Il brodo vegetale è il must dell’inverno, ma attenzione a questo dettaglio: sbagliano in tantissimi

come fare il brodo vegetale

Con l’arrivo del freddo il brodo vegetale è un piatto che non può mancare. Ti svelo come prepararlo senza fare un comunissimo errore! Il brodo vegetale sta alla base della cucina italiana. Esso infatti rappresenta la base da cui poter partire per preparare tantissime ricette. Farlo è davvero molto semplice e si presta a creare … Leggi tutto

Polpettine in brodo, sai farle davvero? La ricetta della nonna te le farà venire morbidissime: salvala subito

Polpettine in brodo ricetta

Volete gustare delle squisite polpettine in brodo stasera a cena? Ecco come farle con la ricetta della nonna super gustosa! Le polpettine in brodo sono una pietanza tradizionale della cucina italiana che è amata da grandi e da bambini. Si tratta di piccole polpette di carne, solitamente di manzo o maiale, che vengono cotte nel … Leggi tutto

Vegetale e di carne lo abbiamo fatto tutti, ma il brodo di funghi lo hai mai preparato? Delizioso: ti conquista

ricetta brodo di funghi

Ottimo e aromatico, il brodo di funghi è facile da preparare e può esser consumato semplicemente al naturale, ma anche come ingrediente di altre ricette. Il brodo di funghi è un’alternativa molto gustosa a quello vegetale o a quello di carne. Abbastanza versatile, si può gustare da solo sotto forma di consommé, accompagnato da crostini … Leggi tutto

Non con la pasta, ma a vellutata: le lenticchie così non le hai mai mangiate e sono di una delizia unica

ricetta vellutata di lenticchie

Portate in tavola questo primo piatto delizioso per scaldare e nutrire tutta la famiglia in modo gustoso: le lenticchie facciamole così, squisite! Di facile esecuzione, la vellutata di lenticchie è una zuppa super cremosa e densa dalla consistenza setosa come il velluto e dal gusto delicato di lenticchie. Non fatela mancare sulla tavola durante la … Leggi tutto

In Val D’Aosta lo chiamano ‘Soca’, ma non è una parolaccia: un piatto prelibato che ti farà leccare i baffi

ricetta soca valdostana

La regione della Valle D’Aosta ha le sue bellezze ma anche delle particolarità gastronomiche tutte da scoprire: ti presentiamo la ‘Soca’! Si sa, le temperature fredde richiedevano dei piatti molto corposi che avessero la capacità di riscaldare davanti a una bella fiamma di camino, mentre magari fuori la neve cadeva giù. Sembra il dipinto di … Leggi tutto

Metti una sera a cena con gli amici: dobbiamo fargli assaggiare la pasta del nonno, con fagioli e tanta bontà

Pasta e fagioli ricetta

Oggi vi sveliamo la ricetta della pasta e fagioli come la faceva il nonno, aveva un segreto che nemmeno la nonna conosceva! Quando i primi freddi arrivano è consuetudine portare in tavola un bel piatto caldo, un comfort food che faccia sentire “a casa” e coccolati. Vi assicuriamo che questo piatto che vi proponiamo è … Leggi tutto

Brodetto di pesce alla teramana, il piatto che ha vinto il Festival si fa così ed è lo chef a rivelare tutti i trucchi per un risultato perfetto

Brodetto di pesce alla teramana

Sapete come fare il vero guazzetto di pesce abruzzese? Ce lo dice il vincitore della finale regionale del Festival del brodetto. Se siete amanti dei piatti di mare e volete leccarvi i baffi gustando il brodetto di pesce più buono in Abruzzo, dovete andare nel ristorante dove, tra pentole e fornelli, lavora lo chef che … Leggi tutto