Minestra di cereali e verdure, questa volta la facciamo con il Bimby: non si sporca niente e non perdi tempo ai fornelli

Minestra cereali verdure ricetta Bimby

Questa minestra di cereali e verdure si fa con il Bimby ed è favolosa: basta poco tempo e non si sporca niente, ecco il procedimento. Quando si vuole cucinare una minestra o una zuppa bisogna sempre calcolare un tempo piuttosto lungo di preparazione e cottura, per cui è necessario approcciarsi a queste ricette quando si … Leggi tutto

Minestra cremosa e buonissima: con questa ricetta fai felici tutti e spendi pochissimo

Ricetta minestra cremosa e buonissima

Una ricetta economica e veloce che fa felice tutta la famiglia: la minestra cremosa buonissima, perfetta per i primi freddi. Cosa c’è di meglio che una bella minestra calda che scaldi nelle prime giornate di freddo? Questa la prepari in poco tempo, con pochi ingredienti e soprattutto spendendo poco. Non c’è dubbio che sia una … Leggi tutto

Le lenticchie a settembre si mangiano così: questa zuppa porta la bontà della tradizione contadina sulla tua tavola

Zuppa di lenticchie perfetta per settembre

Una zuppa di lenticchie è il piatto che ci vuole a settembre che arriva direttamente dalla tradizione contadina. Per le prime serate invernali, la zuppa di lenticchie è tutto ciò che ci vuole per scaldare e saziare. Si tratta di un piatto povero che arriva direttamente dalla tradizione contadina ma nonostante questo è molto buono … Leggi tutto

Ci metti dieci minuti e ti abbassa la glicemia: la zuppa perfetta per chi è diabetico

Zuppa perfetta per chi è diabetico

Questa zuppa è l’ideale per l’inverno, semplice e veloce ma soprattutto perfetta per chi è diabetico: da provare. L’inverno è la stagione delle zuppe e delle creme che, oltre ad essere gustose, sono molto benefiche perché servono per fare il pieno di nutrienti, grazie alle verdure e ai legumi che sono gli ingredienti principali che … Leggi tutto

In dispensa avevo delle patate che stavano per germogliare: così ci ho fatto un piatto unico, buono e perfetto per la dieta

piatto unico con patate

Un piatto unico, facile e perfetto per la dieta usando le patate che stanno per germogliare: non getti nulla e dimagrisci! Quando acquistiamo al supermercato una discreta quantità di alimenti, specialmente frutta, verdura e ortaggi, può capitare che alcuni di questi inizino a perdersi o nel peggiore dei casi a germogliare. Ne sono un esempio … Leggi tutto

Non avevo voglia di zuppa, ma ho scoperto quella di zucca e fagioli: in 10 minuti ho fatto un pranzetto prelibato

ricetta zuppa di zucca e fagioli

L’autunno è alle porte e autunno fa rima con zuppa. Prova quella con zucca e fagioli e te ne innamorerai all’istante. In molte città le temperature si sono abbassate e questo ci ricorda che molto preso l’autunno busserà alle nostre porte. L’autunno è una stagione bellissima per quanto riguarda l’orto e le possibilità di sbizzarrirsi … Leggi tutto

Altro che alla messicana, da oggi i fagioli li facciamo alla ‘maruzzara’: un piatto povero della tradizione napoletana

Fagioli alla maruzzara ricetta

Se non conoscete la ricetta dei fagioli alla maruzzara ve la diamo noi e potrete cucinare una zuppa napoletana semplice e squisita. Con l’arrivo dei primi freddi è bene pensare di ritoccare il menu all’insegna del gusto. Al posto delle insalate fredde cominciano a comparire sulla tavola le zuppe e le minestre. Un piatto tipico … Leggi tutto

C’è un piatto dal nome buffo che però ti conquisterà: facciamo la pisellata per pranzo e rimani incantato

Pisellata ricetta

La pisellata non è altro che una zuppa di piselli ricca e gustosa, la cui ricetta facilissima è alla portata di tutti. Ecco come prepararla. Con i legumi si possono preparare davvero una infinità di piatti, sono ottimi a livello nutrizionale perché forniscono vitamine, sali minerali, fibre ma soprattutto proteine. Sono quindi degli alimenti che … Leggi tutto

Zuppa fiorentina, non appena il freddo incalza sarà un piacere per occhi e palato: salva la ricetta facile

ricetta zuppa fiorentina

La gustosissima zuppa alla fiorentina, un piatto unico che riscalda, nutre e sostiene: farla è davvero semplice! Nonostante l’idea di preparare una zuppa possa ancora sembrare una follia, considerando le temperature infernali che non hanno intenzione di andare via, più o meno tra un mese potremo iniziare a concederci piatti rifocillanti, caldi e cremosi. Non … Leggi tutto

Ciorba, il piatto più visto nelle serie turche arriva sulla tua tavola: la ricetta gustosa e completa

Ciorba turca ricetta

Se volete gustare una autentica Ciorbă, la specialità della cucina turca, ecco la ricetta molto semplice che potete seguire per farla oggi. Vi sarà capitato di vedere, in qualche serie tv ambientata in Turchia, i personaggi seduti al tavolo intenti a mangiare la Ciorbă, conosciuta anche come “çorba” in turco. È un piatto diffuso anche … Leggi tutto

Capri: abbiamo trovato la ricetta della zuppa di pesce di Reginella, è una bontà senza paragoni

ricetta zuppa di pesce di reginella

Non perdete l’occasione di preparare la ricetta della zuppa di pesce di Reginella, in estate un piatto del genere vi rimette davvero al mondo! Gli amanti di Capri hanno sognato per tre stagioni le varie vicende dei protagonisti che sull’Isola vivono amori e intrighi, ma i buongustai di sicuro portano ancora nel cuore il personaggio … Leggi tutto

Indispensabile per le ricette estive: segui la ricetta del brodo di pesce facile facile, vedrai che sapore a qualsiasi piatto

ricetta del brodo di pesce

Per una serie di piatti di mare è necessario usare il brodo di pesce, potete farlo in casa seguendo questa ricetta facilissima. Arricchire di gusto i piatti di pesce è semplice, in molte occasioni basta solo aggiungere un mestolo di brodo di pesce. È vero che in commercio trovate tanti tipi di granulati pronti che … Leggi tutto

Non la solita zuppa di cozze, questa è piccante piccante: sapore per palati forti

ricetta zuppa di cozze piccante

La zuppa di cozze è uno dei piatti iconici della cucina mediterranea, ma in versione più piccante: ecco come prepararla! La zuppa di cozze è un piatto tradizionale della cucina mediterranea, in particolare di quella italiana, con radici che affondano nel passato marinaro del paese. Le cozze, molluschi facilmente reperibili lungo le coste italiane, sono … Leggi tutto