi al giorno? La quantità esatta per dimagrire è proprio questa: hai sempre sbagliato. L’acqua è uno degli elementi più importanti, presenti sul nostro pianeta, utili per la sopravvivenza umana. Sappiamo bene che quest’ultima aiuta tantissimo l’organismo, non a caso infatti gran parte di esso è costituito dalla presenza cospicua di … Leggi tutto

È assurdo: Lidl sbaraglia la concorrenza con il suo microonde a due spicci, corri perché stanno terminando

microonde offerta lidl

Lidl lancia il suo microonde e come al solito la concorrenza è letteralmente sbaragliata. Il prezzo è davvero incredibile. Come spesso capita nel settore specifico, i prezzi proposti in alcuni supermercati discount sono capaci di sbaragliare senza affanno alcuno la concorrenza. La grande distribuzione, in molti casi si avvale di regole assolutamente proprie, logiche che … Leggi tutto

I tuoi panni da cucina sono in pessime condizioni? Ti svelo come disinfettarli e farli tornare come nuovi

come pulire panni da cucina

Con questo trucco puoi far tornare i tuoi panni da cucina come nuovi: basta poco, non dovrai spendere nemmeno un centesimo! In cucina, oltre ad ingrediente di qualità e ai giusti utensili, non si può neppure fare a meno di qualche straccio da tenere sempre a portata di mano per qualsiasi evenienza. A lungo andare, … Leggi tutto

Da quando metto le griglie del fornello in ammollo così, escono lucidissime: tutto senza muovere un dito

come pulire griglie fornello

Desideri avere le griglie del fornello perfette e lucidissime? Allora dovresti metterle in ammollo così: risolverai il problema. Quando puliamo la cucina, spesse volte ci limitiamo solo al piano cottura e, al massimo, ai fornelli. Solitamente è il piano cottura ad essere molto sporco, in quanto su di esso cade tutto ciò che stiamo cucinando: … Leggi tutto