Macchie resistenti di caffè e tè, le elimini da tazze e bicchieri senza muovere un dito: basta metterli in ammollo così

Trucco per eliminare le macchie di caffè e di te da tazze e bicchieri

Come sbarazzarsi da quelle ostinatissime macchie di caffè e di tè su tazze e bicchieri che sembrano resistere a tutto? Ecco come fare. Poche cose come caffè e tè macchiano le stoviglie. Eliminare queste macchie ostinate da tazze e bicchieri può rivelarsi un’impresa, per non dire una mission impossible. I residui di tè lasciano una … Leggi tutto

Se mi avanza del prosciutto crudo lo posso congelare? La risposta non è così ovvia come sembra

Il prosciutto crudo si può congelare?

Possiamo congelare il prosciutto crudo avanzato? Un quesito come questo ha una risposta meno scontata di quello che potrebbe sembrare. Capita spesso che alla fine del pranzo ci avanzi del prosciutto crudo. Nessun problema, pensiamo: basta congelarlo e potremo riassaporarlo più avanti. Ma è davvero così? Un alimento come il prosciutto crudo si può congelare … Leggi tutto

Pane raffermo, altro che forno e microonde: è questo il modo più vantaggioso per renderlo nuovamente croccante

Come far rinvenire pane raffermo

Fai tornare croccante il pane raffermo in questo modo facile, veloce e vantaggioso (senza usare il microonde).   Il pane non manca mai in casa e ogni giorno se ne acquista di nuovo e fresco. Per questo può capitare che ne avanzi e si dimentichi nel sacchetto, ritrovandolo poi ormai duro e, sembrerebbe, inutilizzabile e … Leggi tutto

Come grigliare le melanzane senza errori: a cosa bisogna fare davvero attenzione

melanzane grigliate trucchi

Grigliare le melanzane è molto semplice, ma bisogna fare attenzione a questi ‘dettagli’: cosa fare per un risultato perfetto.  Con la vita frenetica di questi ultimi anni, gli amanti della buona cucina si sono dovuti ampiamente adeguare. E, seppure fortemente appassionati, hanno dovuto ridurre drasticamente il tempo da dedicare ai fornelli e alla preparazione dei … Leggi tutto

Come rompi le uova? Scommetto che anche tu fai così, ma c’è una tecnica per farlo e ti farà risparmiare

Come rompere le uova

Anche la rottura delle uova può essere un’arte che, se svolta correttamente, può evitare inutili sprechi di tempo e di prodotto. Non c’è nulla da vergognarsi: si può essere i migliori chef al mondo e destarsi nelle più complesse ricette a prova di ristorante gourmet, ma un errore che facciamo tutti – o quasi – … Leggi tutto

Perdi tempo a spellare i peperoni? Ti svelo il trucco per farlo in pochissimi minuti

Trucco per spellare peperoni in un baleno

Grazie a un semplice trucco eviteremo di perdere tempo a spellare i peperoni: così ce la caveremo in pochi minuti. Spellare i peperoni, che fatica! Eppure è una fatica che vale davvero la pena di essere affrontata, vista la versatilità di questo ortaggio colorato, uno dei simboli per eccellenza della stagione estiva. I peperoni possono … Leggi tutto

Cambio di stagione, il trucco per risparmiare spazio e non buttare nulla: geniale

cambio di stagione trucco

Come procedere al cambio di stagione risparmiando spazio e non avendo il timore di dover buttare qualcosa: pazzesco. Il momento tanto atteso è, purtroppo, arrivato! Con la fine dell’estate, un accenno di autunno e il diffondersi delle miti temperature, è arrivato il momento di salutare tutte le ‘mise’ estive e dare il benvenuto a quei … Leggi tutto

È uno degli scarti più frequenti in cucina eppure potrebbe tornarti utilissimo: vedi quanto stai sprecando

scarti di cucina che si possono riutilizzare

Ci sono tante parti di alimenti che si mangiano ogni giorno che vengono buttate via come scarti ma che possono tornare molto utili. Ogni giorno, dopo aver pranzato o cenato, si creano tanti scarti e rifiuti: bucce di banane, di altra frutta e di verdura, gusci di frutta secca, ossa della carne e molto altro. … Leggi tutto

L’olio esausto non gettarlo, in questo modo lo riutilizzi e risparmi tanti soldi in un anno

Come riutilizzare l'olio esausto

Quando friggi, sicuramente ti sbarazzi dell’olio esausto mentre invece c’è un modo per riutilizzarlo e risparmiare tanti soldi. L’olio usato per friggere quasi sempre viene gettato via dopo essere stato utilizzato, quando diventa “esausto”. Sebbene non possa essere riutilizzato in cucina, si può comunque “riciclare” in modo creativo. Infatti, l’olio esausto può essere utilizzato in … Leggi tutto

Per cuocere le patate dolci ho trovato un metodo più veloce: saranno pronte in 10 minuti

Cuocere le patate dolci metodo più veloce

Voglia di patate dolci? Ecco il metodo semplice ed efficace per prepararle in soli 10 minuti e gustarle velocemente.  Conosciute anche con il nome di patate americane, le patate dolci sono ormai entrate di merito nei piatti della cucina mediterranea. La loro versatilità in cucina, il gusto unico e le proprietà benefiche, rendono questo tubero … Leggi tutto

Forse hai sempre sbagliato a conservare sedano e carote: l’unico metodo corretto

Sedano e carote trucco conservazione

Carote e sedano hai sbagliato a conservarle? Non preoccuparti puoi correre ai ripari: da oggi in poi ne avrai sempre a disposizione! In cucina sono tantissimi quelli che non si limitano nell’utilizzo di sedano e carote. Si tratta di due alimenti presenti molto spesso sulle tavole, adatti per creare contorni, ma anche per impreziosire una … Leggi tutto

Padelle, come scegliere quelle giuste? Cosa sapere per una scelta consapevole e senza errori

come scegliere le padelle

Quale padelle fanno al caso nostro? Ecco cosa sapere per comprare quelle giuste per la nostra cucina, i consigli. Il mondo della cucina ha ottenuto sempre di più l’interesse delle persone in questi ultimi anni, specialmente grazie ai vari programmi televisivi; tra piccolo schermo e social, ormai sempre più persone (anche non professionisti del settore) … Leggi tutto

Stampi in silicone, come pulirli in modo corretto per eliminare lo sporco senza rovinarli

Stampi in silicone, come pulirli in modo corretto

Gli stampi in silicone rappresentano dei veri alleati in cucina, adatti ad ogni cottura. Ma come pulirli senza rovinare il materiale? Grazie alla loro flessibilità e la resistenza alle alte temperature, gli stampi in silicone hanno rivoluzionato il modo di cucinare. Facili da usare, comodi e versatili, questi preziosi strumenti possono essere utilizzati per preparare … Leggi tutto