Perché i ceci rimangono duri in cottura: ti spiego cosa sbagli, dopo avranno una consistenza perfetta

Perché ceci duri in cottura

Quando prepari i ceci rimangono duri in cottura? Ecco cosa sbagli e come ottenere la consistenza perfetta. I ceci sono uno dei legumi più buoni e versatili di tutti. Oltre a poterci preparare la classica pasta e ceci, uno dei comfort food delle stagioni fredde, si possono usare per dare croccantezza a delle insalate o … Leggi tutto

Materasso e divano non sfoderabile, come si elimina la muffa dai tessuti? Ecco il procedimento facile per igienizzare e detergere

procedimento per rimuovere muffa materasso

La muffa può accumularsi anche all’interno del materasso o del divano non sfoderabile ma si può rimuovere con questa procedura. Il problema della muffa è purtroppo molto comune in molte abitazioni ma erroneamente si pensa che possa interessare solo muri e pareti. In realtà può accumularsi ovunque, anche nei materassi o nel divano. Se questi … Leggi tutto

Frutta e verdura di ottobre: in arrivo un carico di nutrienti per affrontare il cambio di stagione

Frutta e verdura di ottobre

Sulla tua tavola non devono mancare questa frutta e verdura di ottobre per affrontare il cambio di stagione. Ottobre porta l’autunno sulle nostre tavole: tantissimi sono i frutti, gli ortaggi e le verdure del periodo, ricchi di nutrienti, di gusto e di colore. Come al solito, è importante seguire la stagionalità degli alimenti, e acquistare … Leggi tutto

Maritozzi romani fatti in casa, attenzione a questo: il segreto di Massari per un impasto sofficissimo

iginio massari come fare maritozzi romani

I mitici maritozzi con la panna romani sono deliziosi, ma occhio all’impasto: ecco il segreto del Maestro Massari per non sbagliare! Una garanzia di genuinità, eleganza e soprattutto bontà: questo è molto altro rappresenta il Maestro della patisserie Iginio Massari, storico pasticcere italiano che abbiamo potuto apprezzare in diversi programmi televisivi. Proprio quest’anno lo possiamo … Leggi tutto

Frittura perfetta senza sprechi: 5 originali consigli di Benedetta Rossi

Consigli Benedetta Rossi per frittura

5 consigli di Benedetta Rossi per ottenere una frittura perfetta senza sprechi: seguili per un risultato ottimale.  Fritto è più buono tutto: pesce, verdura, carne, bomboloni o crocchette. Anche se è meglio non esagerare con il fritto, ogni tanto ci si può concedere di usare questa modalità di cottura. Purtroppo molte persone desistono dal friggere … Leggi tutto

Saltare in padella non è così complesso: come imparare subito e ottenere una cremina perfetta

Saltare in padella trucchi

Spesso si pensa che saltare in padella sia un procedimento molto semplice, in realtà vive di moltissime sfaccettature. Ecco come imparare a ottenere una deliziosa cremina. Sono particolari come questi in cucina che possono trasformare un piatto normale in uno eccezionale. Andiamo a vedere dunque come fare. Oggi si parla molto di “saltare in padella” … Leggi tutto

Burro scaduto in frigo? Non gettarlo, questi usi alternativi ti fanno risparmiare ed evitano gli sprechi

come usare il burro scaduto

Se si ha del burro scaduto in frigo non è necessario buttarlo via perché si può impiegare in tanti utili modi diversi. Ecco come. Il burro è un ingrediente molto versatile in cucina, per creare delle ottime preparazioni dolci e salate. Cremoso e profumato, è sempre presente in frigorifero, pronto all’uso. Può accadere, però, che … Leggi tutto

Con questi trucchi nessuno si accorgerà che usi ingredienti economici in cucina: risparmio intelligente

eleva ingredienti economici

Una volta si diceva “poco pagare, poco valere”, in realtà vi mostreremo dei trucchi per capire che con ingredienti economici si possono fare grandi piatti. L’importante è scegliere i prodotti giusti, arrivando a lavorare sulla spesa attraverso un risparmio che possiamo definire intelligente. Tutto nasce dall’idea di una spesa ecosostenibile e che abbia rispetto anche … Leggi tutto

Non è la classica ricetta: aggiungi un pizzico di questo e non sarà la solita frittata

Uova ricetta nuova

Oggi vogliamo mostrarvi un modo differente di preparare una frittata, di giocare in cucina con le uova. Non vi proponiamo la classica ricetta, ma di aggiungere un ingrediente particolare. Molto spesso quando ci troviamo davanti ai fornelli a fare la differenza è la nostra fantasia nella scelta degli ingredienti. Le uova nella cucina italiana sono … Leggi tutto

Se l’avocado non è maturo, ecco i 4 modi per accelerare i tempi: pronto in 3 giorni

Avocado maturare

L’avocado se non è maturo non può essere consumato, risulta duro e senza sapore. Ma come farlo maturare più velocemente? Ecco 4 modi per accelerare i tempi. Originario del Messico non viene coltivato in Italia, se non in casi isolati, e dunque per essere commercializzato viene colto dalla pianta quando è ancora acerbo, arrivando così … Leggi tutto

Non riesci a togliere i chili accumulati in vacanza? Ti svelo come ho fatto a perdere oltre 7 kg in pochissimo, zero farmaci

Dimagrire vacanze

Ti sei lasciato andare durante le vacanze e ora non riesci a togliere i chili accumulati? Ti sveliamo il trucco per smaltire 7 kg in pochissimo tempo e senza farmaci. Di fronte a un regime alimentare ferreo, per perdere peso, è importante comunque evitare di scegliere strade pericolose per il nostro organismo. Sebbene alcuni abbiano … Leggi tutto

Acciughe, come si riconoscono quelle di buona qualità: 2 idee insolite per usarle in cucina

come riconoscere acciughe sottolio di qualità

Sai come riconoscere le acciughe di buona qualità? Eccoti una guida completa e qualche idea per servirle: sono pazzesche! Da sempre il mondo dei sottoli affascina e conquista, specialmente perché possiamo conservare per diverso tempo tantissime pietanze diverse. Le più famose sono certamente le zucchine, le melanzane, i pomodori, i peperoni, i carciofini e i … Leggi tutto