La ricetta che ti rimette in sesto durante l’influenza: altro che brodo di pollo, questo apre davvero le vie respiratorie

ricetta brodo antinfluenzale allo zenzero

La ricetta perfetta per riprendersi durante l’influenza che serve per riaprire le vie respiratorie (e non è il brodo di pollo).  Questo è il periodo dei malanni di stagione, primo fra tutti l’influenza con i suoi sintomi fastidiosi e debilitanti. Anche l’alimentazione può aiutare tanto a rimettersi in sesto prima del tempo. Quante volte ci … Leggi tutto

Hai fatto il ‘monello’ durante le feste? Rimettiti in forma con la minestra tricolore: leggera e calda, è una bontà

ricetta minestra tricolore

Torna in forma dopo le feste, grazie alla minestra tricolore: è una ricetta leggera e saporita, che ti scalderà in questo inverno. Dopo questo periodo ricco di festeggiamenti e cenoni in famiglia, può capitare di sentirsi appesantiti ed aver preso qualche chilo. Ma non ti preoccupare, abbiamo la soluzione perfetta per te. Grazie alla ricetta … Leggi tutto

Il comfort food preferito dallo chef Bruno Barbieri? È un insospettabile minestrone, con un’aggiunta davvero speciale

ricetta minestrone con polpette

Scopri il comfort food preferito di Bruno Barbieri: forse non ti aspetti che si tratti di un minestrone con un’aggiunta deliziosissima. Il comfort food ha, per tutti, il potere di deliziarci e renderci felici, portandoci a rivivere ricordi familiari sereni e regalandoci un gusto delizioso e ricco di calore. Anche il celebre chef Bruno Barbieri … Leggi tutto

Zuppa imperiale alla bolognese: attenzione a questo ‘errore’ comune, in pochissimi lo immaginano

ricetta originale zuppa imperiale

Specialità bolognese, la zuppa imperiale è un buonissimo piatto tipico da fare con qualche accorgimento per un risultato perfetto: ecco quale. Piatto tradizionale di Bologna, la zuppa imperiale è ideale in inverno e spesso rappresenta un vero e proprio comfort food.  Si prepara in modo molto facile ed è una di quelle pietanze che proprio … Leggi tutto

Non solo primi e contorni: con i funghi si prepara anche una vellutata aromatica e saporita, perfetta sia a pranzo che a cena

con i funghi realizziamo un piatto strepitoso

Puoi preparare una vellutata cremosa e saporita con degli ottimi funghi di stagione: ecco come farla per scaldare l’inverno. Le temperature basse dell’inverno chiamato piatti e ricette cremosi, avvolgenti e in grado di scaldarci il cuore. Che sia a pranzo o a cena, abbiamo bisogno più di altri periodi dell’anno di piatti che ci scaldino … Leggi tutto