Il trucco degli chef per ammorbidire velocemente il burro senza alterare il sapore

trucco ammorbidire chef

Ammorbidire il burro velocemente senza alterare il suo sapore è possibile: il trucco degli chef che in pochissimi conoscono.  Tra i tantissimi ingredienti che non devono mai mancare in una cucina italiana, il burro è sicuramente al primo posto. Perfetto da spalmare su una fetta biscottata o pane tostato, è buonissimo da gustare con la … Leggi tutto

Da quando mi hanno rivelato il ‘segreto del codice’ so come scegliere la passata di pomodoro più buona: rimarrai scioccato

Segreto del codice passata di pomodoro

Si tratta di un metodo particolarmente efficace che ti aiuta a scegliere la passata di pomodoro. Come funziona il segreto del codice Siamo a fine agosto e, come vuole la tradizione in molti paesi del Sud Italia, si avvicina il momento di fare le conserve per tutto l’anno. Il periodo migliore per mettere da parte … Leggi tutto

Colazione golosa e senza cottura: queste idee ti salveranno dal caldo e ti renderanno la giornata migliore

Colazione fredda

Fa caldo, iniziare la giornata con una colazione fredda senza cottura è l’ideale, ecco le nostre proposte golose da gustare. In estate e con le temperature roventi che vi fanno percepire 50 gradi anche se il barometro ne segna solo 39, vi svegliate al mattino, sempre che abbiate dormito, con la voglia di fare una … Leggi tutto

Ti sei accorto dell’alito cattivo e sei senza spazzolino? Altro che chewing gum: entra in un bar e chiedi questo, ti salva ‘il fiato’

trucco contro alito cattivo

Siete in giro e non potete tornare a casa a lavarvi i denti ma temete che gli altri notino il vostro alito cattivo? Ecco cosa fare. Purtroppo l’alito cattivo è una condizione comune a molti. L’alitosi può avere tante cause, come ad esempio problemi gengivali o carie dei denti e per risolvere il problema è … Leggi tutto

Non lo ammetteranno mai, ma gli chef (anche famosi) odiano queste cose in cucina: preferirebbero il mal di denti piuttosto!

cose che gli chef odiano

Gli chef non sopportano queste cose all’interno delle proprie cucine. Forse non lo hanno mai detto pubblicamente, ma odiano tutto questo! Ogni chef gestisce la propria brigata come meglio crede, prova a dare gli input ideali per fare in modo che tutti rendano al massimo. A volte questo atteggiamento può portare al successo, altre volte … Leggi tutto

Come convertire temperature e tempo del forno per la friggitrice ad aria: mai più cubo crudo o bruciato

Come usare la friggitrice ad aria per non sbagliare

Se non sapete usare la friggitrice ad aria ed ogni volta bruciate qualcosa, ecco come convertire i tempi e le temperature del forno Comodissima e sempre più presente nelle cucine degli italiani, la friggitrice ad aria altro non è che un piccolo forno ventilato. Pur non essendo una friggitrice, poiché non frigge, di fatto è … Leggi tutto

Stagione dei funghi in arrivo, ma occhio a quelli del supermercato! Solo questi sono davvero buoni da mangiare

come scegliere funghi buoni

Quando comprate funghi al supermercato dovete stare attenti perché potreste trovarvi nel carrello dei prodotti non buoni da mangiare. Quanto sono buoni i funghi? E poi fanno bene alla salute dato che sono ricchi di proteine e poche calorie, li potete trasformare in mille modi diversi per cucinare, praticamente, qualsiasi tipo di piatto. Dagli antipasti … Leggi tutto

Le patate vanno sbucciate prima o dopo la cottura? Forse hai sbagliato sempre!

quando sbucciare le patate

Una domanda che sembra molto semplice e persino sciocca, eppure in tantissimi sbagliano. Esattamente quando vanno pelate le patate?  La cucina è fatta soprattutto di tante preparazioni e di tecnica. Potrebbe sembrare una sciocchezza, ma anche il piatto più semplice da preparare è diventato appunto così facile proprio perché si è perfezionata la tecnica nel … Leggi tutto

Csaba dalla Zorza rivela un segreto: ecco come evitare truffe ai mercatini, attenzione a questo piccolo dettaglio

trucchi csaba contro truffe

Girovagare tra le pagine social può essere costruttivo e produttivo. Ecco, infatti, un segreto molto utile rivelato da Csaba dalla Zorza. Fin da quando hanno iniziato a diventare parte integrante della società e della nostra vita quotidiana, sui social network ne sono state dette di tutti i colori. C’è chi pensa che siano inutili, chi … Leggi tutto

Riempi i tuoi piatti di questa spezia dai benefici incredibili e dal gusto potente

rosmarino proprietà

Dal gusto potente ma soprattutto dai benefici strabilianti: è tra le piante aromatiche che dovresti utilizzare in cucina ma non solo! Tantissimi sono gli ingredienti che possiamo utilizzare ai fornelli ed anche lontano da essi per poter beneficiare di tutti i suoi benefici. In particolare, parliamo di spezie e piante aromatiche che, non solo arricchiscono … Leggi tutto